ID работы: 11380073

Лучшие из лучших

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 глава «Лучшие друзья»

Настройки текста
Как только Сириус Блэк исчез в пламени камина, взгляд девушки сразу сменился на более серьезный и холодный, готовый к любому разговору, он был устремлен на директора школы. — Я догадывалась, что вы захотите со мной поговорить. Даже знаю на какие темы. Но вы знаете, директор Дамблдор, мой ответ на все ваши вопросы и предостережения, — сказала она. — Да, Оливия, ты как всегда права, — улыбнулся волшебник, а затем его взгляд стал серьезнее, и он продолжил. — Но и ты, и я знаем всю серьезность твоей ситуации. Министерство тщательно следит за тобой. И я беру на себя большой риск, ставя тебя на пост профессора, хоть ты и лучшая из лучших в своем предмете. Министр не сразу одобрил мое предложение по поводу тебя. Не подведи мое доверие, и я надеюсь, что не ошибся приняв такое решение. — Я постараюсь, директор, но вы сами сказали, что знаете всю серьезность моей ситуации. Так что я не могу обещать все наверняка, — она подалась вперед, положив руки на стол, а ладони сжав в замок. — Все же, я надеюсь на тебя. В школе ты никогда не подводила мои надежды, — в старческих глазах было тепло и доброта. Волшебник смотрел на девушку с надеждой, что сразу бросалась в глаза. Также в них отражались воспоминания о прошлом Клер. — Школьные годы закончились. Жизнь после окончания Хогвартса совсем не сказка, она намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Особенно в наше время, — самым серьёзным голосом сказала Лив, будто разочаровавшись в самой жизне, после окончания школы. — Но вам меня не понять. Вы не были на моем месте, так что и судить не вам. Согласившись на ваше предложение, я снова стала под прицелом Пожирателей и Волан-де-Морта. А значит, вы должны не сомневаться во мне. Я могла дальше жить спокойно, без вечной слежки, во Франции, но лишилась этого, решив помогать вам. — Предложив тебе эту должность, я уже доверился. Если бы этого не было, я бы не предлагал. Мы должны доверять друг другу, особенно в наше время, — уверял директор. — Не думаю, что вы доверяете мне полностью, — резко сказала блондинка, взглянув в голубые, старческие глаза. — Вы отдали место главных — Поттерам, значит, вы думаете, что можете заблуждаться во мне. Ведь я могу в любой момент перейти на их сторону. Как раньше. — Но мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. Ты не такая как они. В сложный момент жизни ты не сдалась, ты поступила правильно, благодаря чему можешь находиться здесь. Не все слизеринцы так поступают, — сказал Дамблдор и продолжил, подавшись вперед. — Оливия, помнишь ли ты, что на первом курсе шляпа предлагала тебе Гриффиндор? Ты хотела этого, но понимала, что так не должно быть, думала, что твое место на Слизерине, среди своих. Но похожая история повторилась. Тебе снова нужно было сделать выбор. Вот только он был намного сложнее. Темная или Светлая сторона? На этот раз ты поступила не как нужно, а как правильно, как хочешь ты сама. Оливия, ты понимаешь к чему я веду? — Вы правы, я не такая как большинство слизеринцев. Я поступаю так, как считаю нужным. На первом курсе я выбрала Слизерин потому, что на Гриффиндоре мне не было места, меня бы не приняли, как приняли Сириуса. Когда был второй выбор, я снова поступила как считала нужным. И так я буду поступать всегда. Вы думаете что я, Светлый человек. Это не так. Не бывает Светлых людей. В жизни не спрашивают как хочешь ты. Вот и выживают сильнейшие. — Получается, ты выбрала нас, не потому что так хотела, а потому, что это было выгоднее? Что же ты выберешь в следующий раз? Ты сможешь предать своих друзей, близких людей? — в глазах Дамблдора читалась заинтересованность, ему определенно был интересен этот разговор и его итог. — Поэтому я и говорю, что не могу ничего точно обещать. Вот только во втором выборе, я еще и хотела этого. В рядах Пожирателей, возможно, мне было бы лучше, но я поступила не так. Я, так сказать, убила двух зайцев одновременно. Совместила полезное с приятным. Вот только, смогу ли я еще раз так поступить? Мы это узнаем только со временем. — Все же, иногда нужно поступать как хочешь только ты. Иначе мы перестанем быть людьми со своим мнением, желаниями, действиями, которые желаешь только ты. Да, во время войны это делать сложно, но тогда нужно делать все, чтобы ее не было. Желаю тебе хорошего учебного года. Уверен, в обучении детей, ты меня точно не подведешь. Помни, лучше бороться, чем просто сдаться. — Конечно, директор. Но я перестану бороться только тогда, когда перестану видеть в этом нужду. Думаю, вы меня понимаете, — она немного склонила голову вбок и слегка улыбнулась. — Да. — Если вы не против, я уже сегодня останусь в замке. Мой домовой эльф перенесет все нужные мне вещи, — произнесла она, встав со стула. — Хорошо, позволь проводить тебя. — Конечно. До нужной башни они дошли в молчание, пожелав доброй ночи, девушка вошла в гостиную. Внутри был большой камин, несколько диванчиков, кресла, чайный стол и лестница, которая должно быть ведет в коридор со спальными комнатами. Она направилась наверх, и найдя дверь со своим именем вошла в спальню. Ничего примечательного, большая кровать, тумба, письменный стол и шкаф. Блондинка легла поверх застеленной кровати, а ее лицо наконец-то смогло расслабиться, с него спала маска хладнокровия и безразличия. К ней в голову невольно вернулся Сириус. Такой родной, но и в тоже время забытый. На лице появилась теплая улыбка. Да, она до сих пор любила его, но также она знала, что пока не должна этого показывать. Должна скрывать все эмоции, как весь этот длинный год. Она может быть собой лишь с двумя людьми. С остальными однокурсниками нужно держать дистанцию, она уверена, что здесь не всем можно снова доверять. За этот год они все изменились. Возможно, что даже кто-то изменился не в лучшую сторону. — Румпель, — позвала девушка, после чего раздался хлопок и перед ней появился домовик. — Румпель слушает хозяйку, — он склонил голову. — Перенеси сюда мои вещи, все нужное я уже собрала, — сказала она. Эльф исчез, а уже через пару секунд снова появился, только уже с большим чемоданом. — Можешь быть свободен. Пригляди за поместьем, пока меня не будет. — Как скажете, мисс Клер, — затем он снова исчез. Блондинка встала с кровати и подошла к чемодану, кладя его на пол и открывая. Чего только в нем не было, он был бездонным. Оливия сперва достала, самое ценное для нее. Изумрудно-серебряная шкатулка. В ней находилась очень ценная и тёмная вещь. Она положила ее в самый нижний отдел тумбочки, наложила на шкатулку исчезающее заклинание, а после чего, заперла ящик всевозможными, мощными заклинаниями. Затем, достала пергамент и перо с чернилами, после чего начала писать письмо. «Буду ждать тебя на час раньше, чем Филч всех.» — Румпель. Хлопок. — Передай эту записку мистеру Блэку-младшему. — Будет сделано, моя хозайка. Снова хлопок.

***

— И зачем нужно было вызывать меня раньше, чем это назначил Дамблдор? — спросил Регулус Блэк идя возле блондинки, на следующий день. — Со шкатулкой и то, что в ней, все в порядке? Ты взяла ее с собой? Девушка встретила парня возле того кабинета, в котором прошло вчерашнее собрание, а сейчас они шли по пустому коридору, в котором были слышны только их шаги. — А что здесь непонятного? Со шкатулкой и ее содержимым все в порядке, она надежно скрыта, — сказала Оливия, продолжая идти и смотреть вперед. — Рег, мы не виделись почти год. Я вообще-то скучала! — Поверь, я тоже скучал. Но у меня в голове такой беспорядок, что я даже не знаю с чего начать, — сказал парень, а затем обогнал ее и стал идти к Клер лицом, смотря в ее глаза. — И сейчас, как в тех письмах, у тебя не выйдет меня как-либо обмануть. — Я могу прибраться в твоей голове, — хладнокровно сказала девушка, смотря в глаза другу. — Ты же знаешь, я умею это делать отлично. — Ну уж нет! Что бы ты рылась у меня в мыслях и воспоминаниях? Лучшие друзья так не поступают! — наигранно возмутился Регулус, но сткрытая улыбка не осталась незамечанной. Брюнет снова стал идти рядом. Бывшие слизеринцы завернули за угол, когда Блэк в недоумении спросил: — Почему мы идем в подземелья? Я думал, ты ведёшь меня в башню про которую говорил Дамблдор. — А также я скучала по родным подземельям, — дополнила она и с лукавой улыбкой взглянула на парня. — Не хочешь понастальгировать? — Наши с тобой учебные годы — это вечные приключения, иногда я чувствовал себя гриффиндорцем, которые постоянно ищут приключения себе на одно место! — Регулус погрузился в воспоминания с тоскливой улыбкой на лице. — Особенно последний год, — угрюмо добавила девушка, а на лице, котором недавно была улыбка появилась недавняя хмурость. Блэк-младший сочувственно взглянул на блондинку, отлично понимая о чем именно идет речь и какие воспоминания появились в голове у девушки. Вскоре они дошли до пустой стены, которая служила входом в гостиную. — Думаешь, есть пароль? — спросил брюнет у девушки. — Сейчас узнаем. И Клер провела рукой по голой стене, немного надавив, после чего та отъехала в сторону, пропуская бывших слизеринцев в родной обитель. Гостиная была такой же какой они ее запомнили. Темная атмосфера, которая успокаивала и охлаждала мысли. Все в изумрудном и серебряном оттенке, неразожженные камины, а на стенах висят гобелены. Друзья уселись на один из диванчиков. Блэк взмахнул своим волшебным древком и в камине появился огонь, который как в прежние годы почти не грел. — Лив, сейчас я рядом и ты можешь не скрывать эмоции, — начал бывший слизеринец, с переживанием взглянув на девушку, на чьем лице сейчас была сосредоточенность и холод, а взгляд устремлен на камин. — Я понимаю, через что тебе пришлось пройти, но не нужно закрываться в себе. Ты можешь рассказать мне все, что лежит тяжелым грузом на твоей душе. Блондинка взглянула на парня грустными глазами, в которых больше не было того безразличия. Она открыла рот, чтобы заговорить, лишь через пару минут, за которые обдумывала сказать ли правду или же снова солгать, что у нее все в порядке. — Мне страшно, Рег. Приняв предложение Дамблдора я снова в опасности. Вдруг то, что было полтора года назад повторится? Я не хочу снова это переживать. Когда Волан-де-Морт узнает, что я снова в Англии, он предпримет меры. Ты же знаешь, он сделает все, лишь бы достичь желаемого. — Сейчас страшно всем. Но раз Дамблдор тебе предложил вернуться, значит он не просто так это сделал. На это была веская причина. Я уверен, что старик все предусмотрел и не допустит того, что тогда произошло. К тому же мера безопасности в Хогвартсе была усилена. Не накручивай себя, у тебя это всегда выходило из-под контроля. — Я так рада снова увидеться с тобой. Ты всегда умел поддержать, — по теплому улыбнулась Лив. Регулус притянул девушку в объятья, на что та прижалась к нему еще сильнее, уткнувшись щекой в мужскую грудь. — Кстати, что планируешь на счет моего братца? — спросил младший Блэк с улыбкой на лице, которую не могла заметить Оливия. — Ох, сама не знаю, — вздохнула девушка. — Я не могу так просто вернуться к нему. Да и вдруг, у него уже есть кто-то на примете. — Тебе это никогда не мешало, — усмехнулся бывший слизеринец, после чего получил подушкой в лицо. — Вообще-то, старик позвал нас обучать детей, а не заводить романы, — нравоучительным тоном произнесла девушка, а затем сменила тему. — Кстати, как у вас с Доркас? — У нее слишком мало времени на меня, у меня на нее. Она же только что закончила Хогвартс и решает о поступлении в Магическую-Академию. Хоть она и чистокровная, родители все равно считают, что мне нужна девушка лучше, которая «родит мне достойного наследника», — последние слова Регулус произнес строго и с ноткой раздражения в голосе. — Прям представила, как это твердым и холодным тоном в голосе говорит Вальбурга, — усмехнулась Клер. — И дальше не слушай свою мать. — А вот ты послушала когда-то мою мать, — хмыкнул Регулус с ноткой презрения в голосе, взглянув в глаза подруге. — У нас были схожие намерения, — кратко сказала она, отмахнувшись от воспоминаний. — Давай не будем о этом? — Уже думала как будешь учить детей? — сменил тему Регулус. — Буду стервозной профессоршей задающей много эссе и докладов. Кроме меня, никто из наших эту роль не возьмет, — с воодушевлением сказала Клер. Следующие минуты друзья разговаривали и вспоминали поначалу счастливые школьные годы. Как они единственные подшучивали над мародерами, постоянно выставляя их на смех всей школе. Как воровали у Слизнорта в кладовке разные зелья, которые испытывали на гриффиндорцах и даже перепадало бедным пуффиндуйцам. Как-то раз игрокам сборной Гриффиндора подсыпали слабительное из-за чего те проиграли матч Слизерину. Как по ночам бегали от ворчливого Филча, после попыток проникнуть в гостиную Гриффиндора. Да, им всегда было весело вдвоем, но детство закончилось и наступила взрослая жизнь. — Думаю, нам пора идти в башню. Все уже как пол часа должны находится там, — сказал Регулус встав на ноги и взглянув на девушку. — Так не хочу туда идти, — вздохнула Лив. — Сразу буду во внимании. Лили возможно устроит допрос. Так этого не хочу. — Надо, дорогая, надо, — закивал головой парень, протянув руку. — Но если ты хочешь, я могу сказать всем, что ты хочешь побыть одна. — Было бы замечательно, но все равно рано или поздно нужно будет это сделать. Блондинка встала на ноги и вместе с Блэком направилась на выход из гостиной. Картина отъехала в сторону и двое бывших слизеринцев прошли в просторную гостиную, в которой сидели мародеры и Лили. Все в комнате замолчали и обратили свое внимание на двух опоздавших. — Где вы двое были? Мы ждали вас, — с упреком сказала рыжая девушка, вставая на ноги и подходя к паре. — И как всегда не дождались, — буркнула блондинка, избегая взглядов обращенных в свою сторону. Поттер заключила ее в крепкие, дружеские объятья. Конечно Лив соскучилась по подруге. Ей было жаль, что она не смогла появиться на свадьбе Лили, поэтому девушка обняла рыжеволосую красавицу в ответ, вместо всех тех слов, которые нужно было сказать. — Не сложно догадаться, где вы были, — хмыкнул Поттер. — Слизеринцев всегда тянет в одно место. Змеиное логово все еще цело? Странно, когда я покидал Хогвартс, то дал всем гриффиндорцам поручение — уничтожить ваш обитель зла. — Какое совпадение, — наигранно удивился Регулус. — Ведь я тоже самое говорил нашим, проделать уничтожение вашего королевства львов. Когда Клер прекратила обниматься с подругой, то оглядела бывших однокурсников. Но после наткнулась на взгляд серых глаз. В них было безразличие, но девушка понимала, что это всего лишь маска, которая так часто была и на ее лице. — Где остальные? — спросила она у Лили. — Обустраиваются в своих комнатах. — Мы решили провести вечером вечеринку, раз все в кое-то веке собрались вместе, отпразнуем новые должности. Приходите и вы, — сказал Питер Петтигрю. Клер с Блэком-младшим переглянулись. — Мы подумаем, — сдержанно произнесла блондинка. — А теперь мы тоже отклонимся. Взяв друга под руку, она пошла в сторону лестницы, уже после того как они поднялись, брюнет спросил: — Мы пойдем на вечеринку? Девушка оглянулась по сторонам, обдумывая решение, а после ответила: — Если там будет что выпить, то скорее всего — да. — Отлично. Увидимся позже, — Регулус развернулся, и пошел дальше по коридору, заглядывая на каждую дверь и ищя табличку со своим именем. Оливия вздохнула и вошла в свою спальню. Да, она обязана прийти на эту вечеринку. Если кто-то будет что-то спрашивать, Лив просто оденет маску безразличия. Хотелось выпить и расслабиться. Если это, конечно получится. Ох, если узнает о намечающейся пьянке Дамблдор, то скорее всего его это огорчит, а вот если Макгонагалл, то страшно представить, что она сделает и подумает… Когда за окнами начало темнеть, Клер надела облегающие джинсы, которые красиво подчеркивали очертания ее бедер и топик черного цвета. А вскоре, в коридоре встретилась с Регулусом. Из гостиной была слышна музыка и веселые голоса. — Отлично выглядишь, — парень провел свой оценивающий взгляд с головы до ног Оливии. — Решила соблазнить моего брата? — И в мыслях не было, — фыркнула она и направилась к лестнице. На самом деле она думала о том, как вести себя с Блэком-старшим. Ведь ситуация у них была непростая. Когда-то были помолвлены, то сначала ненавидели друг друга, то любили, были в шаге от свадьбы, но Лив сама расторгла договор о помолвке и ничего ладом не объяснив сбежала во Францию. А сейчас они снова встретились. Как вести себя в такой ситуации? И в итоге девушка сошлась на том, что пока будет его игнорировать. По крайней мере это лучше, чем начать разговаривать с ним. Что ж повеселимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.