ID работы: 1138144

Любовь на расстоянии

Гет
R
Завершён
147
автор
K_eRt бета
Размер:
231 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Секрет. Он есть у каждого человека: у прохожих, проходящих мимо; у тех, кто находится рядом с тобой; даже у тех, кому ты доверяешь больше всего на свете; у близких друзей… Да что тут говорить, у каждого из нас есть свои секреты, которые мы тщательно стараемся скрыть. Но чем больше мы стараемся, тем отчетливее их видно! Рано или поздно каждая тайна становится явью, как бы хорошо ты ее не скрывал. Юкико стояла на улице. Солнце недавно встало, все еще спали. Юкико чувствовала холод после ночи, он будоражил и прояснял сознание. Тишина царила вокруг, и только звуки природы нарушали ее. Девушка задумчивым взглядом смотрела вдаль и была погружена глубоко в свои мысли. Она стояла спокойно, будто сливаясь с природой. Юкико вспоминала события вчерашнего дня. Прошло уже дня три, когда она последний раз была в городе, и как Соджи заговорил с ней на тему боя и оружия. С тех пор Юкико старалась не смотреть в его сторону - сама не знала, почему так делает. Вчера Юкико случайно застала сражение Синпачи-сана с Сайто-саном. Это было захватывающее зрелище, Юкико с удовольствием понаблюдала за ними и была удивлена, как ловко они управляются с оружием. Следующая в бой с Сайто-саном решилась выйти Чизуру и была очень решительна и уверена в своих силах. Юкико совсем забыла про тазик с мокрым бельем, который несла после стирки. Харада-сан даже похвалил Чизуру за ее смелость и решительность, хоть она, естественно, не выиграла бой у парня, зато это всех развлекло. За этим наблюдал и Окита-сан, сидя на ступени рядом с Юкико. В тот момент настроение девушки было отличным, она со смехом наблюдала за мелкими спорами между друзьями, но когда Синпачи-сан предложил ЕЙ попробовать сразиться с кем-нибудь, Юкико передернуло, и улыбка тут же слетела с ее лица. Она попыталась вновь натянуть ее, но получалось чересчур плохо. Чизуру и Юкико переглянулись. Во взгляде первой было беспокойство, она тут же сказала: "Я думаю, не стоит". "Да, я тоже так считаю, - Юкико поймала на себе взгляд Соджи. - И так понятно, кто выиграет", - попыталась улизнуть девушка. Естественно, что все смотрели на нее с некоторым непониманием. Юкико в тот момент было все равно, что ее посчитают трусихой - это лучше, чем быть тем, кем она является на самом деле. - Ну нет, так не пойдет, - настаивал Хэйске-кун. - Давай попробуй, - уговаривал Синпачи-сан. - Нет-нет, спасибо, - с нервной улыбкой отмахивалась Юкико. - Действительно, - поддержал Окита-сан. – Почему бы тебе не попробовать. Сайто, примешь еще один бой? - с улыбкой спросил он, поворачиваясь к парню. "Он специально сказал это", - подумала Юкико, сверля Окита-сана взглядом. Он достал меч, а остальные парни вытянули девушку в центр площадки и всучили ей меч. Именно этот момент Юкико запомнила хорошо, особенно те чувства, которые испытала: страх, смятение. Меч, который она держала в руках, был направлен прямо на Сайто-сана, человека, которого она знает и к которому она испытывала теплые чувства. Ее передернуло, в голове всплыло неприятное воспоминание, которое заставило девушку нервничать. Она не решалась шевельнуться, но еще больше боялась, что первым нападет он. В горле снова встал комок, и она еле удерживалась, чтобы руки не затряслись. Но Юкико все же собралась: нельзя, чтобы другие что-то заподозрили, она настроилась. Для безопасности она перевернула меч острием вверх, этот жест даже удивил присутствующих, а Соджи насторожился и присмотрелся к девушке. Она не начинала и долго стояла на месте, парню пришлось действовать первым. Несколько ударов Юкико успешно отбила, природная женская ловкость и гибкость сказались на деле, что взбодрило 'зрителей'. Она легко уклонялась, переходила из одной позиции в другую, и было заметно, как она приободрилась, но внезапно Сайто выбил оружие из рук девушки, чего непредвещалось, ведь Юкико крепко держала свой клинок, и острие парня остановился прямо возле горла девушки. Сайто-сан нахмурился, ведь не заметил в ее глазах ни страха, ни испуга - она только на секунду задержала дыхание от неожиданности, но от такого близкого расстояния холодного оружия к горлу любая девушка бы испугалась. От Соджи это тоже не скрылось. Чизуру с волнением наблюдала за Юкико и Сайто-саном. Синпачи-сан и Хэйске-сан заговорили и с улыбками подошли к ним. Они не были так внимательны и были очень рады такой тренировке. Все остальные подключились к разговору. Юкико слегка улыбнулась скорее своим мыслям, но сердце ее учащенно билось. Девушка вздохнула. Она подобрала подходящий момент для того, чтобы выронить оружие, и никто этого не заметил в бою. Она посмотрела на меч, одиноко лежащий на земле. Сердце на мгновение дернулось. Она подняла оружие и осторожно поставила на место. - Юкико, тебе нужно больше работать и тренироваться, - сказал Хэйске-кун с широкой улыбкой. - А то твои навыки не слишком хороши. Нет, ты только не обижайся, - взмолился парень, - ты крепко держишь меч и все такое, просто… Юкико засмеялась, глядя как парень стал нервничать и оправдываться. Тот залился краской и смутился. - Не волнуйся. Я нисколько не обижаюсь. - Ну хорошо, - улыбнулся он. - Хочешь, я могу тебя потренировать? - предложил он. - Хэйске, а ну хватит приставать к ней, - вмешался Синпачи-сан и хлопнул того по плечу. - Хочешь лично показать Юкико, на что ты способен? - А ну заткнись! - еще больше покраснел парень. - Я ничего такого не имел в виду, просто предложил! Юкико засмеялась еще больше, а вместе с ней и все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.