ID работы: 1137965

Хроники Киото

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удар

Настройки текста
«Если бы только увидела тебя, я бы стиснула тебя в своих обьятиях, забрала бы всю боль, поблагодарила бы за все, забыла бы все ошибки...» Это утро было самым замечательным. Я встала на редкость рано. Проведя все процедуры, я вышла в холл. Меня вновь встретила Матушка. Она отдала мне конверт с моим гонораром и пожелала хороших выходных. Стоп! Выходных? Но ведь я не устала! Да и как от этого можно устать? Что происходит? Я пошла вновь к Матушке. Она мне все объяснила. После определенного времени, как гейша наберет достаточную сумму денег, можно взять выходной и заняться своим самосовершенствованием. Я подумала, что можно было бы съездить в Токио, повидаться с родителями. Я оделась в лучшее кимоно и подошла к выходу с территории. Нпш чайный домик был окружен ивами, посреди которых стояли кованные ворота. Это было очень непривычно для архитектуры Японии. Дверь была открыта, и я спокойно вышла. До автобусной остановки всего лишь пройти до конца улицы. Мне повезло, я пришла вовремя. В Токио ехать около двух часов, я читала книгу, которую только что купила. Она была о любви. Главная героиня пожертвовала жизнью ради любимого. Интересно, смогла бы я так? Вряд ли, ведь с детства нас учат строить выгодные отношения. Так что я глубоко убежденная гейша. Книгу я оставила в автобусе, пусть читают другие. Токио. Я вышла из автобуса. Как же я скучала! Вновь этот шум, машины, пешеходы. Я не помню адреса своего дома, но помню свою тетушку. Она приезжала в Киото на мое пятнадцатилетие. Я села на попутку и добралась до высокого небоскреба. Как было указано в записке, я поднялась на лифте на 18 этаж. Как же я скучала! -Тетушка Юсе! -Девочка моя! - она не скрывала слез, которые текли от нахлынувших чувств. Мы прошли в ее квартиру. Она как всегда была со вкусом обставлена. Это то, что я четко запомнила с детства. -Как дела? Ты в новом кимоно? -Да, я стала гейшей. -Поздравляю, девочка моя! Я за тебя очень рада! -Тетушка, а где мои родители? Я так хочу расказать им об этом! Юсе опустила глаза. Затянулась тяжелая тишина. Весь воздух в миг пронзился болью. -Я хотела тебе сказать... Родителей больше нет. -Этого не может быть! Мои родители молоды и здоровы, они стали хорошо жить... Папа же бизнес поднял... -Их убили три месяца назад. Извини. Я встала. Мне нужно бежать. Но ноги подкосились. Этого не может быть. Я их не видела, я даже не простилась... Когда я пришла в себя, тетушка дала мне ключи и написала записку с адресом. Я отправилась туда. Мои родители жили в центре города, там же располагался папин офис. В голове крутилась мысль: как же так? Я зашла в холодную тихую квартиру. Она обставлена шикарно, но энергия была мертвой. Были разбросаны мамины вещи. Она куда-то собиралась. На кровати я заметила конверт. В нем лежало письмо: «Дорогая и любимая наша Юми! Я не могу описать, как мы с отцом перед тобой виноваты. Прошу, прости нас. Жаль, мы больше не сможем увидиться. Когда ты станешь старше, ты все поймешь. Помни, мы всегда любили тебя. Будь счастлива и помни о нас.» Я готова была целовать каждую строчку письма. Мама чувствовала, что они скоро погибнут. И я попробую разобраться в этом. В конверте лежал ключ на шелковом шнурке. Я взяла его и пошла искать замок, к которому он подходил. Я нашла сейф. Мой папа был преуспевающим бизнесменом. Я открыла его. На полках лежали карты, выписки с счетов, мешочек с драгоценностями. На самой верхней полке я увидела свои детские фотографии и перевод денег на счет матушки. То есть, я абсолютно свободный человек? Я могу уйти из чайного домика и жить обычной жизнью. Но... зачем мне это теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.