ID работы: 11381586

Психологическая смерть

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему? Почему именно я? За что? И почему же так больно? Эта боль давит изнутри. Хочется плакать и биться в истерике, но сил абсолютно нет. Все силы и всю жизнь, будто забрали. Отняли силой. Ком в горле не просто не даёт дышать, но и отдаёт глухой болью. Ощущение, что в горло набили полиэтилен: хочется вдохнуть, но не получается. Она задыхается. Нет ничего кроме боли. Свет от фонаря в конце улицы, практически не доходит. Холодный полусумрак. Недавно шёл дождь, а сейчас небольшие капли воды изредка падают с тёмного небесного полотна. Сырой асфальт, на котором каждый метр сопровождается мутной холодной лужей, кажется фактически чёрным. Ещё с утра её светлая кофточка с перламутровыми пуговицами сияла чистотой и пахла хрустящей свежестью. К настоящему времени кофта уже утратила свои изначальные качества: цвет стал грязно-бежевым, рукав в одном месте порван, а двух пуговиц нет. На когда-то светлой юбке теперь уже разводы от уличной грязи. Белые кеды стали серыми, шнурки завязаны впопыхах: один бантик кривой, а второго нет - на его месте грубый узел. Результатом этого узла является разбитое колено. Разодранная рана саднит и кровоточит. Уличная грязь на поврежденном колене смешалась с кровью. Кровь стекает по ноге, оставляя тёмные дорожки. Иногда ледяные капли с неба попадают в эту ссадину - тогда боль прекращается на секунды две и возвращается с новой силой. Множество синяков уже проступило на руках и ногах. На местах, где они ещё только появятся - кожа покраснела и немного припухла. Все эти места глухо ноют. На шее следы карминно-красного цвета. Слабый след от руки тоже нашёл своё отражение на нежной коже. Рваный порез на плече источает кровь. Горячая жидкость стекает по холодной коже, заставляя сворачиваться в комочек от отсутствия комфорта. Нехватка баланса между теплом и холодом вызывает дрожь. Волосы немного спутались и частично мокрые. От их былой мягкости и нежности мало что осталось. Ещё с утра локоны красиво растекались по плечам, а сейчас сырость выпрямила кудри пшеничного цвета. В полумраке волосы кажутся фактически чёрными. Как же больно. Как обидно. Она доверяла человеку больше чем себе, а сейчас как ненужная вещь выкинута. Использована и выкинута. Не может осознать, что произошло. Ей страшно. Она ещё пока не понимает, почему так сильно болит рука, которая на самом деле сломана. До неё никак не может прийти понимание того, как такой солнечный, добрый и отзывчивый человек поменялся в один момент, стал будто монстром, питался её страхом, пользовался беспомощностью. Понимающая улыбка сменилась на ухмылку презрения. Сияющие глаза стали смотреть томно и с издевкой. Человек, когда-то ставший родным, готовый всегда поддержать депрессивную подругу - в один момент стал чужим и ненавистным. А дождь становится сильнее и холоднее. Похоже с неба падают не только капли, но и хлопья снега. Первый снег. Мокрый снег. Её трясёт сильнее. Пальто нет, одежда уже сильно вымокла. Она сжимается, обхватывает себя руками, но легче не становится. Нужно сделать хоть что-то. Она немного приподнимается на руках, но тут же падает обратно. Она обессилена. От этой попытки становится только хуже. Что это за часть города? Где хоть кто-нибудь? От осознания омерзительности и ужасности ситуации происходит истерика. Воздуха всё меньше. По рукам и ногам идёт лёгкое покалывание. Затем это покалывание становится сильным. Сначала немеют кончики пальцев, а потом онемение стремительно идёт вверх. Уже буквально через десять минут она не чувствует рук и ног. Лицо тоже немеет. Дышать уже фактически невозможно. Внезапно она замечает какую-то надпись на стене дома напротив. Надпись яркая, угловатая. Приходят разные картинки: кто мог её нарисовать и как. Как интересно выглядит изображение и как чётко оно вписывается. Кирпичная стена уже слилась в одно пятно. Края граффити потихоньку стираются. Всё становится будто под пеленой. Цвета все смешались, оставив лишь небольшой градиент. Она пытается проморгаться, но ничего не выходит. В итоге, один раз закрыв глаза, она уже не может их открыть. Нужно о чем-то думать. Нельзя засыпать. Нельзя засыпать... Нельзя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.