Часть 2
10 ноября 2021 г., 17:47
Примечания:
Приятного прочтения :)
Вечерами Макс смотрит телевизор и Пёс тоже смотрит телевизор. Но не сегодня. Сегодня никто не будет смотреть телевизор. Сегодня Пёс будет спать, а Максим будет думать. Думать о ней. Красивой, доброй, хорошей. Ему хочется верить, что она такая. Хочется верить, что он узнает какая она. Может узнает, но не сегодня.
Утро началось со звонка телефона. Громкого, раздражающего, надоедливого звонка.
-Пёс, телефон. - мужчина был в ярости. Кто додумался звонить ему в пять утра? Конечно, вестник плохих новостей. Вахтанг. Кто же ещё?
-Да?
-Макс, у нас труп.
-И тебе доброе утро, Вахтанг. Какой адрес?
-Улица...
-Подожди, скинь смс-кой.
Три коротких гудка отключения вызова и короткий сигнал в знак прихода новой смс.
Мужчина поднялся, насыпал корма для Пса и оделся. Времени мало, но завтрак никто не отменял. Завтрак Пса, разумеется. Максимов проживет и так.
Двадцать минут и вся команда в сборе. Лена, Лёша, Вахтанг, Игорь и Майя. Все оказались на месте преступления в половину шестого утра. И не лень? И все проснулись? Удивительно. Эти люди отказались от тёплой кровати и пришли смотреть на труп, который лежал в лужице крови.
-Самоубийство! Что тут непонятного? Он сам застрелился! - Игорь орал как резанный.
-Игорь, у него нету оружия. Да и дыра у него в спине. Человек не может выстрелить себе в спину, побежать выкинуть оружие и лечь обратно умерать. - Вахтанг и Лёша пытались доказать, что Игорёша не прав. Но Игорёша обладает отличной самооценкой и не сдаётся.
-Вот, Максимов, хоть ты скажи, что он сам застрелился. - Гнездилов надеялся на поддержку, но получил лишь:
-Проваливай отсюда, Гнездо.
-Ну и не надо. Ну и разбирайтесь тут сами. - он обиделся и уехал. Ну ведь правда. Нельзя так с людьми. Тут вам готовые версии, а вы отказываетесь. Ой как не хорошо.
-Ладно. Это Александр Евгеньевич Рыбченко. Местный авторитет по кличке Рыбак. Видео убийства Лена и Майя обещали забрать. Нам остаётся допросить парочку людей и если получится найти орудие убийства. - Леонов начал объяснять и при этом не отвлекался от фотосессии Александра.
Пёс выгреб из под снега что-то похожее на пистолет. Пока не особо понятно, а собака брать холодный предмет в рот не согласна. Придётся идти смотреть. И в правду пистолет.
-Молодец, дядь.- хозяин потрепал собаку за ухом - Ну что? Орудие есть, труп есть...
-Видео с лицом убийцы есть.- Лена и Майя подошли к ребятам. Сабурова, к слову, решила закончить предложение коллеги и именно таким способом донести информацию.
-Всё есть. Можно брать убийцу. Кстати, кто он? -Леше стало почему-то дико интересно вмешаться в разговор прямо сейчас. Ведь последних минут 5 он молчал.
-Молотов Илья Аркадьевич. Кличка Молот. Адреса нет. - Лена пыталась найти записи в бумагах, но ничего.
-Адрес есть. Я знаю где найти этого героя.
-Ты его знаешь?
-Старый знакомый. Я арестовывал его уже когда-то. Правда не за убийство... - Максим задумался вспоминая то дело и адрес этого Ильи. -Ладно, я поехал.
На улице было слишком холодно. Пёс не хотел вылазить с машины. А надо. Убийцы сами себя не посадят.
-Пёс, за мной. Выходи из машины.
Странное "ууу" и собака сдалась. Спорить с хозяином бесполезно.
Серая девятиэтажка. Пятый этаж. Восемьдесят третья квартира. В ней живёт мама Молота. Милая женщина, которая часто страдает от выходок сына. Прошлый раз он прятался здесь.
Попытка позвонить в звонок не обвенчалась успехом, он не работает. Нужно стучать. Минута и дверь открывает старушка. На вид ей лет семьдесят.
-Ой, здравствуйте. А вы к кому? К Илюше может? - она наивно полагала, что Макс его друг.
-Да, позовите его пожалуйста. - не хочется расстраивать столь милую женщину.
-Илья, Илья иди сюда! К тебе пришли! Ну где же ты? Не заставляй гостей ждать. - она только открыла двери в комнату и парень полез в окно. - По-моему он не хочет с вами разговаривать.
-Черт! Пёс, за ним.
Собака убежала на улицу. К счастью пятый этаж и Молот этого не учел. Он лежал на асфальте под домом и просил пощады. Нужно лучше просить, Пёс не понимает или не хочет понимать обычный крик.
-Фу! Оставь его. И так странно, что живой. Хотя, что странного. Снег спас твою безмозглую голову.
-Убери собаку! Я всё расскажу. Честно. Только убери это чудище.
-Слышь, чудище? Брось каку.- Пёс выпустил изо рта руку задержанного. Она стала свободной, но ненадолго. Макс надел на Молота наручники и приковал его к машине. Конечно, к кузову. А как ещё?
Ехали они долго. Пробки. Интересно, Молотов заболеет? Впрочем пусть с этим разбираются Лёша и Вахтанг. Нужно только написать отчёт и можно ехать домой. Ещё бы голова не болела и день бы удался. Но и это можно исправить.
Максимов постучал в лабораторию. Мог бы и не стучать. Там пусто, но дверь открыта и диван удобный. Можно подождать.
Минут через пять в лабораторию вошла Майя. Девушка даже испугалась. Она уходила никого не было. А тут возвращается и спящий мужчина на диване.
-Максим. Макс! Ты меня слышишь?
-А? Да, слышу. - мужчина открыл глаза и нормально сел на диван. - Я хотел попросить таблетку от головы. Дашь?
-Дам, конечно.-девушка принялась искать таблетку. Она искала обезболивающее до того момента как услышала кашель. Очень сильный кашель пронзил воздух.
Майя подошла к коллеге и приложила свою ладонь к его лбу.
-У тебя жар. Померяй температуру.
-Не надо. Это пустяк. Я нормально себя чувствую.
-О нееет. Я тебя не отпущу пока не узнаю, что ты здоров.
Максимову всё таки пришлось померять температуру, а Майя нашла
какой то порошок от простуды и уже мешала его с водой.
-38,6
-Пей. И не смей завтра приходить на работу. И на улицу не выходи. -было ощущение, что девушка зла, но нет. Ну может немного. Просто она такая. Любит когда все здоровы и у всех всё хорошо.
-А Пёс? А кушать? - да, Максимов расстроен. Выходной, а он останется без еды и с злой, голодной собакой рядом. Так себе перспектива.
- Привезу я тебе кушать и с Псом погуляю. Только сиди дома. Договор?
-Договор.
-А теперь марш домой. - Она подошла к двери и открыла её, показывая на выход. Вот это гостеприимность. Возможно Макс даже пошутил бы, но голова сильно болит, да и домой хочется. В общем он не против уйти.
Примечания:
Надеюсь на минимальное количество ошибок, но уследить за всеми не получается.