Глава 5: Догадки...
13 декабря 2021 г., 22:16
Рэй вернулся поздней ночью. Ноги болели от непривычно быстрой ходьбы, а сознание постепенно уплывало в царство Морфея. Но работа не могла отпустить даже дома. В первую очередь альфе на глаза попалась настенная доска с записками, вырезками и фотографиями по делу. В каких-то её уголках даже висели обрывки карты с кучей пометок. Стол был завален книгами да бумагами, но даже так он умудрялся выглядеть аккуратно. Тяжело вздохнув, парень хотел было рухнуть на аккуратно заправленную кровать, но вдруг вспомнил, что за мысль пришла в его голову прошедшим вечером. И тогда сон сняло рукой…
Поднявшись вдруг, он в пару шагов преодолел расстояние от кровати до стола и, включив лампу, уставился на фотографию маленького рыжего ребёнка. В голове мелькнули отрывки каких-то выцветших воспоминаний и когда-то брошенных слов.
Со стола посыпались все бумаги, тонкие пальцы ловко перепрыгивали со страницы на страницу, глаза что-то внимательно искали в мелких серых строчках.
— Не тут. — Шептали губы и, словно змея, вытягивались в тонкую линию. — Не тут…
Молодой следователь развернулся на пятках и быстрым шагом направился на кухню. На глаза ему попалось фото с выпускного брата, где они вдвоём сидели на ступеньках школы.
«Вот и было же время» — Звучала в голове мысль, а тёплая улыбка мягко осела на сосредоточенных губах.
Но приятные воспоминания и одновременно нарастающую тревогу пришлось отложить — раздался неприятный звонок в половине первого ночи.
— Вы ещё не спите? — Вместо приветствия бросил Веллер.
— Мы только закончили. Есть сегодня минутка? У нас есть срочные новости.
— Прокуренный и задумчивый голос на том конце провода был явно чем-то взволнован.
— Нет. Я предпочитаю думать в тишине. — Рэй зевнул, прикрыв свободной рукой рот и устало потёр переносицу, словно давая понять невидимому собеседнику, как он занят.
— Вот как. Тогда утром жди нас с… — Имя не было произнесено — Рэй сбросил звонок.
«Могли бы и написать, а не звонить.» — Решил он, тут же сведя брови к переносице, — «Но что если мы все напали на след…»
Взгляд скользнул по белой двери холодильника и упёрся в маленькую газетную вырезку:
«… а мальчик после странного убийства в приюте пропал…»
Дальше прилагалось чёрно-белое фото задумчивого ребёнка в профиль, рядом с фото которого располагался самодовольно усмехающийся воспитатель.
— Боже, Крис…
Откуда Рэй помнил имя — сам не знал, но щемящее чувство где-то внутри холодом жгло сердце. Алая нить на запястье начинала неприятно ныть.
— Боже, Крис! — Уже в лёгком отчаянии повторил следователь и схватился руками за голову.
На правой руке грустно сверкнул, облитый лунным светом, серебряный ремешок часов. Время неумолимо близилось к второму часу ночи. Будильник должен был звенеть в 5 утра, но чем-то раздавленный, некогда сильный, человек мог сейчас лишь сидеть на стуле с красными от напряжения глазами и проклинать судьбу за то, что….
***
Настойчивый будильник всё-таки прозвенел в назначенный час. Тогда следователь открыл глаза и обнаружил свою голову, лежащую на столе. Во рту стоял лёгкий сладковатый привкус, какой обычно бывает после очень глубокого сна. Он осторожно выпрямился, а лицо сковала лёгкая гримаса боли — затёкшие кости давали понять, что пора молодости уже давно прошла.
— Боже… Я уснул? — Глупый немного вопрос сорвался с губ.
На фотографии его брат тепло улыбался, и эта деталь вселила в уставшего следователя некую надежду на солнечный свет среди пасмурного неба.
Поднявшись, он решил вернуться в комнату и посвятить всё оставшееся время запутанному пазлу, центром которого теперь чётко являлась рыжая тонкая фигурка.
***
Крис вернулся домой в лёгком ступоре от поступившего сообщения. В доме всё также царил лёгкий холод, а из еды остались какие-то чипсы да банка колы. Но парень прошёл мимо них, лежащих на небольшом столике, и в куртке упал на диван.
— Что же мне делать? — Вопрос повис в воздухе.
«Убить его.» — Ответ появился сам собой.
— Нельзя. — Вздохнул омега, упёршись взглядом в серую стену, после чего приподнял рукав куртки и взглянул на запястье.
На бледной коже, вдоль линий вен проступила красная нить, похожая на кардиограмму его истиной пары. Карие глаза с печалью уставились на метку.
— Нельзя. Иначе я тоже пострадаю. — Вздохнул он и отпустил рукав, — А я хочу жить и не влачить при этом жалкое существование.
«Но если убить, то решатся все проблемы.» — Настойчиво повторил голос, побуждая внутри парня желание действовать, — «К тому же если он стал следователем взамен того типа, то теперь ты в его руках. А оно тебе надо? Нет. Поэтому нам стоит убить его во что бы то ни стало.»
— Но я не могу. — Противился омега, ненадолго прикрыв глаза. — Я не смогу убить свою пару, потому что это…
Но ответа не последовало. Голос внутри затих, а сам Крис провалился во внезапный сон.
— Потому что это против правил природы. — Рыжий открыл глаза, грубо улыбаясь, и, взяв телефон, написал заказчику привычное: «принято», после чего аккуратно вытащил карие линзы и, достав из кармана чехол, положил их в раствор. — Поспи, Крис, а я сам разберусь с твоей проблемой.