ID работы: 11379421

Евангелион Дальней Периферии

Neon Genesis Evangelion, BattleTech (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фух, жара. Лето. Город будто вымер. Дороги пустые. И я, похоже, попал. Я бездумно посмотрел на фото в руках. Красивая женщина на фоне красной машины задорно улыбалась мне. Под её грудью было начеркано несколько цифр - телефонный номер. Я вздохнул и всё-таки протянул руку к трубке телефона-автомата... И в этот момент где-то в стороне раздался грохот. Грохот канонады, и не парадной, а совсем наоборот. В следующую секунду из-за поворота шоссе выскочила красная машина. Подлетела ко мне и с визгом затормозила. - Не меня ждёшь? - залихватски улыбнулась зеленоглазая брюнетка с длинным хвостом тёмных волос и неплохой фигурой. Я скосил глаза на карточку. Точно. Она. - Похоже, да... - Садись быстрее, - посерьезнела она. Да, и грохот приближается... Не думал, ни гадал - нечаянно попал. В аниме. Ах да, привет, меня зовут Синдзи Икари, а вокруг город Токио-3. Хм. Что-то всё-таки идёт не так. Не было пресловутого наблюдения взрыва, и даже то, что так сильно грохочет - и по чему грохочут - из-за небоскрёбов не видно. Ну, я не особо расстроился от того, что не полетал вместе с машиной от ударной волны, да и поднимать её с крыши тоже не очень хотелось - а вот от того, что бы Мисато возложила на меня свою фигуристую тушку, я б не возражал. Однако, обломили и с этим. Ах да. - Мисато? - Откуда ты знаешь моё имя? Я вроде не представлялась, - нахмурилась она, не отрывая взгляд от дороги. Я быстро покрутил взглядом, улыбнулся и пощёлкал пальцем по висящей на зеркале заднего вида карточке пропуска. - Ой, точно. Да. Ты хотел что-то спросить? - А куда мы едем? Она пошарила в бардачке, не отрывая второй руки от руля, и протянула мне папку. “Бог на небесах - с миром всё в порядке”. Красный листочек. NERV. Ну вроде здесь всё штатно... - А... - Сейчас приедем и ты сразу всё поймёшь. И был вход в подземелье, и было подземелье. И оно тоже было не таким. Фантастическим, безусловно... Но утилитарно фантастическим. Бронедвери из незнакомого металла, обширные проходы, голографические замки... Но не волшебный город под землёй! Здесь вообще не было открытых пространств! Коридоры, пусть и такие, что по ним танки разъезжать могут, всякие-разные комнаты, ангары... Самым крупным ангаром - но именно всего лишь сложным ангаром, со стоянками, похожими на ракетные шахты - был ангар с механоидами. Нас там встречала натуральная блондинка - здравствуй, профессор Акаги. И здесь не было ни бассейна, ни фиолетово-зелёного рогатого механоида. Точнее, механоид как раз был... И даже фиолетово-зелёный. Но другой. Очень другой. Вместо рогатой, почти человеческой головы - фонарь кабины пилота между плеч. Бронестекло и металл, за которыми скрывались пульты и ручки. Мы шли как раз на уровне кабины, так что все было прекрасно видно. Вместо рога на голове - торчащие штыри антенн. Вместо тонкого, вытянутого, гибкого тела - широкое, плотное, квадратное и массивное, украшенное какими-то стекляшками и коробом на левом плече. И вообще эта штука точно сделана руками людей, а не древним волшебством. - Здравствуй, сын. Ты здесь и мы можем начинать. Здравствуй, Гендо Икари, рыжебородый европеец в очках. - Что начинать? - Икари Синдзи, - обратилась Акаги ко мне. - Ты один из немногих, кто может использовать это совершенное оружие. - она махнула на механоида. - Активируй его. - А вас не смущает тот факт, что я ничего про него не знаю и вообще в первый раз вижу? - Нет. Просто приложи руку. Дальше ты всё поймёшь. Пожав плечами, я повернулся к механоиду, сделал пару шагов и приложил руку к пластине с рисунком руки. Резкий укол. Я чуть не вскрикнул. Колпак кабины плавно откинулся вверх. Да. И правда. Я могу в него забраться. Что я и сделал. И шлем, положенный на правый пульт, я напялил. Всё не заколки. В ушах зашумело. - ДНК-тест пройден. Приветствую пилота. Приятный женский голос оказался тоже неожиданным. - Кто ты? - С кем ты говоришь? - прозвучало снаружи. - Интеллектуальная система управления, контроля и ассистирования "Юй", пилот. - прозвучало в шлеме. - Ничего. - откликнулся я Мисато. И громко подумал вслух: - Что это за штука вообще? - Мех Сил Обороны Звёздной Лиги BLR-1Ci "Battlemaster". Нахожусь на консервации 233 года 24 дня. Статус системы питания: реактор VOX-340 - отсутствует топливо. Обнаружено неавторизованное подключение к цепям питания. Статус системы управления: основной кокпит - готов к использованию; Система псевдопилота и второй кокпит - готовы к использованию. Статус систем вооружения: установка ракет малой дальности - боеприпасы отсутствуют; Протонное копьё - готово к использованию; Средние лазеры - неработоспособны... "Хватит." - подумал я. Вовремя. - Приготовься к запуску, Синдзи! Поехали! Мех вздрогнул и плавно поехал вверх. "Юй, я не справлюсь с управлением мехом в бою." "Я обучена лучшим мехпилотом Звёздной Лиги Юй Икари и способна вести бой." - с нотками гордости ответила псевдопилот. Мама? Мама моего местного тела, конечно же... Не похоже. Мех на консервации уже сотни лет. Но далёкий предок. Доехали. Вышли наружу. И вот она цель. Две руки, две ноги, зелёный цвет и посередине череп... Ага. Родной брат этого механоида. Никаких жабр и вообще никакого мяса. Пушечный ствол на плече. Стволы на руках. Камера выделила незаметный участок на левом плече меха. Там находилась эмблема в виде синего кулака. - Отрадно видеть, что некоторые традиции сохраняются. Цель опознана как тяжёлый скаут Лиранского Содружества AS-7D Атлас. - Синдзи, врежь ему! - заорали мне с командного пункта. - Приступаю к активации вооружения. - послушно ответила искин. Свет моргнул. - Неавторизованного подключения недостаточно для питания протонного копья. Остаётся только ближний бой. Мех шагнул вперёд. - Синдзи, следи за питающим кабелем, если он оборвется, у тебя будет максимум пара минут! - очень вовремя предупредили меня с КП. Несколько минут маневров между домами. Шороху добавляли турели, периодически возникающие на месте домов. И наконец, бросок, удар кулаком в спину, проломивший броню отвлекшегося на турель Атласа... Вверх вытянулся столб плотного дыма. - Мехпилот противника эвакуировался. - меланхолично заметила псевдопилот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.