ID работы: 11380578

Ellipsis

Слэш
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Салим

Настройки текста
Примечания:
Дымный свет старого прожектора кажется Салиму смутно знакомым. Он задерживает взгляд на осыпающейся в полумраке стене, пытаясь вспомнить, и судорожно стискивает зубы, чувствуя, как болезненное жжение от раны пробирается под кожу и застревает там словно осколок гранаты.

Это трудно произнести

Точно. Лампа в его спальне горит таким же неровным, затуманенным светом, отражаясь в зеркале туалетного столика, перед которым теперь никто не сидит. К которому он вряд ли кого-то подпустит. — Тс-с-с, — шепчет Джейсон, распарывая ножницами его окровавленную майку. Салим морщится от боли. У Колчека на лице написано, что рана серьезная и требует более профессионального вмешательства, однако, невозмутимость, с которой он берется за дело, вселяет надежду на лучшее. В момент опасности такому человеку невольно начинаешь верить.

Ты бродишь по городу В поисках единственного друга Вокруг ни души

Тени на древних барельефах то сгущаются в полумраке, то рассеиваются в тревожном свете прожекторов. Салим настороженно оглядывается, болезненно вздрагивая от неуклюжих стараний Джейсона промыть рану водой из фляги. Озноб, стремительно расползавшийся по телу, понемногу утихает, чему Салим очень даже рад, — худшее уже позади. — Ты как, в норме? — подает голос Джейсон. Он так близко, что Салим кожей чувствует его ровное дыхание. — Уже лучше, — хочется податься назад, отвернуться, закрыться, несмотря на сковывающую боль от раны. Но Джейсон вцепился в него как клещ, учуявший кровь. — Потерпи еще немного, — он убирает ножницы обратно в чехол и достает из аптечки пару спиртовых салфеток. — Ты испортил мне майку, — ненавязчиво поддевает его Салим. — Ничего, переживешь, — отзывается Колчек, глядя в пол. Теперь видны его ресницы, вздернутый кончик носа и контур плотно сжатых губ, — знакомое болезненное чувство на долю секунды овладевает Салимом, и он, жутко испугавшись его, покрепче хватается за пистолет. Тусклый свет подземелий играет с ним, выуживая из глубин сознания одно воспоминание за другим.

Ты не самый простой человек, которого я знаю

Джейсон, занятый обработкой раны, не замечает чужого смятения. Он борется с кровотечением, прижигая спиртом края раны под недовольное шипение Салима, просит потерпеть еще чуть-чуть и наконец вынимает из подсумка пакет для перевязки. — Хорошо, что ты морпех, — нервно смеется Салим. — Медик из тебя такой себе. — Ой, завались, Салим, без тебя хуево, — ворчит Джейсон, закрывая рану широким пластырем с впитывающим влагу покрытием: — Встань.

И нам обоим трудно показывать свои чувства

Салим послушно поднимается с места, продолжая держать пистолет. Джейсон около минуты возится с бинтом, прикидывая в уме, каким именно образом приложить его к пластырю, затем, прицелившись взглядом, чуть ли не вплотную прижимается к Салиму, пытаясь обхватить его.

Но если и есть кто-то, один человек, Который отдаст за тебя свою жизнь

— Думаю, ты слишком спешишь, Джейсон, — говорит Салим, недвусмысленно намекая на их вынужденные объятья: — Мне для начала хватит и простого рукопожатия. Колчека аж передергивает. — Заткнись, идиот, — сбивчиво отзывается он. — Нашел, о чем думать. Лучше гляди в оба. Салим улыбается словно пустынная лисица фенек, выбравшаяся из холодной норы в дневной зной, — прищурив темные глаза.

Я совсем не хочу этого говорить, Но, вероятно, это я

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.