ID работы: 11380530

Дрема

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Asa Berg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьянка сидела в каком-то тупом состоянии. Было такое ощущение, что она находилась в огромном вакууме, а все, что вне его, было слишком инородным и чужим. Темнота приятно обволакивала, и газовая плита была единственным источником света в этом царстве мрака. Девушка покосилась в окно на неприветливую и холодную улицу. Судя по всему там шел снег вперемешку с дождем. По лужам тарабанили капли. Фонари тускло освещали их и грязь, в которой наверняка легко потонут ее сапожки. От одного представления об этом ей стало холодно, и дрожь пробежала под свитером, нарушая иллюзию спокойствия утра. Да, на часах было три пятьдесят. Бьянка покрутила в руках кружку с горячим зеленым чаем. Ломтик лимона лениво плавал на поверхности и выглядел куда бодрее ди Анджело. Девушка тяжело вздохнула, подтягивая к груди острые коленки. Наверное, сейчас самое лучшее время, чтобы начать философствовать. Но честно? Ди Анджело было лень. Она отпила чай, слегка сморщившись от горького привкуса трав. Лимон добавил ощущений свежей кислинкой. Это было, конечно, не так вкусно, как кофе, но Бьянке нравилось ощущение, что она наполняет себя чем-то здоровым. Она тихонько начала мычать песенку под нос, выученную когда-то давно, но не вспоминавшуюся несколько лет. Некоторые слова ушли в забвение, но в общем песня была о том, что чем старше ты становишься, чем больше узнаешь, тем больше горя и бед в твоей жизни. С удивлением девушка вдруг поняла, что слова с течением времени стали невероятно родными и понятными. Еще лет пять назад она пела ее абсолютно бездумно, а сейчас вдруг осознала смысл слов. Ну, по крайней мере половину. «А вот и философия». — вздохнула Бьянка про себя, продолжая пить чай. А ведь не хотела она думать! Из коридора послышались шаркающие шаги. Девушка перевела взгляд на проход, где показался темный силуэт. Фигура молча смотрела на нее, и Бьянка буквально чувствовала чужую сонливость. От этого желание прилечь на подушку в объятиях только усилилось. — Ты чего? — хрипло спросила фигура, сдерживая зевок. — Электричка через два часа. — честно ответила девушка. — Сижу, жду. — Пешком пойдешь? — снова спросила тень, подходя ближе. — Я похожа на дурную? — передернула плечами девушка. — Там дождь, снег и холод. Плюс, у меня две сумки. — А. — силуэт завис возле выключателя. — Не против? Я бы посидела с тобой. Бьянка пожала плечами. Насколько она помнила, сегодня днем у фигуры не было никаких занятий, а значит она могла потратить часик, посидев с ней. Она прикрыла глаза, чтобы их не выжгло ярким светом. И все же веки кольнуло, отчего она недовольно сморщилась. — Прости. — достаточно миролюбиво отреагировал голос. — Что пьешь? — Чай. — немного грубым голосом ответила ди Анджело и тут же прокашлялась. — Зеленый. Но там есть кофе и шоколад вроде. — С чего это тебя потянуло на зелень? — бледная ладошка легла на лоб. — Заболела? От чужого тепла Бьянка еще больше расслабилась. Может быть, через несколько секунд начала бы мурлыкать. — Мне кажется, что если я продолжу пить кофе мое сердце не выдержит. — честно ответила она, стараясь не двигаться. — Это не худший исход, но слишком рано. — Ты что, планируешь свою смерть? — А ты нет? Послышался мягкий хмык, и за ним последовал щелчок по лбу. Девушка фыркнула на это, смотря на собеседницу с легким недовольством. — Не дуйся. — хмыкнула Рейчел. Она по-прежнему выглядела сонной, но в зеленых глазах уже сияли знакомые искорки. — Ты знаешь, что меня бесят такие разговоры. Бьянка улыбнулась краешками губ, чувствуя себя одновременно виноватой и довольной. Ну а что поделать? Она вредная дрянь. — Прости. — сказала она абсолютно неискренне. Рыжая только головой покачала, отходя к еще горячему чайнику. Спустя несколько секунд по кухне потянулся запах шоколада и ванили. Бьянка снова улыбнулась, ни капли не удивляясь выбору. Рей была еще той сладкоежкой, когда-нибудь это наверняка выльется против нее. Впрочем, Бьянка будет любить ее при любом раскладе. Послышался звук льющейся воды. Легкое мешание ложкой. И звук выключения света. Вновь стало темно. Бьянка чуть сильнее сжала керамику руками, когда шаркающие шаги вновь направились к ней. Рей присела рядом и, немного покрутившись, удобно устроилась у нее на плече пушистой головой. Ди Анджело тут же покорно расслабилась, наслаждаясь легким запахом цветов и красок всегда кружившем вокруг девушки. — Значит, бросаешь меня? — спросила Рейчел с легкой ноткой грусти. — Ты знаешь, я бы осталась, если б могла. — вздохнула Бьянка. — Но я не могу. Я и так сбежала от всего сюда. Чем больше бегу от проблем, тем больше погружаюсь в какую-то трясину. Я нужна семье, Рей, а они мне. Рыжая ничего не ответила. Может она и не понимала до конца Бьянку, но она всегда принимала любой ее выбор. Всегда поддерживала и помогала. За это всегда получала стопроцентную отдачу в ответ. Бьянка машинально начала гладить рыжие кудри, задумчиво смотря в темноту перед собой. Как она и думала, с приходом ее личного солнца всякое одиночество и тоска без следа покинули помещение. Поэтому она и не хотела с ней прощаться. С тех пор как Рейчел Элизабет Дэр появилась в ее жизни, девушка привязалась к ней крепкими нерушимыми цепями. Эта художница без всяких усилий забрала ее сердце. — Когда вернешься? — спросила она тихо. — Постараюсь в выходные. Как раз время будет. — так же тихо ответила ди Анджело, неосознанно прижимаясь чуть ближе. — Хорошо. Я буду ждать. Интересно, знала ли сама Рейчел как грели эти слова душу девушки? Она отставила кружку в сторону, обеими руками сгребая рыжика в теплые объятия. Ее семья могла сколько угодно не понимать их отношений, но им придется смириться с фактом, что у Бьянки есть теперь свое личное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.