ID работы: 11380906

Первое свидание последней весны

Слэш
R
Завершён
28
Ushkudruchka бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я плачу...

Настройки текста
      Привет, меня зовут Томас Гайсанов, эта история не про меня… Она про самую настоящую любовь. Про то, как легко всё потерять одним незначительным действием.       Она про моих друзей.       — …Ну хорошо, тогда такой вопрос: «Как вы подружились?»       — Это было весной… — серьёзно говорит Расул, после чего парни начинают шутить и разыгрывать нелепые сюжеты, которые очень забавляли их зрителей, вызывая к себе ещё большую симпатию. От моих глаз сложно скрыть чувства, которые так и выпускал рыжий парень своим взглядом. Я видел это отчаяние и грусть, то, как тяжело ему говорить об этом.       Одним из самых приятных событий моего друга было знакомство с ним, грустно, что раньше он этого осознать не мог. Он улыбается и смеётся, сдерживая боль.       — …Гараж дедовский был, я мальчонку привёл, напоил, накормил, поцеловал… — слово будто электрическим ударом доносится до Жени, заставляя сердце сжиматься, — если вы понимаете, о чём я… — неловкий смущённый смех раздаётся от обоих.

      ***

      Знаете, весна — одно из самых чудных времён года. Это не просто зелёные почки на деревьях, это новая жизнь. Больше солнечного дня. Теплеет, но не так, чтобы ходить потными. Весна — это сирень, что украшает любой серый город России невероятными красками, а вместе с ней и душу человека. Весна — это свежий воздух, который не может не заставить тебя влюбляться в это время.       Их история началась весенней ночью. Расул с восторгом наблюдал за выступлением новенького паренька в стендап клубе номер 1. Кабардинец думал, что, наверное, ничего смешнее он не слышал ранее. Невероятное произношение английского удивляло ещё больше. Конечно, ничего было непонятно, но всё это затмевалось фантастической обаятельностью рыжего новичка. Странное чувство поселилось в парне. Ему безумно хотелось познакомиться с ним. Сам себе Расул пообещал, что любым образом завоюет внимание парня.       Через какое-то время Расулу выдался шанс забрать какого-то парня и отвезти его в другой стендап клуб, где собирался выступать и он. По доброте душевной кабардинец, естественно, согласился подвезти парня. И каково было его удивление, когда тем парнем оказался Женя.       Сев в машину, Чебатков неловко пожал руку бородатому кавказцу. Он и раньше его видел на одном из выступлений в клубе, когда Лука никак не хотел давать возможность на то, чтобы новенький проявил себя. Женя запомнил его как «Расул Иванчук», пожалуй, это его тогда позабавило. Весь путь в машине парни ехали молча, точнее Женя, ведь Расул наоборот пытался нащупать нужную почву для разговора. Увы, рыжий парень оказался не таким простым и, как казалось кавказцу, желания общаться у него не было.       «Видно, знает себе цену», — думал Расул.       Желание Расула начало сбываться только спустя полгода, когда парни более менее стали хорошо общаться и виделись не только в стендап клубах, но и в обычной жизни. Расул оказался не таким страшным человеком, как изначально думал Чебатков. Он был милым и добрым. Да и Женя для Расула проявил себя с другой стороны. Простой, не высокомерный и красивый парень.       Расулу безумно нравился факт того, что парень был улыбчивым с ним и смеялся над каждой его шуткой. Он даже не ставил во внимание, что шутка была смешная, ему нравилось веселить рыжего, чтобы потом несколько минут смотреть на оставшуюся на лице лучезарную улыбку. Это всё заставляло его самого сиять и улыбаться в ответ.       Расул никогда не забудет момент, когда сердце его остановилось и забилось по новой. Тогда он всё осознал. Одно невинное действие Жени и вся жизнь в миг перевернулась. Тогда Расул впервые увидел человека, который ластится, да ещё и до одури мило.       И всё это с ним.       И всё это ему.       Они сидели на диванчике в зале дома у Чебаткова. Расул левой рукой нежно перевёл его лицо от своего правого плеча, смотря на то, как тот по инерции продолжает смеяться, не подозревая, что за помыслы таятся за блестящими глазами кавказца. Осознание приходит так же быстро, как и с лица сходит улыбка. Расул медленно притягивает его лицо к себе, немного поглаживая скулы. Они соприкасаются губами, неловко переминая их в смятом поцелуе.       Женя не понимал, что сейчас происходило, он чувствовал, как чужой язык ласкал его, медленно проникая глубже. Парень живо отстраняется, переосмысливая произошедшее и смущаясь.       — Воу! Э… эм… — запинался парень, прикусывая губы, посматривая на усы друга, — Расул, слушай… Прости, я не из «этих», — он мотает головой.       — Да… — Расул в ответ смотрит на губы рыжего, — я тоже!       После этих слов парни смеются, стараясь больше не вспоминать этот момент.       Старания их длятся недолго, ровно до второго, третьего и всех последующих разов. С каждым разом, так сказать, убеждая самих себя, что они не из «этих». Зажимая друг друга у стен подъезда, стараясь прикоснуться друг к другу как можно ближе.       Всегда это происходило спонтанно, от проявления высоких чувств Чабдарова и большого интереса Чебаткова.       Женя не понимал, что чувствовал при поцелуях парня на шее, он лишь задирал голову, стараясь вдохнуть как можно больше воздуха, что замирал внутри. Он не понимал, что чувствовал при совместной дрочке, когда водил собственной рукой чужой половой орган и тот бился в его руку в порывах страсти. Он чувствовал, как рука кавказца делает ответные движения, слегка играясь с головкой, чуть надавливая на уретру, тем самым вызывая хриплый стон со стороны рыжего. После его губы накрывались, забирая стон к себе.       Женя не понял, что почувствовал, когда Расул всё-таки признался в своих чувствах, когда это очередной раз повторилось.       По глазам было видно — невзаимно.       Я видел боль Расула. В тот день он пригласил меня в бар выпить и уже там во всём сознался. Он плакал. Мне не казалось это чем-то зазорным, я лишь обнял его, стараясь поддержать.       После того вечера он напрочь прекратил их внезапные недо-свидания, ибо смысла в этом было мало.

***

      Прошло три года после того, как Расул принял твёрдое решение.       Много чего поменялось спустя это время. У меня появился собственный подкаст. Да и с ребятами замутили «Историю на ночь». Всем зрителям сразу зашёл познавательно-развлекательный контент. И больше всего им нравилось взаимодействие двух сидящих перед камерой парней.       Я видел, что Расул после того, как женился, больше не испытывал к Жене ничего большего, чем большую уютную дружбу.       Женя же напротив горел каждый раз при виде кавказца. Он шутил для него. Я заметил это, когда над шуткой посмеялся только я, а он стал добивать её ради того, чтобы кавказец посмеялся.       Ему это безумно нравилось.       Ему безумно нравились прикосновения, случайные или специальные — неважно.       Он постоянно спрашивал у меня, когда следующие съёмки, потому что сильно не терпелось провести время с Расулом. В этой атмосфере, за которой наблюдал я, осознавая проблему рыжего.       — Жень, — после очередной съёмки я решил поговорить с ним тет-а-тет, — может признаешься уже ему? — он посмотрел на меня удивлённым взглядом, после опустил глаза и нервно усмехнулся.       — Неужели это настолько заметно?       — Да не, я просто ва-банк пошёл, но судя по реакции, это так и есть, — парень посмеялся в ответ, понимая, что купился, — может, тогда правда стоит сознаться? Он тебя любил…       — Ты знал? — вновь он округлил глаза, на что я кивнул, — какой ужас! Ты всё это время знал, что я за человек, Томас! — он накрыл лицо руками, стыдясь меня.       — Жень, Жень, — я положил свою руку на его плечо, успокаивая, — всё хорошо, ты ни в чём не виноват…       — ВИНОВАТ! Я ничего не сказал тогда! Я не понимал того, что испытывал то же самое!       — Именно поэтому и не виноват. Освободи душу — скажи. Он твой близкий друг — должен понять…       Наверное, самые ужасные советы, которые я когда-либо давал.

      ***

      Подходящего момента на то, чтобы открыться Расулу, долго не было, но всё же, этой весной, на одной из вечеринок в стендап клубе, парню удалось выхватить Расула и увести его в безлюдное место, из-за чего кавказец странно смотрел на него.       — Просто, слушай… — начал Женя, но для уверенности, что они были тут одни, ещё раз оглянулся по сторонам, — ничего мне не говори… — на его глазах начали выступать слёзы, что не на шутку испугало Расула. Сердце бешено колотилось и кричало от боли, от осознания, что сделай он это раньше, ничего бы не произошло.       Расул обеспокоенно кладёт свою руку на его плечо:       — Жень, всё в порядке? — слёзы предательски катятся по щекам рыжего. Кавказец чувствует мелкую дрожь приятеля. Сердце его совершает до боли знакомый кульбит, когда Чебатков безнадёжно падает на его плечо, начиная шёпотом беспорядочно извиняться.       Сложно в таких ситуациях что-то говорить, Расул лишь обнимает его так умиротворённо, как когда-то он делал это раньше.       — Не извиняйся… — он поглаживает его по спине.       — Расул, я лю-блю тебя! — с дрожью и заиканием произносит парень, стараясь не поднимать голову с плеча кабардинца, чтобы не смотреть тому в глаза.       — Я тоже, Жень, я тоже… — то, что парень мог сказать в тот момент на чувствах.       — У меня жена, Жень, прости… — но губами всё-таки касается макушки парня, оставляя невесомый поцелуй. И всё остальное время держит парня, что оставлял свои слёзы на его одежде, в объятиях, дабы тот чего плохого не натворил.

***

      Все последующие дни Расул не мог думать больше ни о чём. Он не мог спать, потому что там возникал Женя и всевозможные отрывки из той жизни.       «Зачем ты появился?» — вопрос, который он снова и снова крутил у себя в голове, обдумывая все свои чувства, что испытывал в этот момент.       К сожалению или к счастью, ответом всегда была любовь.       Он знал, что никого и никогда он так сильно не любил, как этого парня.       Он не мог переносить себя сейчас. Его тошнило от того, как он поступает с женой, всего лишь держа его в голове целыми днями.       Женя все остальные дни думал, что меня он точно больше никогда не будет слушать. Он чувствовал максимальную подавленность и боль от невзаимности чувств.       Он считал себя придурком из-за того, что не думая о чужой жизни, заявил о своих проблемах.       «Наверное, эта боль — то, что я и заслужил», — мысль, что крутилась у него в голове.       Он убивался изо дня в день, стараясь убрать из памяти все моменты с Расулом, но и тут произошёл облом.

На часах 12:00

      Внезапный звонок в дверь и Расул, что пришёл с веточкой сирени, протягивая её в руки Жени, улыбаясь и говоря:       — Все пятилистные, не поверишь…       Весна — не просто время года. Это новая жизнь. Весна — это любовь. И я люблю её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.