ID работы: 1138024

Одна ночь

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту ночь он долго не мог уснуть, ворочаясь в жаркой кровати и слушая далёкий шум прибоя. Наедине лишь со своими мыслями. Вообще-то вечерами он любил рассуждать, философствовать, но сейчас он слишком устал. А сон так и не шел. В который раз открыв глаза и сверля взглядом кажущийся во мраке иссине-серым потолок, он, наконец, не выдержав, сел на кровати, отчего последняя жалобно скрипнула, а затем поднялся и, даже не удосужившись надеть тапочки, босиком вышел на балкон. На небе уже зажглись мириады крошечных огоньков, окружив почти полностью круглое блюдце луны. К сожалению, сейчас, из окон городских домов, окруженных многочисленными фонарями даже вдоль пляжа, их не было видно. А шепот волн все так же манил в морской дали, пленял душу, звал за собой. Ведомый этим зовом, парень вышел из квартиры, не обратив ни малейшего внимания на недовольное мяуканье потревоженных его полуночным хождением любимых кошек и забыв запереть входную дверь. Ветер ласково скользил по разгоряченой коже, в лицо били соленые брызги - Кассандра встретила своего гостя со всем радушием, наверно, понимая, что ему нужно и что она может ему это дать. Он любил это место всем своим существом, и всё вокруг отвечало ему взаимностью. Вдали от шума улиц, громкой веселой музыки из отелей и гомона туристов всё было настоящим, искренним, здесь становилось невероятно спокойно, и уходить обратно не хотелось. Да и усталость как рукой сняло. Парень с некоторым равнодушием посмотрел туда, откуда он только что пришел, задумчиво теребя футболку с изображением голубо-белого флага, а после стянул ее, не глядя бросив на песок, и вошел в воду. Нагретое за день южным солнцем море было невроятно теплым и приятным, а изредка появляющиеся на ровной водной глади барашки лишь добавляли очарования этой ночи. Парень заплыл довольно далеко, но это его ни капли не волновало. В стремлении уединиться он порой проделывал и не такое. Кому же еще придет в голову ночевать на одной из вершин Метеор? Или на стадионе в Дельфах? И, что особенно радовало, его никогда не останавливали. Да и зачем? Луна отражалась от ровной поверхности, лучи ее серебристого света проникали вглубь, сквозь кристально прозрачную воду. Волшебство вступало в силу. Перевернувшись на спину и позволяя теплым волнам убаюкивать его, парень посмотрел на звездное небо, которое теперь, вдали от искусственных светил, было прекрасно видно. Рассматривая знакомые с детства созвездия, он снова начал думать о смысле бытия и всех проблемах, что выпали на долю человечества. Но сейчас эти размышления были не такими тяжелыми, как казалось ему тогда, когда он лежал в кровати у себя дома. Вода заливалась в уши, заставляя слушать лишь пение волн. Вот она, грань между спокойствием и свободой, брак моря и неба, две стихии как одна... Он не считал времени, но, когда луна стала бледнеть, понял, что пора. Волны сами вынесли его к тому самому берегу, с которого он пришел к ним. Подняв слегка смятую футболку он расправил ее, аккуратно постелив на песке, и легна бок, закрывая глаза. Вскоре вокруг него, прижавшись и согревая своим теплом, лежало несколько пушистых, ласково мурчащих комочков. С легкой улыбкой на губах, уже засыпая, парень подумал что с утра обязательно отправится к любимому старому оливковому дереву, а затем неплохо было бы и вновь заняться раскопками древностей, вспоминая при этом о матери. Шелест волн становился все дальше и дальше, растворяясь в сознании нежной древней мелодией. Море пело последнюю на сегодня колыбельную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.