ID работы: 11381253

Работа

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цзин Ци честно не думал, что будет тем, кто в его семье будет говорить про важность сна или о том, когда нужно есть. Серьёзно, это обычно работа У Си: сказать ему о том, что надо правильно питаться и не ложиться так поздно спать. Как все могло перевернуться в другую сторону?       Но вот он здесь, смотрит как его муж уснул за столом, все ещё придерживая в руках кисть, а щекой устроившись на записях, что он упорно делал до этого. На щеке точно должен остаться след от лежания на твёрдой поверхности. Да и в целом это скорее всего придётся переписывать.       Цзин Ци вообще не нравилась эта ситуация, и хоть он мог решать какие-то вопросы и что-то сделать вместо своего супруга, но он все равно оставался только мужем Великого Шамана. Да, со временем люди стали доверять ему и не считать кем-то, кто одурманил У Си или просто собирает информацию. Но он все ещё не мог, например: придумать различные противоядия или сказать какие травы и яды лучше использовать в данный момент, чтобы они помогли. Ну и не все шаманы были рады присутствию постороннего на советах.       Вообще у Цзин Ци было бы меньше возмущений, если сейчас не было три часа дня и он не знал, что в этом случае лучше сделать. Стоило бы на самом деле разбудить У Си, накормить лёгким обедом и уложить спать, но, зная упертость этого человека, он бы вместо этого пошёл разбираться с остальными вещами. — Отец? — послышался тихий голос Лу Та, что застало немного врасплох Цзин Ци и он обернулся. — Что такое, Лу Та? — Мне показалось вам с шифу нужна моя помощь, — потоптался он у прохода и потом шагнул в комнату, оглядывая своих отцов. — Я как раз думал о тебе. Мне нужна твоя помощь, ты лучше меня разбираешься в травах и прочего рода вещах, — хмыкнул Цзин Ци, похлопав по волосам сына и утянул его из кабинета, объясняя по пути, что им предстоит делать.

***

      У Си проснулся ближе к шести часам вечера. Он сонно оглянулся и, зевая, потянулся. Сразу стало понятно, что плохая идея: не ложиться спать в сидячем положении и в целом не ночью. Бэйюань точно сейчас недоволен этим всем.       Хах. А раньше это была его работа. — Ты проснулся, — его муж, видимо, предчувствовал, когда стоит войти. Да и он больше озвучивал факт, чем спрашивал. — Я не стал тебя будить, чтобы ты на своём опыте почувствовал всю «прелесть» подобного сна.       Бэйюань усмехнулся и мягко поцеловал в ту щеку, которую отлежал У Си. Стало даже после этого как-то легче. Хотя мысль, что у него ещё есть с чем разбираться, не покидала его. — Не волнуйся, я и Лу Та постарались все дела сделать по максимуму, так что вечер у тебя свободен. Пошли поедим, и ты похвалишь своего сына, потому что только благодаря ему, мы смогли со всем справиться, — начал говорить Цзин Ци, помогая своему Великому Шаману встать и уводя его за руку в сад, где был накрыт стол и их ждали. В последнее время они так редко все вместе собирались, что было даже как-то грустно от этого.       На столе стоял чайник с чаем и куча блюд из овощей, посередине красовалась тарелка с фруктами — на десерт. Лу Та даже не обратил внимание на своих отцов, усердно что-то выводя на бумаге. Ещё немного, и он бы высунул кончик языка от старания. — Лу Та, невежливо работать за столом. Аппетит пропадёт, и ты не сможешь восхититься прекрасным вкусом блюд, — опустил Цзин Ци руку на макушку ребёнка, тем самым намекая отложить кисть и убрать в сторону все посторонние предметы. Только тогда Бэйюань и У Си сели за стол напротив ребёнка.       Все дружно приступили к ужину. — Так что вы успели сделать за это время? — спросил Великий Шаман, подхватывая палочками салат и опуская его в соус.       Лу Та не сдержался и сразу начал все объяснять, иногда спрашивая своего шифу о том правильно ли он что-то сделал и радостно кивал на предложение о помощи в следующий раз.       Идиллия.       Хотя нет. Они все ещё ужинали! — Мои самые любимые на свете люди, вы не забыли кое о чем? — да, в его голосе было возмущение. А ещё создавалось впечатление, что Цзин Ци та самая жена и мать, которая пытается добиться порядка в доме и соблюдения правил. Ужасно. — Не забыли, — хмыкнул У Си и потом легко взял за руку своего мужа, целуя пальцы. — А ещё я не забыл о том, что ты и сам такой же. Но в отличие от нас ты ещё и не ешь во время работы. Думаю и правда надо отложить дела до завтра.       После ужина была прогулка, а потом Лу Та решил, что самая лучшая идея послушать немного рассказов о прошлом своего шифу и отца. Так У Си и ребёнок уснули на кровати супругов. А Цзин Ци поймал себя на том, что не может оторвать от них взгляда.       Все-таки вот что значило иметь семью и быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.