ID работы: 11380663

Некрасивые глаза

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«У меня некрасивые глаза, некрасивая душа. Не проси сказать обратного».

      Маринетт внимательно рассматривает себя в зеркало. Тонкими пальцами боязливо касается лица, будто останется ожог после этого. Её рука дрожит, и девушка жмурится, чтобы не видеть своё противное отражение. Неожиданно раздаётся стук к ней в комнату на чердак. Сабина обеспокоенным, слегка надломленным голосом тихонько вопрошает:       — Что с тобой сегодня, Нетти? Ты сама не своя, — в маминых глазах сплошная боль и разочарование, что никак не может помочь своей малютке, которая только первый день пробыла в школе.       Девочка отскакивает от матери и по неуклюжести падает на пол. И не выдерживая, начинает реветь. Она обхватывает себя руками как за спасительный круг, а сердце стоящей рядом матери разбивается об осколки. Она прокляла тот день, когда Маринетт зашла в класс.       — Нетти, я с тобой, — мать усаживается рядом и невесомо гладит по голове. — Тише, родная. Расскажи мне, что случилось.       Сквозь всхлип, Маринетт впервые за время произносит с отвращением:       — Почему ты мне солгала?       Заплаканные, детские глаза устремляют взгляд на Сабину. А мать искренне недоумевает, чем же она успела обидеть ребёнка, да и когда. Старшая Дюпен-Чен по своей натуре никогда не имела привычки врать. Да и видела она, что Маринетт явно не из-за простых жвачек сидит во вселенской печали.

«Синий лёд во взгляде пепельный и злой. Ты же видишь мою боль».

      — Сегодня в школе.., — осторожно начинает Маринетт, будто ступает по шаткому льду и каждый шаг решающий ее судьбу, — мне сказали, что мой цвет глаз ужасен и я всё время хожу хмурая! Но это не так! Я пыталась со всеми подружиться!       Девочка сжимает розовое платьице в кулак и смотрит теперь в одну точку на полу, а потом выкрикивает пискляво:       — Я хочу изменить цвет глаз! Пожалуйста, мам!       Сабина оцепенела от шока. Её девочка, которая рада, каждому посетителю, её девочка, которая помогает ей по кухне, её девочка, которая, не смотря на неудачные уже в детстве падения с лестниц, с кровати всегда ходит с улыбкой. И её девочку при этом обозвали хмурой?       — Нетти, ты уверена, что они говорили про тебя?       Мать старается говорить уверенно и вселить надежду в дочь, но Маринетт стоит на своём и показывает бойцовский дух.       — Про меня! Я бы хотела носить линзы как наша тётушка. У неё всегда глаза, то жёлтые, то красные.       — Милая, но так ведь нельзя. Нельзя опускать руки, я уверена, что завтра всё будет хорошо, — Сабина борется до последнего. Не хватало, чтобы её ребёнок ненавидел своё же тело.       — Прошу тебя...       Первоклассница начинает плакать навзрыд и горько выть. Из её платья можно делать половую тряпку, так как всё пропиталась солёной влагой. Сабине не остаётся ничего кроме как смириться.       — Какого цвета ты бы хотела?       И Маринетт выдавливает из себя улыбку, но такую лучезарную, что мать готова всё за неё отдать, даже хоть сто пар этих несчастных линз купить. Девочка забавно задумывается и вскидывает палец вверх:       — Серые!       Мать семейства неуверенно переспрашивает, потому что была уверена, что дочка выберет какие-нибудь яркие: жёлтые, фиолетовые да хоть зелёные, но не серые!       — Я не думаю, что серый подойдёт тебе, — тихо шепчет Сабина, чтобы ненароком не обидеть.       — Зато меня никто не будет трогать!       — Может перевестись в другую школу? — мать устало крутит головой, выискивая способ отказаться от такой глупой, по её мнению, идеи.       Да и как потом отцу объяснить? Прости, милый, но твоя дочь не голубоглазая, а сероглазая. Так уж вышло.       Из рассуждений выводит детский голос:       — Нет, мам. Там будет тоже самое.       Сабина опускает голову и вздыхает, но всё-таки приобнимает дочь и шепчет всё самое светлое.       — Хорошо. Я постараюсь, найти те, которые можно носить тебе в силу возраста.

***

«У меня некрасивые глаза. Они смотрят прямо в ад».

      Работа Леди Баг не приносит Маринетт никакого удовольствия: из-за этих чёртовых линз взгляд всегда размытый и неловко, когда йо-йо прилетает в Кота Нуара, а не злодея. Но котик понимающий, не жалуется, может разве что опустить колкость:       — Моя Леди так ослеплена мною, что целится только в меня? — Кот Нуар произносит со смешком и улыбкой, как будто выиграл лотерею.       — Не зазнавайся, котик. Надо ж на ком-то протестировать силу йо-йо.       — Миледи, я бы и рад такому вниманию, но лучше тогда злодея бить, чем вашего мяупрекрасного рыцаря.       Героиня лишь закатывает глаза и надеется, чтобы линза в принципе тоже не укатилась. А то сколько смеху бывало в классе, когда линза исчезала с глаза и показывала настоящий цвет!(хорошо, что происходило такое редко) Хлоя всегда находила момент больно уколоть. Но спасибо Святой Алье за подмогу.       И кто знает: не перейди, она к ним в третьем классе, а первом, то Маринетт бы так не затравили. Сезер сама в первый раз очень сильно удивилась, долго расспрашивала, почему же её лучшая подруга носит такие скучные линзы, а в ответ Дюпен-Чен пожимала руками, мол: да не знаю, захотелось. И с тех пор Алья укротив любопытство, не поднимала эту тему.       — Ладно, так уж и быть, — сфокусировав взгляд, Леди Баг уже ловко стягивает злодея и подвешивает на столбе.       С некой злостью ломает предмет, где затаилась тёмная бабочка и по законам жанра произносит:       — Чудесное исцеление!       Белая бабочка летит в сторону Леди Баг и усаживается на подставленную заранее руку. Героиня тонко улыбается, словно бабочка чувствует её скопившуюся боль за года. Маринетт собирается уже уходить и готовиться закинуть йо-йо, но слова напарника как гром среди ясного неба:       — Моя леди, почему ты скрываешь свои голубые глаза? — с долей любопытства и горечи спрашивает Нуар.       Леди Баг оступается и внутренняя Маринетт машет ручкой: героиня чуть не летит с крыши, но сильная, мужская рука не позволяет поцеловать асфальт. Ишь! Он тут три года ждёт признания, а асфальту всё легко и просто. Непорядок!       Дюпен-Чен не поднимает свой взор. Кусает губы нервно и сжимает руки в кулак. Отворачивается и только сейчас понимает с тоской: ах, вот почему я так чётко разглядела бабочку.

«Будет жесть, не пытайся в них залезть. В этот тёмно-синий лес. Что-то страшное мерещится».

      — Наверное, нет больше смысла мне скрывать, — с горечью говорит Леди Баг.       И впервые за долгое время снимает линзы, и мир становится чётче, и глазам свободнее.       Но Кот Нуар смотрит строго и не уходит, как Алья. Ждёт ответа на свой вопрос. Он удивлён, не то чтобы разочарован. Его любовь из-за этого не изменилась и все неточности Леди в бою стали понятными.       Его кошачий интерес сгубит, но эти глаза...почему же так пленительны? Почему их надо прятать?       — Я...мне просто нравится серый цвет глаз. Вот! — Леди Баг запинается и тараторит очень быстро. Отчего ушастый напарник сомневается в правдивости и щурит глаза.       — Не смотри на меня так!       Спасительный писк как снег на голову, но Маринетт это очень даже на руку.       — Спасибо за помощь, Кот Нуар. До следующей встречи!       Не успев, дать очухаться Коту, героиня улетает восвояси и по дороге корит себя, как она умудрилась опростоволоситься.       Нуар разочарован как её одноклассники? Он тоже не будет смотреть на неё? Будет ли он смеяться над ней? Эти мысли шепчет Маринетт вслух уже лёжа на кровати и преданная Тикки машет в знак протеста.       — Я думаю: Кот Нуар просто удивился, но никогда не осудит за внешность!       — Тикки. Проблема как раз в этом. Он видит лишь внешность, мою маску, но не человека.       Маринетт упирается головой в колени и молится о том, чтобы этот наглый кошак обо всём забыл. Может зарядить ему по голове йо-йо?       — Леди Баг и Кот Нуар - верные партнёры и герои Парижа. Маринетт, в первую очередь думай о жизнях, которые ты спасаешь.       — Ты права, Тикки. Я не должна задумываться о том, кому я нравлюсь, а кому нет.       Тикки шустро летит и прижимается к щеке подопечной, а девушка смеётся и гладит квами по голове.

***

      На следующий день Маринетт ходит вся грустная и Аля готова надавать тумаков всем. Да только как ей сказать...меня обидел Кот Нуар, хотя он - герой Парижа? Дюпен-Чен искренне пытается сосредоточиться на уроке физики, а то новую двойку не особо-то и хочется, но страх гуляет по крови. Девушка хочет вскочить и выбежать из класса, найти этого Кошару и надавать подзатыльников, а потом передать должность Леди Баг кому-нибудь другому. Интересно, Алья обрадуется новой героини и как отреагирует Леди Блог в целом?       Но потом в класс с опозданием заходит Адриан, со своей фирменной, наивной улыбкой извиняется и садится на место. И вот Нуар отходит на десятый план в мыслях и Маринетт томно любуется, аккуратно, выглядывая за книгу. Алья тычет в бок и тихо смеётся. Нино сразу оборачивается и осознавая причину, сам не сдерживает смешок.       — Что-то случилось, друг? — обеспокоенно спрашивает Адриан.       — Эм..., — Нино теряется и произносит глупую чушь. — У Маринетт красивые глаза!       — А, да. Они удивительные: напоминают мокрый асфальт, — Адриан подпирает голову и мечтательно вспоминает любовь всей своей жизни.       — Да нет же!       Глаза Адриана округляются, что же диджей имел ввиду? Нино, видя, как Агрест в непонятках его сверлит, тихонечко поясняет от лишних ушей:       — На самом деле они голубые. Она носит линзы.       Мир Адриана рушится. И встаёт спустя секунду на место.       Леди Баг имеет серый цвет глаз, но вчера оказалось, что её природный цвет намного прекраснее и Агрест не прочь в этом море утонуть.       Маринетт - лучшая подруга, вечно отводит неловко взгляд и не любит, когда смотрят на неё. Не потому ли, что могут раскусить фокус с линзами?       Адриан хитро ухмыляется и озирается назад, правда только синяя макушка торчит.       Агрест вдруг понимает, что единственный способ узнать, что тут происходит кроится в Нино.       — А почему она носит линзы? - юноша строит щенячьи глазки, так как видит упёртость Нино.       — Только по секрету. Даже Алья не знает.

«Цвет воды, как гитарные лады. Вечно злится и болит».

      Адриан быстро кивает.       — Я тут с первого класса и...в самый первый наш учебный день Хлоя унизила Маринетт при всех. Маринетт хотела с ней подружиться, но Хлоя сказала, что:       — С такими подражателями не хочу водиться! Глянь, Сабрина, у этой замухрышки почти такой же цвет глаз.       Хлоя злобно засмеялась и развернувшись, гордо ударила золотистым хвостом. Весь остальной класс провожал грустным взглядом, но Дюпен-Чен не просила жалости и взяв маленький портфель, ушла домой.       Адриан молча сидел, слова застыли во рту и не могли собраться в предложения.       — Ты только не говори об этом с Маринетт. Она потом пришла с такой улыбкой и новым цветом глазом, что все не смели, что-то сказать.       — Да почему?! — впервые Агрест был зол.       — Молодые люди! Хотите поболтать, тогда за дверь, — пригрозила Мадам Менделеева.       — Извините, — оба ответили ей хором.       — Потому что Маринетт сама попросила, чтобы мы не вспоминали об этом.       Агрест нахмурился и негодование кипело в крови. Всё это время его Леди страдала. Он видел как от долгого ношения слезились глаза, как она боялась промахнуться в бою.       Юноша намеренно дожидался конца учебного дня и, чтобы в кабинете остался только он и Маринетт. Алья сначала противилась, но как-то позже ухмыльнулась и хлопнув по плечу подругу, спокойно ушла.       Дюпен-Чен вся раскраснелась, распереживалась и в принципе чуть не упала в обморок, а потому присела на стул, неловко теребя сумку(боже, Тикки, да у тебя там аттракцион!).       — Можно задать вопрос? — решил не сразу начать Адриан, давить.       Маринетт так забавно пропищала:       — Да!       — Итак, миледи, вернёмся к вчерашнему: почему ты скрываешь свои голубые глаза?       Нуар в тот же миг пожалел, что задал вопрос, девушка подскочила как ужаленная(прости, Господи, но не от Квин Би). Глаза расширились размером с блюдце и рот лишь вымолвил:       — Наглый кошак!       — Вообще-то. Могу поспорить, моя Леди.       Дюпен-Чен собравшись с духом, уже хотела выскочить за дверь, но надвигающийся на неё Адриан, а по его ухмылочке - Кот препятствовал побегу.       Он с обожанием погладил по щеке и заправил выбившуюся прядь за ухо.       — Может, снимешь линзы, моя Леди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.