ID работы: 11380882

Дальше от них

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особенный фейерверк

Настройки текста
Шёл снег. Т/и с Руем бежали уже долго. Вы были очень уставшие и замёрзшие, но несмотря на это бежали дальше державшись за руки и тяжело дыша. За вами гнались двое полицейских, дело было в том, что вы с мальчиком решили украсить граффити стену одного из панельных домов. Ты не часто этим занималась, а вот Руй был в этом деле настоящим мастером уличных художеств, больше всего он любил рисовать пауков, за что и получил прозвище Паук, ну.. а вообще и не только по этому, он сам очень походил на маленького милого паука, его чудные волосы отдаленно напоминали паучьи лапки. Руй рисовал божественные рисунки и ты очень гордилась своим другом иногда помогая ему рисовать граффити, иногда просто была его, как он выражался, музой.

***

Вы знали друг друга уже очень долго, с младшей школы. Вечно рисующий пауков и странно выглядящий мальчик, а так же ты — милая девочка в аккуратном розовом платье. Как бы твои родители не пытались тебя от него отгородить ты все равно ходила всегда вместе с ним. Паученок был из не очень благополучной семьи. Отец бил мать, мать пыталась терпеть это ради общих детей. У Руя был один старший брат и старшая сестра. Позже мать не выдержав ушла от отца забрав с собой детей и написав на него заявление. Вскоре того посадили, а семья стала жить мирно и дружно в трёхкомнатной квартире купленной на честно заработанные матерью деньги. Паук стал более открытым к людям, в том числе и к тебе. Ты всегда была рядом с ним, поддерживала, утешала. Когда в девятом классе он привел тебя впервые к себе домой для того что бы сделать школьный проект(к сожалению, у малыша Ру не было много друзей из-за того, что его считали странным) его семья подумала, что он привел свою девушку. Старший брат одобряюще похлопал его по плечу и всё время ехидно улыбался – Ру, у тебя есть возлюбленная и ты не сказал об этом нам? – обиженно посмотрела на него сестра, появившись в дверном проёме. Услышав это твоё смущение дало о себе знать и ты опустила взгляд в пол, поняв каких оборотов набрала ситуация. – но.. — возлюбленная? Руй привёл девушку? – из кухни в фартуке показалась мама перебившая пытающегося что-то объяснить смущенного парня. Т/и видя впервые всех членов семьи вместе, недолго думая оглядела каждого, все они были очень схожие друг с другом. Ты подняла взгляд на Руя, твои зрачки расширились от удивления.. Румянец на его щеках играл ярко-малиновым цветом. Ты и представить не могла что увидишь его таким смущённым! – в-вы всё неправильно поняли.. Т/и не моя девушка, она всего лишь моя лучшая подруга – красный от смущения парень смог наконец заикаясь сказать это. Члены семьи скорчили удивлённые мордашки. – пф.. а я то думал у моего младшего братца впервые появилась пассия, давно уже пора бы– грустно вздохнув проговорил старший брат. Руй грозно взглянул в его сторону и взяв ошеломлённую тебя за руку повел в свою комнату. – подожди, пожалуйста, я сейчас прийду – быстро сказав ,мальчик ускользнул обратно в коридор. Ты запоздало кивнула и недолго думая принялась рассматривать его убежище. Это была обычная комната небольшого размера, в которой не было ничего особенного: аккуратно заправленная кровать, заваленный тетрадями и прочим хламом стол, лампа, тумба и шкаф. Хоть это было и ожидаемо от Руя, ты была каплю разочарована, ведь надеялась на то что будет хоть что-либо интересное. Твоё внимание привлекла куча листов, что довольно выделялась на фоне карандашей и чашек. Заинтересованная ты подошла к столу совсем забыв о рамках приличия. Было понятно, что это рисунки. Ты начала не спеша перебирать их, и вдруг самый последний рисунок привлёк твое внимание ещё больше. Тебе показалось что на нём была изображена ты. В удивлении т/и взяла рисунок в руки и начала внимательно рассматривать, пытаясь понять не ошиблась ли ты в своих догадках. Это была точно ты – улыбающаяся, в красивом нежно-голубом платье которое идеально подчеркивало твои формы и подходило к цвету твоих глаз. Ты так увлеклась рисунком, что не заметила вернувшегося с подносом бутербродов и чая Руя. Он бросил на тебя полностью спокойный и равнодушный взгляд. но увидев какой именно рисунок тебя заинтересовал, от равнодушности парня не осталось и следа. Быстро поставив всё на тумбочку и бесшумно подскочив к тебе с прытью дикого зверя, он положил тебе руку на плечо и проговорил: – тебя не учили не рыться в чужих вещах, Т/и? От неожиданности ты пискнула, а от голоса Руя у тебя сразу пошли мурашки по спине. Он был таким властным, но и в то же время было понятно то, что он не злится. – п-прости, Руй.. я не удержалась от любопытства. мне правда жаль – начала оправдываться ты. На это парень лишь отмахнулся. – ну, понравился хоть? – нервно теребя прядь волос спросил мальчик. – а? да, мне очень понравилось. ты прекрасно рисуешь, Руй! я и не думала, что могу быть так красиво нарисована. – правда?.. — было заметно что парень не ожидал такого ответа— ох, я очень рад, что тебе понравилось – Паук улыбнулся и вздохнул с облегчением. К счастью ты не подумала ничего лишнего и не стала злиться на него. Т/и уже унюхала запах бутербродов. и быстро подскочила к тумбе с подносом. Ты уже хотела схватить бутерброд и запихнуть его себе в рот, как Руй выхватил бутерброд почти у тебя с рук. Ты ошарашенно посмотрела на парня который деловито попивал чаёк и закусывал ТВОИМ бутербродом. – что-то не так, свет очей моих? – ухмыляясь спросил обращаясь к тебе наглый художник. – да ты.. у меня нет слов, что бы описать своё негодование! – воскликнула заливаясь краской Т/и попутно обдумывая то что услышала: – «свет очей моих? он точно хочет смутить меня, забавляется этим!» Руй лишь начал смеяться в ответ на твои слова, сперва ты не понимала, что же такого смешного сказала, а после, так и не поняв, начала смеяться вместе с ним.

***

Сейчас заново проживая в памяти этот момент ты не могла сдержать улыбку. Вы стали намного взрослее, но ничуть не изменились. Правда было то, что тебя беспокоило – ты не понимала, встречаетесь вы с Руем или вы просто друзья. С одной стороны он был настолько открыт только тебе, обнимал , целовал в щёки, делился своими переживаниями и чувствами, показывал все свои рисунки и называл тебя милыми и ласкательными прозвищами, а с другой, это могли быть и просто дружеские шалости. В конце концов друзья тоже делают подобные вещи, но всё же, тебе хотелось верить, что твои чувства взаимны. Да-да, ты таки была по-уши влюблена в своего паукоподобного лучшего друга. Вы продолжали бежать от защитников закона, и в конце концов забежали в какое-то заброшенное здание. Полицейские промчались мимо не заметив, что вы скрылись с поля зрения. Ты с Руем спрятались на втором этаже и после осознания того что погоня прекратилась, спокойно выдохнув начали восстанавливать дыхание. – далеко же они нас загнали, пришлось в этом снегопаде на другой край города бежать — еле переводят дыхание, недовольно сказал парень – но это же было весело, Руи! – ладно, признаю, мне чертовски понравилась наша пробежка. с тобой бы я убежал хоть на край света, подальше от всех – последние предложение он произнёс намного тише первого, и смущённая ты решила сделать вид, что не слышала. – вот, держи аккуратно, чай горячий. – ты осторожно передала парню ещё теплый термос и печенье, которое ты выняла из своего рюкзака. Паученок опасливо принял термос и облизнулся при виде лакомства. – Т/и, я думал ты их не взяла.. спасибо большое, я так люблю твою выпечку. – парень с явным удовольствием откусил кусок печенья. – н-ну, я знаю, что они тебе нравятся и решила их вчера сделать. – ты была рада его похвале, она была слаще любой музыки для твоих ушей. Вдруг вы услышали звуки взрывов с другой стороны дома. Лёгкая тревога незаметно подкралась не оставляя следа от предыдущих чувств. – «неужели полиция?» — недоверчиво подумал Руй, уже собирающийся доставать свой раскладной нож – он ни за что не даст ранить любимую Т/и, даже если после этого ему придётся сидеть в тюрьме. Как вдруг тебя осенило: – там пускают салюты! Давай быстрее посмотрим пока не закончились! — с восхищением пролепетала ты, взяв за руку все ещё беспокойного Руя и быстрым шагом пошла к окну противоположной стороны дома. Там действительно были салюты при виде которых парень расслабился и сбросил все подозрения и плохие мысли слегка улыбнувшись. – как красиво.. – тихо прошептала Т/и. Как вдруг взлетел прекрасный фейерверк в виде сердца. – и романтично – сказал Паук попутно притягивая тебя к себе. Ты явно не ожидавшая такого развития событий перевела взгляд с улицы на парня. Его тёмные волосы нежно обдувал холодный зимний ветер, в твоих глазах он прям светился. Паученок заметил на себе взгляд Т/и и с удивлением посмотрел на тебя. Вздохнув ты нашла в себе силы, подумала – сейчас или никогда. – Руй, я люблю тебя, пожалуйста, если это не взаимно, не злись — выпалила ты сжав от страха руки в кулаки и отведя взгляд в противоположную от парня сторону. От этих слов глаза Руя расширились. – моя милая Т/и, а мы разве не встречаемся? – пробормотал смущённый и удивлённый мальчик. – а? — от неожиданности Т/и впала в ступор — мы встречаемся? – а разве нет? мне казалось я ясно дал понять, что ты у нас с тобой не только дружеские отношения, но если ты прот.. Ты не дала ему договорить заткнув его быстрым коротким поцелуем в губы. Тот покраснел от неожиданности, прикоснулся рукой к губам будто пытался поверить в происходящее. – я тебя так сильно люблю, мой прекрасный Руй. – я тебя так же люблю, глупышка – сказал парень и бережно притянув тебя к себе для более глубокого поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.