Котофеевские сказки

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 935 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Сказка 1. Знакомство

Настройки
      Работы нет. Деньги кончаются. Я иду, пиная ботинками опавшие жёлтые листья. Вчера хотя бы солнышко светило, а сегодня что? Хмарь — она и в Африке хмарь. А у нас в Иванове и подавно.       С набережной тянет холодом, и я оглядываюсь в поисках чего-нибудь, куда можно заскочить погреться. «Кофейня Котофеево» — гласит вывеска. Ну, вполне себе неплохо. Чашка горячего напитка мне точно не повредит.       Я вхожу в тёмное помещение и в нерешительности останавливаюсь на пороге. Жду, когда глаза привыкнут, чтобы сориентироваться и понять, куда тут можно примоститься, и насколько здесь заоблачные цены.       — Вах, дарагой, ты в какой раз за сэгодня протираешь эти чашки, словно они — бокалы? Что за привычка, вообще, да?!       — Который раз тебе говорю, я не грузин! И ты это знаешь не хуже меня! А привычка как привычка, что тебе не нравится?       — Она тебя и твоё алкогольное прошлое, дарагой, выдаёт с потрохами.       — Да и пусть выдаёт, жалко что ли?! Да и не такое оно и прошлое… И вообще, у нас гость. Даже гостья!       К этому моменту я успеваю привыкнуть к полумраку помещения и увидеть героев перепалки.       За стойкой бариста — высокий черноволосый кудрявый парень нерусской наружности. Со стороны зала — парень пониже, блондин, тоже кудрявый. У обоих на лицах ехидная ухмылка, видимо, этот спор у них традиционен и нескончаем.       — Сударыня, выбирайте столик, сейчас любой из них к вашим услугам! — блондин подскакивает ко мне и замирает в полупоклоне.       — Д-да, спасибо! — не люблю таких напористых, будь они хоть трижды симпатичными.       Выбираю столик у окна, где посветлее, и принимаюсь изучать меню.       — Вероня! Ты куда подевалась, у нас гости! — кричит блондин куда-то вглубь кофейни, и через пару минут в зал влетает официантка — крепкая девушка с цветной прядью в коротких светлых волосах.       — Я уже тут! — бодро сообщает она, поправляя причёску, и направляется ко мне: —       Добрый день, что предпочитаете в это время суток: кофе, чай, какао?       В это время суток я предпочитаю то, на что хватит денег, а уж если и на проезд останется, будет совсем красота. Хватает на латте, и чернявый бариста уважительно кивает, когда я делаю ударение на первый слог.       Кофе. Кофе, тем более горячий, отвлекает от грустных мыслей о собственном будущем, хотя я всё равно ухожу в себя настолько, что окунаю нос в пену. От стойки слышится хихикание официантки в мой адрес, но настолько беззлобное, что совершенно не хочется обижаться. Их разговор я стараюсь не слушать, но его обрывки до меня всё равно долетают.       — Дэн, ты опять ничего не выложил в ленту? Как люди узнают о кофейне, если ты о нас не пишешь?!       — Да некогда мне! То тут надо что-то, то там! А еще и картинку подбери, текст напиши...       — Дэнчик, сделай сэлфи и не парься, на твою харизму сразу народ набежит, — хихикает Вероня.       — Ага, только кто? Девочки лет двенадцати? — смеётся бариста.       — Тим, я тебя пришибу рано или поздно! — шипит Дэн на черноволосого, и я начинаю непроизвольно улыбаться.       — Ой баюс-баюс! Нам просто надо отдельного человека под это дело выделить, только где ж его взять?       — А давайте я? — с изумлением слышу я свой голос. Три пары глаз смотрят на меня, и я в них вижу такое же изумление. Неожиданно в кофейне моргает свет, но тут же снова горит, как будто ничего и не было.       — Да будет так, — тихо подтверждает бариста и, повернувшись к своим, разводит руками.       — Ну... — тянет блондин и неуловимым движением достаёт — из воздуха? — блюдце, с которого маняще пахнет... булочка с корицей! — Тогда я угощаю!       Не успевает он поставить блюдце передо мной, как я, не удержавшись, вгрызаюсь в любимое лакомство.       — Тебя как зовут-то? — смеётся он, мгновенно переходя на "ты".       — Марина, — бормочу я с набитым ртом.       — Марина, — повторяет с улыбкой. — Добро пожаловать в кофейню! Завтра прийти сможешь? Мы пока с руководством вопрос утрясём.       — Угу, — киваю я и оглядываю троицу. — Сколько я должна за кофе?       — Сотрудникам за счёт компании! — смеётся официантка.       — Спасибо... Тогда — до завтра?       — До завтра!       Подхватываю сумку и направляюсь к выходу. В груди клокочет и рвётся наружу то ли крик, то ли плач — от переизбытка эмоций. Боясь, что ему удастся это сделать, опускаю голову и ускоряю шаг.       В дверях встречаюсь с огромным пушистым котом полосатой наружности и провожаю его восхищённым взглядом. Кот проходит внутрь кафе, и до меня доносится, как к нему обращается Вероня:       — Здравствуй, Матвей! Как дела сегодня?       Ушедшая глубоко в свои мысли, я не обращаю внимания ни на что. Я спешу домой, паниковать, собирать документы на всякий случай и готовиться к завтрашнему дню.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник