ID работы: 11381335

Якорь

Слэш
R
Завершён
1542
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 13 Отзывы 449 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      - Доктор Пруст мёртв, - без каких-либо приветствий сообщил Стюарт, когда Нил ответил на звонок.       Эндрю не слышал, кто и что сказал Джостену, но по дерзкой ухмылке и довольно блестнувших глазах понял, что сейчас перед ним отнюдь не Нил.       - Спасибо, - протянул Натаниэль.       - Не за что, это не моя работа. Но ты хотел знать, поэтому я позвонил. И ещё, - Стюарт сделал паузу, - мы не говорили с матча, и я не уверен, что нам можно видеться. Они следят.       - Само собой, - хмыкнул парень в ответ.       - Ты молодец. Я имею ввиду то, как ты договорился с Итиро. Это, конечно, мне не нравится, но... Ты настоящий Веснински. Итиро прав, - закончил Хэтфорд.       - Мою мать это всегда бесило, - устало выдохнул нападающий.       По опустившимся плечам и взгляду, вмиг сменившемуся с злобного на пустой, Эндрю понял, что сейчас это опять его Нил. Сломленный, опустошённый, пытающийся искать счастье и жить по-новому, он пока не может всё отпустить и справиться с болью. Теперь, когда ему не надо бежать и он в безопасности, Джостена настигают эмоции прошлого и пережитая боль.       Эндрю пытался убедить его пойти к Бетси, но всё напрасно. Если Джостену плохо, то он подпускает к себе только Эндрю. И Миньярд не злится, нет. Он сам всё понимает, ведь у него аналогичная ситуация. Но сейчас он внимательно следит за разговором, и ему это определённо не нравится.       - Мэри, она... - запнулся Стюарт. - Я читал отчёт ФБР и знаю то, что ты им рассказал. Это, наверное, слишком жестоко, но я рад, что убил твоего отца собственными руками.       Нил не знал, что ответить. С одной стороны, он испытал облегчение, увидев смерть отца. Но с другой... Всё было сложно. От воспоминаний той ночи его всё ещё начинало тошнить, и порой, углубляясь в свои мысли, ему начинало казаться, что больно было самолично кремировать мать и увидеть, как тело отца пронзают пули, и из него тонкой струйкой крови изо рта вытекает жизнь.       Сморгнув пелену воспоминаний он медленно ответил:       - Да. Я тоже.       - Ладно, мне пора. - вздохнул Стюарт и положил трубку, тем самым избавив Нила от необходимости прощаться.       Нил отложил телефон и перевёл усталый взгляд на Эндрю, который неотрывно и напряжённо за ним следил. Эндрю поднял бровь в немом вопросе "мне стоит знать?". Джостен вспомнил, зачем звонил Стюарт, и это немного облегчило тугой узел внутри него.       - Не уверен, что тебе это понравится, но... Пруст мёртв. Итиро убрал его, - с опаской произнёс Нил. Эндрю уставился на него и спросил:       - Это тебе только что сам Итиро сказал?       - Нет. Это был дядя. Вообще, я его просил узнать... - протянул Нил и ушёл на кухню. Эндрю задумался.       Этот идиот рискнул всем только из-за того, что бесился, что Пруст навредил Миньярду. Наверное, он бы злился, но мысль о том, что кто-то пытаеться его защитить невольно грела заледеневшую душу.       "Если так и дальше пойдёт, я скоро начну опять чувствовать", - мелькнула мысль в голове Эндрю, и он не знал, хорошо это или плохо.

***

      Паническая атака всё-таки не отступила. Она настигла Нила на кухне. Он съехал по стене вниз и уставился в пустоту перед собой.       Воспоминания опять унесли его на пляж, и он почувствовал запах дыма и горелой плоти, услышал хруст виниловой обивки и увидел кости в своих руках. Потом картинка быстро сменилась. Он услышал смех Лолы и почувствовал тяжесть топора на своей шее. Он и не осознавал, что начал задыхаться и повторял только "пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста".       В такой позе его застал Аарон, который пришёл к Кевину. Сначала тот не придал значения и только фыркнул:       - Что, Джостен, ноги уже не держат? - но Нил никак не отреагировал, и плечи Аарона слегка напряглись.       - Эй, - позвал он, - ты что, уснул? - но в ответ послышалось только сдавленное:       - Пожалуйста, не надо.       В этот момент на кухню зашёл Кевин:       - Аарон, ну где ты... - он не договорил и посмотрел на Нила: - Чёрт! Где Эндрю?       - Я не... - начал было оправдываться Аарон, но Кевин его перебил:       - Эндрю! - громко позвал он. Ответа не последовало. - Чёрт, Эндрю! Иди сюда, тут проблема твоя на полу сидит, - крикнул уже громче Дэй.       Эндрю лениво пришёл на кухню, но, увидев на полу трясущегося Нила, он мигом оказался на полу возле него.       - Нил, - твёрдо произнёс Миньярд. Джостен никак не отреагировал. Он всё так же продолжал трястись как в лихорадке и смотреть сквозь Эндрю, одними губами повторяя слово, которое Эндрю ненавидел больше всего. Пожалуйста.       Пожалуйста.       Пожалуйста.       Кевин и Аарон застыли. На минуту Эндрю и сам выпал из реальности. Но он понимал, что сейчас он нужен Нилу и должен собраться. Поэтому он, собрав всю свою волю в кулак, настойчивее позвал:       - Нил. Посмотри на меня.       Нил его услышал. Он обратил свой взгляд на Эндрю и посмотрел ему в глаза. Сначала, казалось, он испугался, но потом в глазах Джостена промелькнуло осознание.       - Эндрю? - осевшим голосом спросил парень.       - Да, это я. Всё нормально. Ты в общежитии, твой отец мёртв. Хватит, - последнее слово он выделил.       - Я... - Нил хотел что-то сказать. Но не знал, что. Эндрю прав. Надо собраться.       Он - Нил Джостен, 10 номер, нападающий команды университета Пальметто. Он - Лис. Всё уже в прошлом. Он здесь и сейчас, с ним Эндрю. Он дома.       Нил медленно выдохнул, неотрывно смотря Эндрю в глаза. Эндрю смотрел в ответ, и в его глазах столько можно было прочесть! Там не было пустоты или ярости, нет. Нила это удивило и порадовало. Там было только понимание, спокойствие, приказ. Этот взгляд был приказом вернуться к Миньярду. Этот взгляд невероятных ореховых глаз, в которых было столько всего.       "И почему все думают, что он безчувственный социопат? - мысль вернула Джостена в реальность, а боль отступила. Словно охлаждающая мазь, которую наносили ему на ожоги в больнице. Словно глоток воды после долгого сушняка.       Нил снова глубоко вдохнул, выдохнул, и устало упёрся лбом в плечо Эндрю. Кевин и Аарон переглянулись. Это поставило их в замешательство. В конце концов, Кевин пожал плечами и, взяв Аарона за руку, ушёл. Эндрю положил руки на плечи Нила, удерживая его возле себя.       Он был якорем для Джостена, он понимал это. Также, как Нил был для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.