ID работы: 11380505

О любви

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

18.12.2007

ㅤ ㅤОна сидела на полу и листала фотоальбом. В ее глазах было отчаяние и глубокая пустота. Месяц назад девушка стала новой яркой звездой отечественного шоубизнеса. Месяц назад прогудел звучный финал седьмой «Фабрики звезд». Месяц назад Паршута в последний раз видела Тишмана.

******

ㅤ ㅤТот день стал знаковым в их судьбе. По случаю окончания проекта весь коллектив фабрикантов решил устроить вечеринку, сняв дом за пригородом Москвы. Алкоголь, громкая музыка, танцы — Юля любила подобные мероприятия. Все ребята были веселы и хорошо относились друг к другу, несмотря на все конфликты, что были у них в звездном доме. Однако Паршуте довольно-таки скоро наскучило. Русоволосая перебрала с выпивкой и решила уединиться в одной из комнат на втором этаже. ㅤ ㅤОставшись незамеченной, девушка закрывает за собою двери. Подходит к кровати и падает на нее, глядя в потолок. Да, это было именно то, о чем она мечтала после выступления на сцене. Улыбается и прикрывает глаза, наслаждаясь тишиной. Не сразу замечает, как дверь открывается и кто-то заходит в комнату. Только когда Юля чувствует, что этот кто-то садится рядом с ней, открывает глаза и видит перед собою Марка. После нескольких стаканов с виски на его щеках появился легкий румянец, глаза блестели, словно две большие звезды, а волосы были так мило, но так нелепо взъерошены.

Нам подарили случай, синие небеса. Наш диалог беззвучен, только горят глаза.

ㅤ ㅤНа самом деле, в темноте девушка плохо видела очертания молодого человека, но она так детально их изучила, что смогла все дорисовать сама. Тишман сидел молча, вместо него говорил взгляд. Такой теплый, преданный, искренний, немного пытливый — порой Юле казалось, что ей не нужны слова, чтобы понять то, что хочет ей сказать Марк. Его холодная ладонь касается ее обжигающей щеки, проводит по ней, опускаясь к шее. Второй рукой обвивая тонкую талию, парень притягивает девушку ближе к себе. ㅤ ㅤ— Доверься мне, — шепчет прямо в губы и, не дожидаясь ответа, пылко целует эту светловолосую красавицу, которая отвечает на все его действия взаимностью.

******

То, что в душе ненастье, как объяснить часам. Я за минуты счастья, кажется жизнь отдам.

ㅤ ㅤТой ночью они по-настоящему любили друг друга, отдавались на полную. Юля даже поймала себя на мысли о том, что Марк «тот самый». Вернувшись домой после бурной ночи, девушка ждала, что Тишман ей позвонит или придет сам. Но ни того, ни другого не случилось. От Марка оставались лишь воспоминания и фотография в ее фотоальбоме. Счастливые и полные самых прекрасных чувств — на фото парень крепко обнимал Юлю, а она сжимала его руку. ㅤ ㅤСо стороны могло показаться, что девушка впала в транс, но нет. Ей просто было больно. Больно до глубины души. Почему он ей не пишет? Почему не звонит? Они ведь были близкими друзьями на «Фабрике». Даже если забыть о той ночи, почему Марк хотя бы по-дружески не навестил ее? ㅤ ㅤБудто услышав ее молитвы, в двери раздался звонок. Убрав с лица одинокую скатившуюся слезинку, Паршута поднимается с пола и направилась открывать. Поднимает взгляд и замирает. Несколько секунд молчит, но после улыбается и сразу же накидывается на шею к Тишману, обнимая его. ㅤ ㅤ— Марк! Я так рада тебя видеть! Думала, что ты и вовсе забыл обо мне. ㅤ ㅤЮля рассчитывала получить такие же теплые объятия в ответ или хотя бы улыбку, но не получила ничего. Его холодные глаза смотрели не на нее, губы соединялись в тонкую линию, руки были сжаты в кулаки. ㅤ ㅤ— Разрешишь войти? ㅤ ㅤ— Да, конечно, проходи, Марк, — подавленно отвечает девушка, пропуская друга в квартиру. — Присаживайся. ㅤ ㅤ— Благодарю, — вроде бы и сказал доброе слово, но так сухо, что Юле в какой-то момент стало противно. Что за месяц успело случиться с ее добрым и улыбчивым Тишманом? ㅤ ㅤ— Где пропадал все это время? — пытается развеять напряженную обстановку девушка. ㅤ ㅤ— Было множество дел. ㅤ ㅤ— Что за дела такие, что ты не мог даже позвонить мне? — хмурится Юля и, подходя к Марку, кладет ладонь на его плечо, но он сразу же скидывает ее одним движением. ㅤ ㅤ— Если не звонил, значит очень важные, — старается не смотреть в глаза девушке, дабы собраться с мыслями. ㅤ ㅤ— Зачем тогда пришел ко мне, если у тебя много важных дел? ㅤ ㅤ— Пришел, чтобы сказать тебе кое-что не менее важное. ㅤ ㅤЮля обомлела. В один миг ее недовольное лицо озарила улыбка. Неужели он скажет ей сейчас о своих чувствах? Или хотя бы объяснит причину своего отсутствия. Потому что и у девушки за столь внушительный срок накопилось много новостей. Она присела рядом с Марком и взяла его за руку. ㅤ ㅤ— Я внимательно слушаю тебя. ㅤ ㅤ— Не знаю, с чего начать, — Тишман закусывает губу, прокручивая в голове давно заученные фразы. — За этот месяц моя жизнь во многом изменилась. Концерты, работа, множество новых знакомств. Да, «Фабрика» подарила мне то, о чем я мечтал — любимое дело, которым я могу заниматься теперь все свободное время… ㅤ ㅤ— Это то, что ты мне хотел сказать? — негодуя, спрашивает Паршута. ㅤ ㅤ— Нет, — вздыхает Марк, все-таки решаясь взглянуть в такие знакомые глаза. — Я пришел сказать, что мне сделал очень хорошее предложение один музыкальный центр. ㅤ ㅤ— Поздравляю, — Юля искренне была рада за парня, сразу же заключая его в объятия. — Ты этого достоин, Марик. ㅤ ㅤ— Спасибо. Но это еще не все. Этот центр находится в Америке. ㅤ ㅤПосле этих слов девушка просто поникла. В горле плотно завязался толстый узел, а в глазах стали появляется слезы. ㅤ ㅤ— А как же я? — все, что смогла выдавить из себя Юля. Больше всего на свете ей сейчас хотелось спрятаться, исчезнуть, превратиться в пылинку. В секунду ее мир, что она придумала сама, разрушился и превратился в сон, красивый сон. ㅤ ㅤ— Ты? У тебя ведь отлично сложилась карьера. Ты в отличном коллективе, еще и под покровительством самого Меладзе. Это ли не счастье? ㅤ ㅤ— Я о… — голос Юли сорвался на всхлип. ㅤ ㅤ— О той ночи? — подхватил Тишман. — Юль, ты что подумала, что из этого может выйти что-то серьезное? Это все алкоголь и нахлынувшие эмоции. Не бери в голову, правда. ㅤ ㅤДевушке казалось, что ее просто растоптали и выбросили, не хотелось ничего. Но больше всего не хотелось после этого видеть Марка. А ведь она искренне любила его и надеялась на взаимность. ㅤ ㅤМарк, словно чувствуя свою вину, подсел ближе к Паршуте, дабы обнять ее. Но Юля не из робкого десятка и не была готова еще и к такому унижению. Вытирая слезы, она выскальзывает из рук Марка и встает с места. ㅤ ㅤ— Уходи. ㅤ ㅤ— Но Юля, я не хотел обидеть. ㅤ ㅤ— Я сказала уходи, — настойчивее говорит русоволосая, указывая на дверь. — Не хочу больше видеть тебя. ㅤ ㅤТишман смотрит на заплаканное лицо девушки и не решается ей перечить. ㅤ ㅤ— Я верю, что мы еще встретимся. И что ты меня простишь, — с этими словами Марк последний раз смотрит на подругу и уходит, закрывая за собою двери. ㅤ ㅤ— Ненавижу, — бросает в ответ Юля, на эмоциях беря в руки альбом и вытаскивая из него фотографию с Марком. Смотрит на нее долю секунды, а после со всей злости разрывает ее на мелкие частички. Такие же, на какие разбил ее сердце Тишман. Открывает окно и пускает на ветер все, что всего несколько мгновений назад было для нее всем. Смотрит в окно на уходящего парня, подавляя очередной порыв слез. ㅤ ㅤ— Не переживай, малыш, я сделаю все возможное, чтобы ты никогда не увидел его, — шепчет себе под нос Паршута, проводя ладонью по своему животу.

О любви, я не успею тебе сказать, Пусть за тобою закрылись двери. Я — никогда не устану ждать, Ты — никогда не устанешь верить.

ㅤ ㅤ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.