ID работы: 11379188

Рецепт «Новогоднего волшебства»

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рецепт «Новогоднего волшебства»

Настройки текста
      Котёл с нежно-салатовой жидкостью забурлил. Человек плавным движением кисти направил испарения, вьющиеся над напитком, в свою сторону. «Новогоднее волшебство» пахло хвоей – так, по мнению автора рецепта, пахло Рождество.       Профессор накрыл варево и достал песочные часы. Пять минут содержимое котла должно было доходить на медленном огне.       Мужчина вытащил из кармана давно лишённый белизны платок. Пользоваться магией рядом с рабочей зоной было опасно, поэтому он совершенно по-магловски утёр пот со лба.       Еловый аромат напомнил о единственном в его детстве украшенном дереве. Кажется, лет пятнадцать назад. Иногда профессор забывал, сколько ему, хотя на провалы в памяти не жаловался.       Горелка слабо потрескивала.       Мужчина взял пергамент и сделал несколько пометок убористым почерком. «На 1 унцию эссенции из picea mariana или picea rubens использовать не 1,5, а 2 драхмы chondrus crispus для…»       Зельевар отвёл перо и ещё раз пробежался глазами по составу. Он брал десятую долю всех ингредиентов. Вместо сухих дрожжей простецов взял порошок из хорклампа, тот позволял пропустить этапы сбраживания в ферментаторе. В конце концов, магия творила чудеса.       «…для смягчения вкуса», – дописал мужчина.       В дверь постучали. Профессор нахмурился: он никого не планировал видеть, тем более после отбоя. Выругавшись, мужчина метнулся ко входу.       Его злило, что незваный гость не мог минуту потерпеть и явиться, когда котёл будет снят с огня.       Однако проблемы учеников, похоже, не могли ждать.       – Слушаю, – впустив запыхавшегося первокурсника, сухо объявил декан.       – Барнаби и Измельда с кем-то подрались. Староста повёл их в Больничное крыло.       Профессор недовольно скривился, но удержался от ядовитых высказываний. Судя по синяку под глазом, мальчишке тоже досталось.       – А вам туда нужно особое приглашение? – Мужчина вернулся к котлу.       Погасив пламя, он поднял крышку. Комнату вновь заволокло «духом Рождества». Теперь в аромат закрались нотки перечной мяты. На наполнение глиняного кувшинчика с заранее наложенными на него охлаждающими чарами ушло не более тридцати секунд.       Снабдив ученика мазью от гематом, профессор покинул помещение.       Нарушители уже спали на больничных койках. «Утром будут как новенькие», – обещала целительница. Декан лишь пожал плечами. Семестр был полон таких происшествий, однако он жалел, что на каникулах ничего не изменилось. Приближались праздники, а студенты по-прежнему не ощущали себя в безопасности.       – Снимите пробу? – отрешённо спросил зельевар и протянул кувшин женщине, которая его самого помнила забитым молокососом.       – Пахнет восхитительно. – Она ненадолго скрылась в личных комнатах и вернулась с парой кубков.       Пенистого зеленоватого напитка хватило ровно на две полных чаши.       Целительница пригубила «Новогоднее волшебство», и её губы непроизвольно сложились в улыбку.       – Твоё еловое пиво даже вкуснее, чем в прошлом году. Угостишь кого-нибудь?       – Только последние курсы, – сдержанно ответил мужчина, хотя похвала была ему приятна.       – Правильно, – неожиданно усмехнулась его собеседница. – Пусть взрослые завидуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.