Тайна

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Фестиваль фейерверков

Настройки текста
Идеал — именно так я могу назвать его. Не смотря на то, что сильно он и не выделялся на фоне остальных. Но было в нем что-то особенное. То, что притягивает. На все это можно смотреть вечно, как на какую нибудь красивую фотокарточку. Наблюдая за ним, я смог сделать вывод, что предмет моей странной любви весьма замкнут в себе, а так же является сиротой, именно поэтому навык общения у него почти на нуле, учитывая, что все время он что-то делает в телефоне. Играет? А может ведёт дневник? Не знаю. Мы ведь даже не знакомы, грубо говоря. Я был наблюдателем, все время наблюдая за ним с другого угла класса. За каждым его действием, движением, шагом. Все это длилось до тех пор, пока не настало начало июля. В этот будет фестиваль, на который Ома должен был пойти с лучшим другом, но обстоятельства сыграли злую шутку, учитывая, что этот человек заболел. Почему он предложил мне стать «заменой» до сих пор остаётся для меня загадкой… Загадкой, которая изменила мою жизнь. И его тоже. Хотя не такая уж это и загадка, учитывая моё внимание к нему.

* * *

Седьмое июля. До фейерверка остаётся несколько часов. О том, что Кокичи без партнёра я узнал ещё несколько дней назад, именно столько мне понадобилось, чтобы напросится в качестве «потери». Пришлось включить логику и дурака конечно же. Ведь это лучшая тактика. Все началось с простых «случайных» встреч, которые перетекали в прогулки. Немного пообщавшись и заполучив доверие парня, я был на все сто уверен, что мне не откажут и позволят составить компанию.

* * *

— Эм… — я прикусил нижнюю губу. — Ты говорил, что тебе не с кем посмотреть на фейерверки, верно? — Ома кивнул. — Может посмотрим… На них вместе? Я тоже без пары… А одному как-то скучно… — А почему бы и нет? — слегка улыбнувшись ответил он. Впервые за все это время я вижу его улыбку. Слабую, но улыбку. Именно это и заставляет табун мурашек пробежать по моей коже. Он улыбается… Мне… Ну же, Кокичи, сделай это ещё раз. — Знаешь, я не против. С самого начала пойти со мной на ночную прогулку должен был быть Кайто, — брюнет задумался, слегка сжав в кулаках ткань черно-белой юкаты, после чего слегка надулся, — но у него поменялись планы… Он заболел. Прям в такой ответственный момент, — Кокичи замолк, а я попытался сдержать улыбку. Как все прекрасно получается. — З-значит ты согласен? — я вновь включил дурака. Сколько себя помню это было, будет, и остается безпроигрышной тактикой. Во все сезоны года и времена суток.

* * *

Пока мы добирались, я заметил, что нам досталось самое лучшее место — на крыше. Оттуда фейерверк видно прям на отлично. Хоть я и хотел где-то в тишине посидеть, но это место прекрасно. — Глянь! — я указал пальцем на ярко-оранжевые искры в небе. — Красотень то какая! — Да-да… — завороженно ответил юноша. — Жаль, что Момота-сан не может на это посмотреть… — он опустил взгляд. — Надеюсь, что хоть что-то ему видно — Кокичи тихо рассмеялся. Минут тридцать мы просидели под открытым небом, рассматривая фейерверки. В этом году они куда лучше, чем в прошлом. Слушая рассказы собеседника, меня стал волновать один вопрос. Как правильно делать первый шаг? Именно эта мысль и терзала меня до тех пор, пока чья-то теплая ладонь не накрыла мои пальцы. — Почему она такая холодная? — не отрывая взгляда от неба, спрашивает парень, аккуратно погладив мою руку. — Ты замёрз? — Нет, — стараясь сохранять спокойствие отвечаю я. Улыбка сама по себе начала ползти по моему лицу, а по телу началась лёгкая дрожь. — Знаешь, а я рад, что Кайто здесь нету, — спустя время прошептал Кокичи, слегка ухмыльнувшись, после чего он пододвинулся чуть ближе ко мне. Мои щеки моментально покрылись нежелательным румянцем. Твою мать… — Может у меня получится тебя согреть? — он положил голову на моё плечо. — Знаешь, а что ты сделаешь, если я скажу, что ты нравишься мне…? — Предложу тебе встречаться, — нервно сглотнув отвечаю я, даже не пытаясь понять, что происходит. Сейчас это не важно. — Ты согласишься? — Да. А почему бы и нет? Только после того, как сдадим экзамены, ладно? — он рассмеялся, а затем отстранился. Какого черта…?

* * *

— Спасибо за хорошее времяпровождение, Саихара-сан! — Кокичи помахал мне рукой, а на его лице появилась улыбка. Примерно полчаса мне понадобилось, чтобы понять, что произошло, но как только я мысленно переварил все недавно произошедшие события — было уже поздно. А коленки то до сих пор дрожат… Главное не воспринимать его слова всерьёз… Он мог просто пошутить. Кто знает какой он на самом деле человек. — В-взаимно! — краснея, радостно отвечаю я. — Передавай привет Кайто! Пусть выздоравливает! — Ома кивнул, после чего убежал, продолжая сжимать в руках яблоко на палочке. Оно было для Кайто, я уверен на все сто. Хоть он и немного рассказал что либо о себе или «семье», сразу было понятно, что у него есть какие-то чувства к нему…

* * *

До дома я шёл в неизведанном мне расположении духа. Вроде бы и рад, а вроде бы и нет… Что вообще произошло? Что бы он не говорил, я знаю, что через несколько дней Ома должен передать письмо другому. Это был просто розыгрыш, не более...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.