ID работы: 11381197

Танец клинка и звезды

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог; Морская глубина в оттенках янтаря

Настройки текста

Морская глубина в оттенках янтаря

Люди говорят, что когда небосвод застелала непроглядная тьма и лишь последняя сестра Луна освещала божественные пути.

В той мгле, на краю мягко сияло созвездие кита. Ему уготовленна была великая судьба: путешествия на грани земли, собирая осколки парной звезды.

Две светлые точки из другого мира боги разделили,

одна отправилась в царство агонии и тьмы, в поисках мировой истины,

вторая - вверх, среди созвездий, искала свой путь, пока раз за разом не находила кита. И однажды сказала она: я вижу тебя из раза в раз, может это фатума игра?

Кит смотря заворожено, молвил: не знаю, но для тебя, готов быть рядом и бороздить просторы воды небесной, морской. Ведь, слыхал, мол ты - путевод верного пути.

Словно птица, взлетела звезда над головой Кита.

Повела в бренные путешествия, заливаясь цветом Луны.

ставши частичкой созвездия,

отблеском его рога небесного, что стало видно всегда.

И начертано на корке древа мирового им быть во век

Пока не придёт родной звезде человек...

      Люмин неспешно оторвала взгляд от книги, переведя его на свою напарницу- маленькую феечку, что мирно сопела на диванчике пузиком к верху. - Доброй ночи, Паймон - девушка аккуратно укрыла спутницу пледиком, что как раз лежал на краю, перепроверила костёр камина, вышла из гостиной и направилась в недавно отремонтированную новую личную комнату, рассуждая о их с малышкой новом доме: "Несомненно подарок от Адептов намного упростил нашу с Паймон жизнь и теперь не приходится вечно бегать по закоулкам, лечить её от очередной простуды и отбиваться ночью от хиличурлов, когда последние выходят на ночное патрулирование".       Конечно, так было не было всегда. Временами Путешественницы ночевали у простых граждан, которым помогали пока странствовала, иногда у приятелей дома, когда была проездом в знакомых местах, тут как карта ложилась. Но с появлением Чайника, они с Паймон обрели реальный дом, пусть он и умещался в одну посудину, которая по наблюдениям Люмин не уступала крепости великим стенам, построенных ещё при боге камней.       Двери тихонечко открываются перед хозяйкой, она заходит, пристраивается сбоку и облокачиваясь на подобие деревянной колонны в стене, снимает обувь, становясь на первый коврик, тяжело вздыхая. " Это конечно не травушка, но хоть что-то". Девушка три раза стучит по стене, и все источники света выключается, кроме одного из ночников в форме звёздочек - трофея с летнего "отпуска", что даже таким словом назвать сложно, в силу насыщенности приключений. Еле доходя до кровати, Люмин прокручивает события дня: " Сегодня наконец дали поручение с Царевичем, осталось ещё одно и кажется он угомониться. Так, в сумке вроде 2 электрокула, так что осталось где-то 15 штук, что бы сделать подношение, а и завтра ещё нужно будет сгонять в крайний раз на Магукэнки, ибо Кадзухе надо ещё отдать две детали с той куклы, может ещё и успею улучшить меч ", - остаточный свет постепенно гаснет, оставляя простор для лунных лучей. Девушка в уголке комнаты выключает музыку и ложится спать. Очередной день закончился.       Только никто её не предупреждал, что глубинные страхи и ужасы пережитого опыта будут сплетаться воедино с завидной регулярностью. Увы, эта ночь не стала исключением. Люмин открывает глаза на дне водоёма, чувствуя, что лежит на твёрдом, прямом, ребристом камне, пару секунд заняло так же и осознание, что она может дышать. Можно было так и остаться в лежачем положении, наблюдая перед глазами как свет заламывается через морскую гладь и полосочками освещает поверхность воды. "Минуточку эта вода, арена... неужели это снова..., мысли прервал душераздирающий крик чудовища, - ...Бешт. " Путешественница моментально поднимается на свои две, и обнажив меч, готовится атаковать новообретённой силой молнии. Взгляд метается из стороны в сторону: "Где она ?" Пока девушка не замечает, что что-то над её головой темнеет. Не успев толком разглядеть, что это было, как почувствовала, будто на неё навалось воды размером с кита.       Не взирая на жидкость в ушах, после всплеска, Люмин всё отчётливее слышит голос - Ну же, удиви меня! Не переживай, я буду нежным в этот раз! Путешественница поднимает глаза и видит отчётливый силуэт. - Ни сколько не изменился с последней встречи, - азартная ухмылка красуется на её лице, - Тарталья готовься, опять будешь проигравшим. - Как скажешь, Девчуля - парень игриво подмигивает. Ещё секунда, и Люмин слышит как морской меч рассекает воздух. Исходя из направления звука, Путешественница уворачивается, как вдруг, ровное дыхание привычного противника сменилось на громкое, чуть ли не свистящее - Что так быстро запыхался?       Но так как ответа не последовало, то она подняла голову и увидела двух магов Бездны, что стояли с двух сторон от брата и находились в боевой стойке. - Люмин почему ты с ним? - голос брата звучал так же как и в тот день. Путешественица расстерялась, не зная, что ответить, как и тогда. - Итэр, я скучала... - глаза слезяться от радости встречи с братом, но только вот, незадача: она смотрит в его пустые глаза, в надежде найти хоть что-то человеческое и с последней встречи ничего не изменилось. Брат всё так же принц Бездны - условного зла этого мира. И столь родная пара глаз, сравнимая с палитрой янтаря, не выражает ничего кроме лёгкого раздражения и ещё чего-то неуловимого, чего-то пустого. Будто у него забрали душу и он как неживое существо выполняет команды. - Мы встретимся когда твоё путешествие подойдёт к концу. Люмин со свей силы рванула к брату, но два его вестника заблокировали ей путь, заломивши руки, не давай выбраться и догнать юношу. Девушка не оставляет попытки, убеждаясь, что история повторяется. Пространство реального мира разрывается, - Итэр, стой! Не бросай меня! - Путешественница кричит в надежде достучаться до парня, но он будто её не слышит и игнорируя всё, медленно уходит. Разрыв пространства закрываеться. -Не бросай меня... - Люмин открывает глаза, скупая слеза стекает по щеке.

Это повторилось. Снова.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.