ID работы: 11379821

looking from a window above

Слэш
G
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судя по календарю, сегодня пятница.  Шикамару моргает, затем моргает ещё раз, на случай, если зрение его подводит. Надо же. Уже пятница? Неделя пролетает быстро, когда ты одновременно исполняешь роль советника, бухгалтера, и...  - Шикамару! Мне скучно. Сделай что-нибудь.  И персонального шута, видимо.  - Наруто, - Нара перелистывает страницу внушительного отчёта Сакуры, борясь с желанием с силой опустить голову на стол. - Сколько раз повторять, я сюда устраивался не для того, чтобы тебя развлекать.  - Но мне скууучно, - ноет мужчина, к которому Шикамару на людях нужно обращаться на Вы. - И тебе тоже, между прочим, я же вижу.  Отчет Сакуры на двадцать страниц, благослови ее за успешное и быстрое выполнение миссии S-ранга, и вправду не был самым интересным чтивом, но Шикамару в принципе не хотел читать. Его организм сейчас требовал только сна.  Громкий звук, который вдруг издает его желудок, напоминает, что от еды он бы тоже не отказался.  - Отлично! - восклицает Наруто, вскакивая со стола. - Тогда рамен. Я плачу.  Шикамару вздыхает, разворачивается в сторону чужого стола. Отговаривать нет смысла, а оставшаяся стопка документов не пропадет под цепким взглядом АНБУ, охраняющих здание. К тому же, бесплатная еда. Чоджи бы такое не простил.  - Плащ.  - А что с ним? - Узумаки осматривает себя быстрым взглядом, а затем кружится на месте, от чего полы его плаща взлетают вверх. Как пламя.  Шикамару невольно улыбается.  - Вам надо снять его, Хокаге-сама.  - Да ну, - машет рукой Наруто. - Все в деревне знают, кто я, зачем мне скрываться? Вставай-вставай-вставай уже!  - Не встану, пока не снимешь.  Наруто удивлённо застывает с поднятой на подоконник ногой.   - Ого. Настолько напрягает идти рядом с Хокаге, Шикамару? Обычно ведь тебе все равно.  С этим не поспоришь. Нара начинает тихо постукивать пальцами по бедру, пытаясь решить, как лучше начать этот разговор.  - Ты делаешь это выражение лица, - Наруто медленно опускает ногу на пол. - То самое, которое ты обычно делаешь, прежде чем рассказать о плохом исходе миссий.  - Грустное?  - Уязвимое.  Шикамару не знает, что ответить на это, поэтому решает просто перейти к самому главному. В голове проносятся предупреждающие слова Цунаде и многозначительный взгляд Какаши.  - Тогда просто поверь мне, как своему советнику, что так будет лучше.  - Для кого?  - Для, - слова застревают в горле, когда его лицо вдруг обхватывают теплые мозолистые ладони. - Для тебя, Наруто. Ты не можешь касаться и целовать меня в людных местах, да ещё и в этом плаще. Это как красная тряпка для быка.  Узумаки отвечает не сразу, продолжая мягко поглаживать пальцами чужие скулы. Он явно обдумывает сказанное - Наруто далеко не дурак, каким его до сих пор считали некоторые жители деревни. К счастью, ненавистников нового Хокаге, после его неоднократного спасения мира шиноби, на данный момент было не так много.  ...И Шикамару не хочет, чтобы их становилось больше. Только не из-за него.  - Что если, я не буду целовать тебя на людях?  - И касаться?  - Это уже слишком.  - Тогда плащ все равно придется снять.  - Но ведь мы для них, как, - Наруто кривит рот, - два друга, правильно? Что в этом плохого? Мне нельзя взять тебя за руку?  - Слухи разлетаются быстро, - Шикамару повторяет слова Цунаде и прикрывает глаза - то ли чужое тепло усиливало желание заснуть, то ли он уже не мог выдержать просящего взгляда ярко голубых глаз.  - Значит, мне надо сделать выбор.  Да.  - Нет. Я пойду с тобой в любом случае, - бормочет Шикамару, когда их снова окутывает тишина и когда теплые пальцы Наруто перестают рисовать круги на его коже, - прости. Я просто хотел побыть эгоистом. Ты можешь пойти в плаще, если мы просто. Будем на расс--  Поцелуй оказывается неожиданным, хотя Шикамару давно пора перестать удивляться всему, что касается Узумаки. Тот целует прямо в губы и прямо здесь, в своем кабинете Хокаге. Возле открытого нараспашку окна.  Ущерб уже нанесён, поэтому Шикамару, резко выдыхая через нос, позволяет себе насладиться этим моментом. Позволяет Наруто вести. - Что с тобой не так, - шепчет Нара в чужие губы, - надеюсь, ты отпустил АНБУ.  - Ещё давно.  - Перестань так улыбаться.  Наруто улыбается ещё шире, напоминая кота, объевшегося сметаны, и усиливая желание дать ему по голове. Предпочтительно, той самой внушительной стопкой документов.  - Но тебе ведь нравятся мои прикосновения и мои поцелуи, - Наруто наклоняется вперёд, утыкаясь носом в открытую шею, - когда ты открыто выражаешь свои желания, я так радуюсь, Шикамару...Я так рад.  Только Узумаки будет вызывать такую смену эмоций, думает Шикамару, кладя ладонь на мягкие волосы. Даже позлиться толком не даёт. - Главное не забывай, что ты угощаешь.  Наруто не забывает - обещает заплатить и за несколько порций рамена, и за бутылку саке.  - В пятничный вечер - можно, - заверяет Узумаки перед выходом, плавным движением снимая с себя плащ и бросая его на спинку стула. - Не спорь.  Шикамару не знает, к чему именно относится последняя часть, но он и не думает спорить, позволяя взять себя за руку и переплести пальцы. Один раз и вправду можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.