ID работы: 1138166

Телефон.

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, /Т.и/. В каждой прохожей я ищу тебя, но не могу тебя найти. Ты не отвечаешь на звонки. Я не могу без тебя. В душе пусто. Спаси меня, пожалуйста. Я сделаю все, вернись". Он нажал на кнопку 'отправить'. В темном оконном стекле отражался высокий спортивный молодой человек. Темная кудрявая челка небрежно спадала на глаза, губы судорожно сжаты, ресницы опущены. Веселый, симпатичный, влюбленный в себя, глупый, упустивший свое счастье. "Я ее отпустил? Я ее предал?" Парень бесцельно ходил по квартире. От окна к кровати, от кровати к столу. Каждая вещь дышала ей. Вот она сидит на окне, кутаясь в плед, и смотрит на уплывающие облака. - Смотри! Оно похоже на маленького барашка! Вот она, измазавшись в муке, ставит пирог в духовку. - Гарри, у тебя получилось прекрасное тесто! Вот она, сосредоточенно сдвинув брови и собрав волосы в пучок, пишет свои конспекты. - Я не могу больше учиться. Хочешь пописать за меня? Моментами надо дорожить, ведь правда? Юноша опускается на край кровати. Деликатно потеревшись о ногу, к нему на колени вспрыгивает кошка. Такая белоснежная, а глаза зеленые. - Гарри, давай возьмем ее! У нее глаза такого же цвета, как у тебя. "Почему она была единственной, кто мог меня успокоить? Почему я ей всегда верил? Просто и безоговорочно, без всяких доказательств. Доверие зарабатывается годами, а я поверил ей сразу, с первой минуты. Она говорила, что надо пить воду, а не колу. И я пил. Она утверждала, что мне идет фиолетовый цвет. И я верил, и я носил фиолетовые футболки, потому что ей не нужно было доказывать свою правоту, я просто верил". Телефон молчал. "А в итоге я обманул ее. Она всегда требовала от меня правды. Точнее не требовала, а просила о ней. Говорила, что ей нужна любая правда, хоть злая, хоть жестокая, но правда. Она с улыбкой отпустила меня в клуб с парнями. И я просто взял и, напившись, изменил. Протрезвев, я испытал стыд. Такого стыда я не ощущал никогда, он сжигал изнутри, убивал. Я не хотел ей врать, но просто не смог сказать правду. Мне даже казалось, что она поверила. А потом она собрала вещи и сказала, что уходит, потому что я ее обманул, а не потому что изменил. Ушла и разбила мне сердце. Хотя ее я разбил первым". Кошка спрыгнула с колен, и оставила парня в абсолютном одиночестве. "Я пытался извиниться. Писал сообщения, звонил, подпихивал записки под дверь. А потом просто решил, что я ее не достоин и прекратил. Жизнь шла вперед, искрилась капельками воды на стаканах с виски. Но с каждым днем мне хотелось увидеть ее все больше. Хотя бы услышать ее смех. Я надеялся ее встретить где-нибудь, просто взглянуть на нее, постоять пять минут и уйти. Но не судьба". Телефон, завибрировав, упал с тумбочки. Парень схватил его и судорожно нажал на кнопку 'ответить'. - Да? - Здравствуйте. Мне пришло сообщение с просьбой позвонить. - Да, это я писал. - А вы кто? - Это ваш телефон? - Да. Я купила его у одного человека. - У какого человека? - Просто какой-то парень по объявлению. Сказал, что этот телефон причиняет ему слишком много боли. - Боли? - Ну да. Говорил что-то про то, что это телефон его девушки, а она недавно погибла. - Когда?! - Я не знаю, я не интересовалась. - Что конкретно произошло?! - Не знаю! Да кто ты такой наконец? - Я... Я Гарри, который потерял свое счастье. Он швырнул телефон в стену. Сердце будто рухнуло куда-то в район пяток, горло перехватило, глаза защипало, и по щеке скатилась одна жгучая слеза. Во всем мире будто резко похолодало, и парень поежился. - Ложь! - заорал он. Нет же, вот она стоит рядом и, смеясь, взлохмачивает его кудри. Она бегает по квартире, ползает по полу за кошкой, с разбегу запрыгивает на кровать. Она не может быть мертва. Юноша, забыв о куртке, выходит на улицу. Снег тихо похрустывает под ногами, крупные мягкие снежинки танцуют в воздухе, оседают на его плечах, волосах. "Она так любила зиму. Мы часто выходили играть в снежки и прекращали только тогда, когда ее нос приобретал фиолетово-красный оттенок. Она ловила снежинки языком, бегала по заднем двору, раскрыв рот". Молодой человек стоит рядом с ее дверью. "Сколько раз я ее провожал. Сколько раз целовал перед этой дверью. Сколько раз она встречала меня здесь своей сияющей улыбкой, звала внутрь, отряхивала с плеч небольшие горки снега". В доме пусто, света не горит. Один звонок, второй - ответа нет. Парень пошел в сторону того места, где они чаще всего назначали встречи. У старого дерева недалеко от ее дома. Мимо идет какая-то девушка, заматывая покрепче шарф. - /Т.и/?! Нет, не она. Он просто опустился на снег рядом с этим деревом и позволил холоду окутать его полностью. В свете одинокого фонаря показалась фигура, парень встал. Она шла к нему. Видимо, узнать дорогу и что-то вроде того. Очень неподходящее воемя. Она потирала руки от холода, а нос был того забавного фиолетово-красного оттенка. - Я же говорила тебе, без куртки ты простудишься, - сказала она, остановившись около него. В его глазах был лишь немой вопрос. И восторг, и надежда, и страх, страх проснуться и снова потерять ее. - Как так?.. - спросил он. Вдруг парень понял, насколько замерз. Непослушными ледяными пальцами он вынул телефон из кармана и посмотрел на отправленное им сообщение. "Ошибся, ошибся на одну цифру. Спасибо". А она легко отряхивала снег с его плеч и волос, а глаза улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.