ID работы: 11380431

Наш танец

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ещё тогда, на съёмках клипа, они начали отношения. Тогда всё было так прекрасно, светло, тепло, нежно. Юля была счастлива. Она могла каждый день засыпать и просыпаться с ним, каждую минуту могла видеть его голубые глаза и слышать такой родной голос. Они могли дурачиться днями и ночами, могли петь песни под фортепиано, на котором Марк играл, могли целоваться целый день, не выходя из комнаты. В своих счастливых для обеих сторон отношениях они практически дошли до стадии «давай жить вместе».       Но в какой-то момент случилось что-то необъяснимое и невыносимое.       Сначала их пути постепенно начали расходиться. Оба были так заняты концертами, что не оставалось никакой свободной минуты друг для друга. Это накапливалось, расстояние между ними увеличивалось с большой скоростью и в какой-то момент пропасть стала такой большой, что пути их разошлись совсем. Связи были оборваны, отношения разрушены, и страшно было то, что это никак не обозначалось. Они разошлись молча, не сказав друг другу ни одного слова. И в тот момент Юля сломалась.       Даже после того, как сумасшедший график успокоился, Марк не выходил с ней на связь. Не звонил, не писал сообщения, ничего. Абсолютная тишина. И тогда девушка подумала, что сделала что-то не так. Или Марк устал от отношений. Но это было маловероятно, ведь ничего не предвещало такого, а он сам никак не показывал, что ему надоело или наскучило. Им было хорошо вместе, они жили друг другом. И от того, что Паршута не понимала причин, с каждым днём становилось всё паршивее.       Спустя уже два месяца этого непонятного разрыва Юле пришло видео. Когда она посмотрела на отправителя, её сердце забилось в разы быстрее, а дыхание сбилось. Девушка открыла файл и увидела Марка. Он сидел за фортепиано, одетый в черную рубашку и белый пиджак. Не раз во время их общения она говорила ему о том, как ей нравится этот костюм, как он преображается именно в нём. А он всегда учитывал её мнение, что и сделал сейчас.       Юля сразу поняла, что он будет петь. Не зря же он собрался играть. И вот, после проигрыша, она поняла, что именно за песня прозвучит в этом видео.

3везда моя, послушай и не злись, Мне больно от того, что с нами стало.

      В таком прочтении эта песня звучала совсем по-другому. Она была про них. На глаза девушки навернулись слёзы.

Мы, за руки держась, взлетали ввысь, Теперь друг к другу сходим с пьедестала.

      Он своим голосом проникал в её душу, хотел донести все свои чувства, сказать, что он не равнодушен к происходящему. И у него получилось. Юля всё поняла, смотря в его глаза и не стирая слёз со своего лица.

Давай станцуем наш танец? С красивых лиц сотрём глянец И станет видно, Что на свете ближе всех друг другу ты и я.

      Они и правда были самыми близкими людьми друг другу. Юля считала Марка самым главным человеком в своей жизни. Она не пережила бы того, если бы их разрыв произошёл навсегда. И, была уверена, что Марк чувствовал то же самое.

Но все же мне уйти надо, Нам слишком тяжело рядом.

      Сейчас, на эмоциях, Юля не могла связать эти строки ни с чем. Она не думала, что им было трудно вместе. Их отношения были такими нежными и лёгкими, что хотелось жить в них постоянно. Что, собственно, они и делали.

Но только не уснуть, Но только не уснуть мне больше без тебя.

      В это время неспокойно было обоим. Марк, понимая сложность ситуации, не мог больше жить так, как прежде. Постоянно был на нервах, в очень напряжённом состоянии, плохо ел и спал, а в последнее время, когда работы стало меньше, очень редко выходил из дома. Ему хотелось вернуть всё назад, но он не понимал, как начать разговор с Юлей. Он думал, что всё это развернулось до той самой стадии, до конца.

***

      В какой-то день Марк решил, что должен сделать первый шаг. Сыграл эту песню, понял, что именно с такой музыкой она должна звучать сейчас, надел на себя тот самый любимый костюм Юли и включил запись.       А после того, как видео было готово, он поехал за букетом, во время поездки отправил ей это видео и, удостоверившись в том, что она хотя бы просто увидела, направился прямиком к ней.

***

Во что мы превратили нашу жизнь? Смотри, во что вдруг жизнь нас превратила. На вспышки фотокамер улыбнись, А просто улыбнуться мы не в силах.

      И ведь действительно, они сами превратили свою жизнь в это. В разлуку, постоянные тяжёлые муки и страдания. А жизнь превратила их в тех отчаявшихся людей, которых нужно только подтолкнуть к правильным действиям, чтобы вернуть всё на свои места. Юля размышляла над всем этим, глядя в глаза своему любимому человеку и удивляясь, как легко он донёс до неё все эти чувства, которые были у них на двоих.

***

      Юля, находясь в разбитом состоянии, дослушивала песню до конца и даже не сразу поняла, что уже несколько минут к ней в дверь звонят. В размышлениях, кто бы это мог быть, она безуспешно попыталась остановить тот поток слёз, который не прекращался даже сейчас. А когда открыла дверь, её сердце замерло.       Перед ней, в том же костюме, что и на видео, с букетом нежно-розовых пионов стоял Марк. Он смотрел в её глаза со всей серьёзностью. В них не было ни намёка на что-либо другое, кроме его чувств. Всё тех же, что и на том видео. Так же он смотрел ей в глаза из экрана, так же когда-то давно он признавался ей в любви первый раз. И Юля прочитала в них всё, что он говорил. Всё, о чём кричал.       Уже не пытаясь сдержать слёзы, она кинулась к нему на шею, обнимая так крепко, как никогда до этого. Она даже не жалела о том, что не говорит ему ничего. В их случае это было совсем не важно. Марк понял всё, когда она только открыла дверь. Он увидел её глаза, полные слёз, и всё стало на свои места. Песня, которая помогла внести в её душу его чувства и эмоции, стала его личным маяком в их счастливое будущее.       Марк шагнул вперёд вместе с Юлей, закрывая дверь и оставляя букет на тумбочке. Сейчас нужно было только обнять её как можно крепче, дать понять, что теперь он всегда рядом с ней, что никогда не оставит её одну, что она ему нужна больше всего на этом свете.       Мужчина немного отстранился и пальцами стёр неостанавливающиеся слёзы с её лица. Он не мог видеть её страдания, ведь пообещал же себе когда-то, что сделает её счастливой. Пока что в этом деле он не преуспел, но начнёт прямо здесь и сейчас.       Марк улыбнулся и переместил руку на её шею, пальцем поглаживая скулу. Юля подхватила его настроение и ответила ему самой искренней из всех улыбок, которые только могут быть. Перехватила его ладонь и сжала в своей руке, сплетая пальцы. — Поехали ко мне? — тихим и хриплым голосом Марк решил начать разговор после того, как они рассмотрели в глазах друг друга всё, что можно был там увидеть. — Я имею в виду насовсем. Навсегда. Ты будешь жить со мной?       Сегодня у Юли был день слёз, поэтому, не в силах остановить новый поток, она слабо кивнула в знак согласия и, получив удовлетворённый взгляд Марка, встала на носочки, чтобы дотянуться до его лица, и приникла к его губам.       Их счастье совершило небольшой перерыв, который дал возможность переосмыслить всё, что было раньше, и сделать новый виток этих самых лучших отношений, которые в будущем дадут начало чему-то новому, ещё более радостному и счастливому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.