ID работы: 11381211

Страшные истории становятся реальностью

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизелла подбросила хвороста в кучу других веток и села рядом с будущим костром. Другие разбойники разбились на небольшие группы и тоже стали добывать огонь. Жизелла взяла в одну руку кремень, а во вторую — сталь. Девушка стала высекать искры. Вскоре у нее это получилось. На сухие ветви стали падать яркие огоньки. Прошло несколько минут, в это время можно было наблюдать, как разгорается костёр. Жизелла кивнула, довольная результатом, и села рядом с Эллаирой. Уайотт тоже расположился недалеко от королевы. Он протянул Жизелле кружку с ячменной настойкой. От неё до сих шёл белый пар. Разбойница приняла напиток и поблагодарила, она отхлебнула немного и стала любоваться результатом своей работы. Огонь уже вовсю полыхал. Эллаира тоже держала в руках чашку с напитком из ячменя и мёда, таким способом грея озябшие руки. — Ну что сидите как не родные. Тухло совсем. Давайте хотя бы рассказывать страшные истории. Костёр у нас есть, ночь уже наступила. Самое время начать бояться, — предложила Жизелла, а на её губах застыла ухмылка. Эллаира удивлённо на неё посмотрела, а потом обернулась к Уайотту, тот нахмурился, но говорить ничего не стал, думая на предложением разбойницы. — Попробовать можно, — неуверенно произнесла королева, которую всегда пугали подобные истории, но ей было любопытно. Жизелла ухмыльнулась ещё шире, поиграла бровями и повернулась к Уайотту. Тот подозрительно на неё покосился. — Тогда я тоже не против, — протянул он и отпил из своей кружки. — Пре-е-е-екрасно, — протянула Жизелла, взяла длинную палку и разворошила костёр Ярко-оранжевые искры всколыхнулись и разлетелись во все стороны, но скоро они успокоились и просто понеслись вверх, на встречу к Луне. Сегодня она была полной и светло-красной, что немного пугало Эллаиру, которая никогда раньше не видела такого. — Раз я предложила, значит, я и начну. Слушайте. — Начала Жизелла, оставив в покое костёр. — Я раньше часто посещала различные деревни, это бы до такого, как у меня появилась моя банда. Мне пришлось бывать на многих казнях, конечно, в простого наблюдателя. Но есть одна, которая мне запомнилась больше других. Тогда стоял самый конец октября. Я находилась не так далеко отсюда. В той деревне пропадали дети. Их тела не находили, хотя искали хорошо, осматривая всё. Жизелла замолчала, она посмотрела на лица своих слушателей, чтобы узнать их реакцию на её рассказ. Уайотт смотрел скептически, наверняка он не ожидал никакого интересного поворота событий. В глазах Эллаиры можно было различить страх и интерес. Королева слушала очень внимательно, не желая пропустить ни одну деталь. — Но искали зацепки поздно, к тому времени преступник уже избавлялся от тел, — продолжила Жизелла. — За исключением последней пропажи. Отец того мальчика стал спрашивать сразу же. Он узнал к кому приходил его сын накануне и отправился в дом того человека. Оказалось, что жил он на самой окраине деревни, вдали от остальных. Отец мальчика заявился без предупреждения и сразу же ворвался в дом. Там он увидел, как мужчина что-то готовит. В печи уже стоял горшок. На полу, прямо возле обеденного стола, лежал мешок. Жизелла снова остановилась, но теперь уже для того, чтобы немного передохнуть. Она отпила своего напитка, а затем решила продолжить. — Отец ребенка, не говоря ни слова, зашёл в избу и быстро подбежав к столу, открыл тот самый мешок. — Разбойница специально выдержала паузу, чтобы заинтересовать слушателей ещё больше. — Внутри отец увидел голову его сына и остальные части тела. Тогда он разозлился и кинулся на оторопевшего людоеда. Разъяренный мужчина довёл убийцу своего сына до беспамятства. Потом он пошёл к людям и рассказал обо всём. Жители деревни очень сильно разгневались. Они стали собирать хворост вокруг здорового деревянного столба, когда люди закончили, то привязали виновника своих несчастий к столбу и подожгли. Жизелла прочистила горло, но продолжать не спешила. Она огляделась по сторонам. Все ее товарищи уже сидели около костров, но почему-то молчали. Девушка не придала этому значение, так как многие из них находились в дреме. — Подоженный мужчина очнулся только после того, как к нему подобралось пламя. Оно накинулось на его ступни и стало пожирать, медленно поднимаясь всё выше. Но преступленик будто бы не обращал на это внимание. Он ухмылялся и его глаза нездорово блестели. Людоед закричал, а потом, уже спокойно, сказал, что теперь у каждого жителя деревни будет умирать один ребенок. С тех пор люди рассказывают эту историю из поколения в поколение, а проклятие этого негодяя сбывается, хотя никто не знает почему, — закончила Жизелла, она была довольна тем, что даже Уайотт остался под впечатлением от ее рассказа. Эллаира дернулась, пытаясь прогнать образы, которые проносились у неё в голове. Они были очень жуткими и пугающими. — Давайте дальше. Эллаира, что можешь рассказать ты? — разбойница выжидательно покосилась на королеву. — Хорошо, — неуверенно произнесла девушка и переглянулась с Уайоттом, прося у него помощи. Но сейчас он ничем не мог помочь, поэтому девушка задумалась. Она не знала что именно рассказать. — Когда-то давно ко мне в поместье приезжала семья дворян. Они часто, сидя за обеденным столом, рассказывали истории. Я расскажу одну из них, — начала девушка, стараясь вспомнить самую жуткую. — В одной большой и процветающей деревне появилась крупная тёмно-серая собака. Видели ее только после наступления ночи, но постоянно возле одной таверны. Кто-то говорил, что она убежала от хозяина, который её бил, другой же утверждал, что животное покинуло умершего хозяина. Находились и утверждавшие в том, что это демон, принявший облик собаки. В это верили меньше всего, потому что животное никогда не причиняло вреда, оно даже к людям близко не подходило. До одной роковой ночи. Тогда собака ворвалась в таверну и перегрызла шеи всем её посетителям и работникам. С тех пор ту таверну обходят в стороной, а сама она уже давно пустует, лишь иногда там можно заметить серую собаку, которая грызёт кости тех самых посетителей. Эллаира замолчала, а потом отпила из кружки. Она захотела, чтобы теплая жидкость помогла прогнать тот холод, который принесла с собой рассказанная история. Это помогло, но ненадолго. Вдруг вдалеке кто-то истошно закричал. Вопль ужаса заставил подняться всех. Так закончился отдых друзей и ночь стала превращаться в одну из таких, о которой бы потом тоже рассказывали страшные истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.