ID работы: 11380073

Лучшие из лучших

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 глава «Собрание»

Настройки текста
Примечания:

август 1979

В помещение за большим, круглым столом сидело несколько человек. Каждый был напряжен, а на их лицах виднелось волнение и страх, которые каждый пытался скрыть. За окнами была непроглядная тьма, лишь немного освещаемая полной луной. Комнату освещали свечи, играя своими тенями на задумчивых лицах людей. Во главе стола восседал Альбус Дамблдор. Пройдясь взглядом по лицам каждого из присутствующих, он наконец заговорил: — Дорогие, коллеги. Всем нам известна нынешняя ситуация в мире. И с каждым годом она обостряется все сильнее. Министерство хоть и скрывает от волшебников насколько все плохо, но Министр магии не оставил в стороне нашу школу. В том числе и меня. Мне стало известно, что многих из профессоров призывают на помощь, так как многие из нас сильные волшебники, а Министерству нужны такие для борьбы против Волан-де-Морта. При упоминание этого имени многие профессора вздрогнули и напряглись еще больше. — Но если мы отправимся на подмогу в Министерство, то некому будет учить учеников, — заметила Минерва Макгонагалл, после чего последовали согласия других профессоров. — Я знал, что вы это спросите, поэтому подготовился к ответу, — старый волшебник слегка улыбнулся. — На ваши посты выйдут одни из самых достойных и лучших учеников окончившие Хогвартс. И наших ребят я могу доверить только им. Они знают толк в своем деле и точно не подведут, а ученикам это будет даже на пользу. Новое поколение больше тянется к молодым. — И кто же эти молодые люди, которых вы так нахваливаете, Альбус? — поинтересовался Гораций Слизнорт, с явной заинтересованностью в глазах. Остальные согласно закивали, прикидывая кто это может быть и перебирая в своих умах самых лучших учеников за последние года. — Припоминаете ли вы, коллеги, учеников, которые год назад окончили Хогвартс? — загадочно спросил Дамблдор, оглядывая каждого. Первая вспомнила Минерва, впрочем, за довольно быстрое время, ведь об этих бывших учениках мог помнить каждый. На ее лице сразу появилось неодобрение и возмущение. — Но они еще совсем молоды! — вскричала профессор с негодованием. — Я знаю кого вы имеете в виду, Альбус, хоть они и лучшие из лучших, но это не допустимо! После некоторых таких личностей дети совсем расслабятся и одуреют, страшно представить, что будет со школой! — Минерва, не забывайте, что они уже не дети, а зрелые люди, которые ко всему подходят с умом, — обратился директор. — И им эти должности даже пойдут на пользу. Они молоды и Министерству вряд ли понадобятся в это непростое время. Кандидатуры я уже предложил Министру, и он их одобрил. Минерве не оставалось ничего кроме того, чтобы согласно кивнуть и замолчать. Но в ее глазах не переставало показываться сильное неодобрение. Раз Министр уже одобрил предложение директора, то спорить не к чему. — А что на счет бывших слизеринцев? Все трое как либо могли общаться с приспешниками сами-знаете-кого или вообще войти в ряды Пожирателей. Вдруг, сами-знаете-кто захочет действовать через них? — взволновано произнес Филиус Флитвик — Не беспокойтесь, Министерство бы так просто не разрешило принять их в Хогвартс. Они уже проходят разные проверки и как либо обмануть Министерство не смогут, — ответил старый волшебник. — Альбус, и кто же из нас останется на своих постах, а какие предметы будут заменять? — спросила Помона Стебель. Остальные профессора согласно зашептались. — Некоторые из вас все же останутся в Хогвартсе в этом учебном году, все же нужно приглядеть за новыми профессорами и помочь им где нужно, — сказал Альбус Дамблдор, а затем продолжил. — Нужно было как можно больше профессоров задействовать в помощь Министерству, поэтому замены будут по таким предметам как: Защита от Темных искусств, Зельеварение, Изучение Древних рун, Полеты на метлах, Травология, Уход за Магическими существами, Прорицание, Заклинания, Нумерология и Трансфигурация. При упоминании своего предмета Макгонагалл огорченно вздохнула. Как же ей не хотелось отдавать свой предмет в «безответственные руки». Профессор догадывалась кто именно будет заменять её предмет и от этого становилось дурно. Да и остальные профессора немного огорчились, но понимали, что больше помогут в Министерстве, чем в стенах замка. — Такие предметы как: Астрономия, Алхимия, Магловедение и Трансгрессия остаются нетронутыми. Профессора по этим предметам и смогут приглядеть за новоиспеченными профессорами. Все остальные работники Хогвартса тоже остаются на своих должностях, — добавил директор. — А как же вы, Альбус? Вас тоже вызывает Министерство? Но школа не может остаться без директора, так же и без завуча! Сие невообразимо! — вновь вскричала Макгонагалл, пытаясь найти повод чтобы остаться в школе. — Об этом можете не волноваться, — заявил старый волшебник, улыбнувшись. — У меня все под контролем. — А когда прибудут наши бывшие ученики? — спросил Филиус Флитвик. — Мы сможем дать им несколько советов? — Письма им уже отправлены и почти все приняли предложение. Через пару дней у меня с ними состоится собрание, а уже после, каждый из вас сможет побеседовать со своим приемникам, — ответил Альбус. — Что ж, если больше нет вопросов, то не смею вас задерживать. Желаю всем удачи. «— Не нравится мне это все. Они же ещё молоды, столько создадут проблем! — думала про себя Минерва. —Только недавно облегчённо вздохнула, что они закончили школу, а сейчас профессорами будут. Эх… »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.