ID работы: 11379124

Снеговик с папиным шарфом

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
На календаре, что так неприметно спрятался возле ёлки, дата стояла на тридцать первом дне месяца декабря. От этого числа так и веяло новогодним настроением и теми такими ярко-оранжевыми вкусными мандаринами. Ощущение праздника оседало глубоко в душе, не выходя оттуда несколько следующих недель, пока пахнущую на весь дом ёлку не уберут, а игрушки и гирлянды не попрячут по коробкам, оставляя тех ожидать своего звёздного времени уже в следующем году. У многих, думаю, Новый Год — ассоциация с праздничным столом, семьёй, подарками от Деда Мороза или Санта Клауса, а ещё с поздравлениями президента, и как же без фирмовых шуток «у нас в холодильнике все продукты прошлогодние». Но есть и те, кто проводит это торжество со второй половинкой, или в гордом, но уютном, одиночестве с чашечкой кофе. Снег — неотъемлимая часть зимних празднеств. Согласитесь, Новый Год и Рождество без белых и пушистых клаптиков, что укрыли всю землю ярким ковром — так себе развлечение. Наверное, это одна из самых главных причин, почему дети так любят эту пору года. Стараешься сделать идеально ровные снежки; катки уже не кажутся такими слизкими; цветные деревянные сани ещё от дедушки или пластмассовая ледянка, подаренная папой, ну или вообще пакет, стыреный из-под носа мамы; ну и снеговик, которому наличие морковки для носа нужнее всего кислорода на земле. — Стар, будь тише. — тихо проговорила девочка девяти лет, а лиловые глаза сосредоточенно вглядывались в лицо белого нового друга, пока рука делала углубление для оранжевого носа. Мальчик лишь тихо угукнул, улавливая все детали такой трудной работы старшей сестры. Малышу было, на вид, семь лет, заинтересованные гетерохромные глаза, красного и жёлтого цвета, бегали то по рукам девочки, то по лицу снеговика, что чуть ниже самой лилово-глазой. Щёчки, как и у старшей, были покрыты нежно-фиолетовым румянцем от мороза, что приятно щекотал личико. — Стар, морковку, — попросила та, не глядя отводя руку в сторону к брату. Тот сразу спохватился и бережно положил овощ на ладонь, что была в белой варежке. Девочка робко вздохнула, и принялась лёгкими движениями вкручивать морковь в отверстие. Закончив это действие, она аккуратно отошла на шаг, осматривая работу. Идеальный снеговик в папином черном шарфике. — Йес, — ребята хмыкнули и дали друг-дружке пять, продолжая восхищаться человечком. Высокий скелет тихонько попивал молоко из любимой кружки, стоя на крыльце дома. Тот, взглядом ярких, таких же, как и у сына, разно-цветных глаз, наблюдал за своими детьми. С кухни послышался чей-то приятных и звонкий голос, что назвал мужчину по имени, прося того подойти и помочь с чем-то. Скелет отпрянул от стены, на которую опирался и пошел вглубь двухэтажного уютного дома. — Кросс, мне нужно, чтобы ты принёс с кладовки банку с томатной пастой, я просто занят печеньем, — попросил скелет с золотыми глазами, намного меньше разно-глазого, смешавая руками тесто для традиционного семейного лакомства. На голове блестела диадема с завитушками, а сам скелетик был в нежно-кофейного цвета фартухе, под низом которого была персиковая толстовка с надписью «Merry Christmas» и черно-синие широкие штаны в клетку. Крест кивнул, уходя в кладовку. Только зайдя в комнатушку и включив свет, ему с кухни крикнули что-то на подобе «справа на третьей полке возле морозилки». Там оказались баночки с нужной пастой, поэтому, взяв одну, Кросс ушёл обратно к своему мужу. — Вот, — поставив продукт на столешницу возле встроенной плиты, Кросс взял кусочек открытой шоколадки, закидывая ее в рот, после чего взял ещё один и поднёс ко рту любимого. — Дримми, скажи «а-а-а-а», — в шутку протянул гетерохром. — Пх, Кросс, — Сон слегка покрылся румянцем, но сладость таки принял. Крест на это улыбнулся, потом, встав сзади Мечты, нежно обнял его за талию, наблюдая за аккуратной работой мужа. Печенье было традицией уже на протяжении восьми лет, и за это время не прошло ни одного зимнего праздника, когда на столе бы не стояла тарелка с выпечкой в виде звёзд с жёлтой и голубой глазурью вместе с съедобным глиттером, и крестиков, края которых были в белой пудре, а само тесто красного цвета, благодаря красителю в составе. Самым интересным было именно изготовление фигурок из теста — пока дети делали это формочками, Кросс и Дрим вырезали с помощью специальных ножей для теста. — Ещё долго? — тихо спросил младший скелет, положив свою голову на плечо Дрима. Как бы то ни было странно, но Дрим был старше мужа на восемь лет, однако всё же выглядел, как будто он был младше на те же восемь лет. К слову, Кроссу было двадцать девять, а Мечте недавно исполнилось тридцать семь лет. Но, чтобы там не говорили, скелеты не обращали должного внимания на чужое мнение. Они — счастливы, и это самое главное. — Ещё немного, — бархатным голосом ответил Дрим. Забота и такое нежное обращение к себе Сон, конечно же, ценил, однако черепушка мужа была отнюдь не перышком, от чего Мечтатель, слегка наклонив свой череп, попросил: — Кросс, не мог бы ты поднять свою замечательную голову с моего плеча? — Оу, да, конечно, извини, — быстро пролепетал Крест, выпрямившись, но руки с талии возлюбленного не убрал. На это Мечта лишь кивнул, продолжая свою работу. Рецепт включал в себя долгое смешивание продуктов до однородной массы, что всё входящие туда ингредиенты «расстворились». Иногда гетерохромный удивлялся — как после такой трепетной работы у (за это Кросс сразу извинялся) хиленького и хрупкого скелета не болели руки? Ведь, действительно, Мечта ни разу после такой работы не жаловался на боль, хоть силенушки приложить нужно было много. На тот вопрос Дрим лишь отшучивался, что «не суди книгу по обложке», с чем, в скором времени, младший таки согласился. — Готово. Зови Люкс и Стар, я пока всё подготовлю. И скажи им, пусть сначала стряхнут с себя снег, а потом заходят в дом, — подчеркнул Сон, моя руки под теплой водой. — Как скажете, Ваше Величество, — надевая курту, сказал Крест. Ещё одно любимое Кроссом прозвище, на которое старший даже не смел обижаться, а только смущённо хихикать в ответ. — Люкс, Стракросс, домой! Папа уже сделал тесто для печенья, — уведомил малышей Кросс, будучи уже на улице. Дети быстро, с радостными криками, побежали к отцу, рассказывая тому о новом друге — Настори, кто был снеговиком. Гетерохром же, увидев свой ещё утром потерянный шарф на импровизированном товарище скелетиков, слегка поругал детишек, но лишь за то, что взяли вещь родителя без спроса. Люкс вместе с Стар активно покивали и сказали, что больше не будут и забежали в дом, вызывая своим заснеженным видом у Дрима только восклики, полные тоски, мол «Кросс, я же просил им сказать». Младший извинился, уверив мужа, что сам всё уберёт. Сон только кивнул, положив на стол последнюю формочку. Долго ли, коротко ли, однако всей семьёй скелеты воплощали свою традицию в жизнь, делясь впечатлениями о разных вещах, а дети же рассказывали о своих играх с Нестори и о том, что завтра обязательно предложат ему печенья. Снеговик лишь тихо стоял на месте, наблюдая за своими маленькими создателями и их родителями, а вечер и то самое незабываемое время двенадцати часов ночи не спеша присоединялись к компании новогоднего настроения и запаха мандаринов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.