the end
9 ноября 2021 г., 22:44
Примечания:
написал в порыве отчаянья и злости.
можно послушать музыку:
My Kind Of Woman от Mac DeMarco
в ночи, где одиноко шуршали листья газет, подмигивала старая вывеска аптеки и бродили дикие коты я шел, пытаясь сдерживать свои слезы. как мне хотелось забыть себя, но ком в горле не отпускал. от себя убежать - не получалось. недавние события вонзались словно стрелы одна за другой. и будто не понимая, хочешь вытащить их, но кровотечение идет лишь сильнее. совсем один и лишь ночь наедине с тобой говорит о том, как одинока луна на этом небе. руки покраснели и окоченели от холода, но упрямо не прячу их в карманы вельветовой куртки, игнорируя звонки и сообщения. когда бы был свободней, чем сейчас. можешь сбежать куда угодно, но ждать все-равно никто не будет. мысли о самоубийстве? нет, слишком труслив для этого. лучше умереть сбегая от себя.
«привет, скучал?»
- чем он думал, когда отправлял это сообщение? все еще думает, что я стараюсь его забыть? - и не важно, что так и есть, и это безумно больно. ощущение, что ступни стерлись в кровь, а руки окончательно атрофировались. глаза предательски не могут сфокусироваться из-за слез и приходиться закусывать заледеневшие губы до крови, пытаясь сдержаться. хотелось закурить, напиться, что угодно, только бы забыть об этой боли. что угодно.. но к счастью или нет, рядом не было никаких ларьков или торчков, предлагающих свой товар.
- я так хотел отдать тебе все, что у меня есть. и улыбку, и слезы, и сердце, и тело и душу, но ты отдал это все другому сердцу, и я отпустил тебя, чего ты ещё хочешь, я не всесильный. я ощущаю боль, одиночество. никому нет дело до моих чувств и самое смешное, что мне тоже. я потерял тебя, а себя нет, потому что так и не нашёл. и пока воет ночь, я вою вместе с ней, пытаясь унести свою печаль вместе с ветром. разбитый, как фарфоровая ваза. как хрусталь. как стекло. я разбился и надеюсь, ты не услышал с каким треском раскололось мое сердце, когда я увидел... увидел, тебя в тот день...
я готов был убить, готов был на что угодно, но тебе этого не было нужно...
беру телефон в руки, но пальцы не слушаются. и все же бросаю все свои силы, чтобы попадать по буквам:
- чего хотел?
прочитано в ту же секунду. ждал значит ответа. печатает.. сердце забилось в агонии: может он хочет вернуться, может понял, что любит меня, что был не прав. но в душе понимая, что нет.
вибрация о том, что пришло сообщение. сердце стучит так громко, будто сможет вырваться из груди. опускаю глаза и пробегаюсь по строчкам.
« просто хотел узнать, как ты. все же мы расстались не очень хорошо, поэтому переживаю за тебя. »
переживает...он за меня переживает.. и следующим сообщением прилетает:
« береги себя. »
плотину прорвало. я держался, как мог. тошнота подошла к горлу, не могу ее сдерживать и содержимое желудка вылилось на асфальт, из глаз потекли новые слезы, а губы скривились в истеричной улыбке.
береги...
Как только ты заметил меня, то увидел как в моих глазах рушится целая вселенная.
Боль, комок в горле, звенящая пустота...
Я ждал, ждал пока ты станешь извинятся. Скажешь, что это не то, что подумал. И я бы простил. Правда простил, но ты не сказал этого, а лишь:
- Прошу отпусти
если переживаешь за меня, почему не сказал, что все это ошибка. почему попросил отпустить. я устал... смертельно устал. ничего не видно из-за слез.
ноги вели в непонятном направлении, а в мыслях: я погас и, милый, этого не изменить. мы разрушили все, что у нас было. и вместе с этим сломался и я.
справа послышался скрежет, визг шин и ослепительный свет.
«спасибо, ты тоже себя береги, Тэ»
сообщение так и не было отправлено. отправлять было уже некому.