Глава вторая. Она была моей дозой счастья.
9 ноября 2021 г., 03:05
Вы знаете что такое любовь? Да, это то самое чувство, будто у тебя сотня бабочек в животе. Мне не нравятся слова по типу "Я люблю тебя за... " Я люблю тебя потому что... "" Нельзя любить человека за что-то, да, можно влюбиться во внешность, но по истине мы любим лишь то состояние рядом с человеком, которое он нам дарит...состояние счастья и свободы. Если ты не чувствуешь себя свободными рядом с человеком которого ты любишь, это не любовь.
Ника была тем самым человеком, который дарил мне эти чувства.
Я стою напротив нашей совместной фотографии, такие счастливые и свободные... Вокруг ходят люди собравшиеся в честь годовщины её гибели. Никогда не перестану винить себя за случившееся, та ночь миллионами игл вонзается в сердце, от чего становится ещё больнее.
Сзади кто-то подходит кладя руку на моё плечо. - Всё будет хорошо! Произносит Громова и отходит. В зал продолжают приходить люди, зачем они все идут, если даже не помнят как она выглядела. Не помнят её звонкого смеха, улыбки и глаз в которых можно было с лёгкостью утонуть, умея плавать. Они никогда не знали её настоящей, не знали её боли и как тяжело ей было. Люди всё продолжали заполнять пространство внутри комнаты,и вот на сцену выходит Дарья.
-Я хотела бы сказать несколько слов в память о Веронике. Произносит Даша, вытерая слёзы тыльной стороной ладони. - Она была самым искренним человеком на свете, её улыбка дарила столько тепла и радости. Знаете, мы ведь не можем предугадать точное время нашей смерти, она тоже не могла. Я помню как она радовалась тому, что просыпалась каждое утро... Громова замолчала, спустя несколько секунд убежала в неизвестном направлении. Мне понятны её чувства, она так же сильно любила её как и я. Я так и не смогла подняться на сцену, чтобы произнести свою речь.
Вечер памяти окончен, собравшиеся давно разъехались по домам, как-то глупо устраивать вечер памяти.. мы ведь в России, у нас это называют поминками и никто не говорит красноречивые слова в память о ком-либо,но так захотела её мать.
-Саш, пожалуйста поехали домой, не могу тут находиться. Дарья умоляюще посмотрела на меня. Я лишь молча кивнула в ответ, направляясь к выходу. - Александра! Окрикнул кто-то позади, убийственно медленно я обернулась. Ко мне приближался мужчина, отчим Вероники. - Как ты вообще посмела сюда явиться, это из-за тебя Ника сейчас в гробу. Мужчина хотел было ударить, но его руку перехватили.
- Веня не нужно, Саша так же как и мы не желала этого. Женщина сочувствующе взглянула на меня, я опустила голову в знак благодарности и поспешно скрылась.
В спину летели какие-то слова, но я уже не слышала ничего вокруг, в голове было лишь одно «Это моя вина. »
Выйдя на улицу, нащупала в кармане пачку сигарет "Mallboro red" успешно изъяв содержимое коробки, нервно прикурила. Руки дрожали. - Не угостишь? Прозвучал голос рядом, я повернула голову. - Конечно! Протягиваю пачку, та же падает на землю. - Да ты трясёшься вся, Саш. Громова подняла упавшую из моих рук пачку, и указала в сторону такси, которое стояло на другой стороне улицы. Ехали мы в тишине, изредка обмениваясь взглядами. В голове крутилась та ночь, как бы я хотела всё отпустить, простить себя и попробовать жить дальше. Но увы...
Приехав домой Громова полезла в шкаф, достав оттуда бутылку красного вина. - Ты же не пьёшь. Вопросительно вскидываю бровь, наблюдая за дальнейшими действиями подруги. - Сегодня можно. Разливая содержимое по бокалам произносит она, и протягивает напиток. - Знаешь, я не ожидала такого от этого ублюдка. Продолжает говорить, и я понимаю о ком идёт речь. Так называемый Веня, не раз срывал свою злость на Нике, после чего она прибегала ко мне в заплаканном виде. - Даш, давай не будем об этом говорить. Проговариваю и делаю глоток вина. -
Domaine Leroy 1990 года, ты же берегла её как зиницу ока.
-Берегла, но она мозолит мне глаза. Громовой хватило нескольких глотков что-бы опьянеть, учитывая то сколько она не пила. Это вино ей подарила Ника, на день её рождения, потому что Даша вынесла мозг всем нам, говоря о том, что безумно хочет его попробовать,но до недавнего времени так и не притронулась к нему. Я же напротив, порывалась открыть его поскорее, дабы убедиться в его изящности вкусов, да и понять действительно ли оно стоит своих денег, к слову оно ужасно дорогое. - Сашенька, Сашуля. Я конечно понимаю, что сейчас не самое подходящее время, но.. может мы поедем в клуб. Уже изрядно выпимшая подруга вновь делает щенячьи глазки. Оно и понятно, сегодняшний день огромным грузом навалился на неё. Недолго подумав, согласилась. - Только с одним условием, ты больше не будешь выносить мне мозг на пьяную голову. Твои последние действия в таком состоянии, я помню до сих пор. Не смотря на то, что прошло уже много времени. Когда Громова напилась в последний раз, её поведение так сказать, было не очень хорошим. А слова и вовсе провоцировали на драку. Взглянув на подругу в последний раз, открыла дверь несколько склонившись в реверансе, пропуская её вперёд. - О, да вы настоящий джентльмен, я смотрю. Она хохотнула, пританцовывая вышла из квартиры, я последовала её примеру.
Через пол часа она уже во всю танцевала на барной стойке, ловя на себе кучу восхищённых глаз. Кто-то кидал в неё купюры, кто-то выкрикивал нецензурную лексику. Я в свою очередь сидела на небольшом диванчике, медленно потягивая содержимое своего бокала,наблюдала за происходящим. Останавливать Дашу не имело никакого смысла, ибо она снова станет вырываться и кричать своё коронное "Я злее всех."
Посидев ещё немного на месте, вышла на небольшой балкончик, дабы выкурить очередную сигарету.
Если бы Вероника увидела меня с сигаретой в руках, мне бы не поздоровилось. Я, если честно, немного побаивалась её. Смешно.
Помню как мы впервые познакомились, точно на таком же балконе, на ней было лёгкое платье, не смотря на холодную погоду.
Flashback.
Я вышла на балкон, музыка пульсом отдавалась в голову, выпитый в тот вечер алкоголь давал о себе знать. Выругалась, потому что оставила зажигалку где-то в заведении на столике. - Блядь! Слышу позади себя некое шуршание, спустя несколько секунд перед лицом возникает девушка, протягивающая зажигалку. - Держи! Говорит она,за тем улыбается. Охотно приняв протянутое, говорю. - Саша. Окидываю её оценивающим взглядом с ног до головы. Лёгкое красное платье чуть выше колен, глубокое декольте, волосы шоколадного оттенка немного завивались, падая на её прекрасное лицо. Словно ангел. - Вероника, Ника. Говорит она, и уходит. Резко потушив окурок, следую за ней.
End of flashback.
Вот и сейчас, я вновь не могу найти эту треклятую зажигалку. Что за чёрт, я точно уверена она была в моём кармане. - Блядь, блядь, блядь. Во весь голос произношу я, на что в ответ получаю следующее. - Не блядь, а честная давалка. Я Крис.
Протягивает огнеопасное.
«...Она была моей дозой счастья, она была моим личным сортом наркотика...»
________________________________________