ID работы: 11379526

губная гармошка

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

🖤

Настройки текста
      повторяющаяся и шумная музыка звучала в стихающем ночном городке. небольшой инструмент, который скрывался за чужими ладонями, изливался прерывистой и громкой музыкой. повторяющийся мотив, глупая мелодия. эррон не помнил, как играть на этой небольшой вещице, но вот чистый символизм остался. о том самом прошлом, котором совсем не хотелось думать.       палящее белое солнце внешнего мира сменилось на мягкое оранжевое свечение за горизонтом. люди на площади собирались разойтись по своим домам, позволяя песку свободно гулять по пустынным улочкам.       лишь один человек одиноко играл музыку. никто не подходил и не слушал, никто не разговаривал с ним. а эррон бы и не ответил. он снова прервал игру в очередной раз. руки легли на его ноги, а дыхание стало тяжелее. одиночество и тоска в очередной раз накрыли его. они не были близки, они не были даже друзьями, они даже не знали друг друга. жизнь невероятно несправедливая вещь.       музыка снова разнеслась по улочкам. сосредоточившись на мелодии, он старался не думать о худшем, о прошлом, о боли, которая мучила его всю жизнь.       блэк никогда бы не мог подумать, что у него может появиться вторая близкая душа. невероятно глупая, самоуверенная и хаотичная душа, которая и не была женщиной. абсолютно не женственный мужчина, забывший любые правила нормального поведения. эррон чувствовал себя слишком странно, слишком необычно. они такие разные, такие непохожие. казалось, тому было все равно на наличие очередного близкого человека. кано был всегда веселым в кругу людей, несерьезным, а блэк только думал: «только не снова».

напуганные глаза мужчины, смотрящие прямо на неаккуратный шрам на чужом боку. его рука опустилась на свой же такой же свежий порез. блэку стоило что-то сказать, но в данный момент слова были уж слишком бесполезны.

двое похожих и непохожих людей посмотрели друг на друга и молча разошлись. никто не пытался даже открывать свой рот тогда.

      кано появился неожиданно и абсолютно спонтанно, он отличался от любых других ему близких людей. от той единственной, самой первой. имя которой он даже не смог бы вспомнить, если захотел. эррон лишь помнил очертание ее длинных светлых волос, собранных в одну косу. ее глаза, ее губы, ее мимика — все пропало из его головы за такое долгое время. блэк сидел на краю небольшого обрыва. ноги не касались ровной водной глади, лишь иногда металлический носок пускал небольшие морские круги и портил идеальное очертание круглой луны.       играть на подаренном инструменте не хватало сил, не хватало чистой головы. оставалось лишь наблюдать на луной в воде и вливать в себя странное пойло из фляжки, молясь на то, что это успокоит его ноющую и пронзающую в голове боль. новый некрасивый шрам на левом глазу украшал его: темная гематома, вены, коричневые пятна.       блэк не был слишком непривлекательным человеком: большую часть своей своей жизни он скрывал такой же уродский шрам на подбородке. только теперь он совсем побелел, по сравнению с новым. старый давно прекратил болеть, в отличие от нового, от которого шла волна болей, тупой тягучей и пульсирующей боли.

эррон высунул голову из паба. бедную плачущую женщину держали за волосы, грубо приставив к лицу грязный револьвер. ее голос окликнул молодого парня, но тот уже бежал оттуда, пока резкая боль в подбородке не остановила его. парню показалось, что в него стреляли, а из носа полилась небольшая струйка крови. девушка, имени которой он уже не помнил была застрелена.

      блэк снова взял гармошку. выцветшая и блеклая, она лежала у него в ладонях. девушка подарила ее в один из последних дней, а кано починил ее. он не просил этого, он не сыграл по чужой просьбе.

кано лежал на земле, побежденный. на его лицо направлен пистолет, а эррон даже не мог подумать, что такое могло произойти, пока мужчина не ощутил знакомую боль в левой стороне лица. снова кровь из носа, снова ощущение выстрела, снова его родственная душа мертва.

      он крепко сжал в руках инструмент и бросил в водную гладь. она быстро утонула, оставляя лишь небольшие волны. эррону осталось только прийти домой, выпить еще и лечь спать с чистой головой.       на этот раз, молясь всем богам, он помечтает остаться на всю жизнь одиноким.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.