Часть 1
25 августа 2013 г. в 16:48
"Привет, /Т.и/. В каждой прохожей я ищу тебя, но не могу тебя найти. Ты не отвечаешь на звонки. Я не могу без тебя. В душе пусто. Спаси меня, пожалуйста. Я сделаю все, вернись".
Он нажал на кнопку 'отправить'. В темном оконном стекле отражался высокий спортивный молодой человек. Темная кудрявая челка небрежно спадала на глаза, губы судорожно сжаты, ресницы опущены. Веселый, симпатичный, влюбленный в себя, глупый, упустивший свое счастье.
"Я ее отпустил? Я ее предал?"
Парень бесцельно ходил по квартире. От окна к кровати, от кровати к столу. Каждая вещь дышала ей.
Вот она сидит на окне, кутаясь в плед, и смотрит на уплывающие облака.
- Смотри! Оно похоже на маленького барашка!
Вот она, измазавшись в муке, ставит пирог в духовку.
- Гарри, у тебя получилось прекрасное тесто!
Вот она, сосредоточенно сдвинув брови и собрав волосы в пучок, пишет свои конспекты.
- Я не могу больше учиться. Хочешь пописать за меня?
Моментами надо дорожить, ведь правда?
Юноша опускается на край кровати. Деликатно потеревшись о ногу, к нему на колени вспрыгивает кошка. Такая белоснежная, а глаза зеленые.
- Гарри, давай возьмем ее! У нее глаза такого же цвета, как у тебя.
"Почему она была единственной, кто мог меня успокоить? Почему я ей всегда верил? Просто и безоговорочно, без всяких доказательств. Доверие зарабатывается годами, а я поверил ей сразу, с первой минуты.
Она говорила, что надо пить воду, а не колу. И я пил.
Она утверждала, что мне идет фиолетовый цвет. И я верил, и я носил фиолетовые футболки, потому что ей не нужно было доказывать свою правоту, я просто верил".
Телефон молчал.
"А в итоге я обманул ее. Она всегда требовала от меня правды. Точнее не требовала, а просила о ней. Говорила, что ей нужна любая правда, хоть злая, хоть жестокая, но правда. Она с улыбкой отпустила меня в клуб с парнями. И я просто взял и, напившись, изменил. Протрезвев, я испытал стыд. Такого стыда я не ощущал никогда, он сжигал изнутри, убивал.
Я не хотел ей врать, но просто не смог сказать правду. Мне даже казалось, что она поверила. А потом она собрала вещи и сказала, что уходит, потому что я ее обманул, а не потому что изменил. Ушла и разбила мне сердце. Хотя ее я разбил первым".
Кошка спрыгнула с колен, и оставила парня в абсолютном одиночестве.
"Я пытался извиниться. Писал сообщения, звонил, подпихивал записки под дверь. А потом просто решил, что я ее не достоин и прекратил.
Жизнь шла вперед, искрилась капельками воды на стаканах с виски.
Но с каждым днем мне хотелось увидеть ее все больше. Хотя бы услышать ее смех. Я надеялся ее встретить где-нибудь, просто взглянуть на нее, постоять пять минут и уйти. Но не судьба".
Телефон, завибрировав, упал с тумбочки. Парень схватил его и судорожно нажал на кнопку 'ответить'.
- Да?
- Здравствуйте. Мне пришло сообщение с просьбой позвонить.
- Да, это я писал.
- А вы кто?
- Это ваш телефон?
- Да. Я купила его у одного человека.
- У какого человека?
- Просто какой-то парень по объявлению. Сказал, что этот телефон причиняет ему слишком много боли.
- Боли?
- Ну да. Говорил что-то про то, что это телефон его девушки, а она недавно погибла.
- Когда?!
- Я не знаю, я не интересовалась.
- Что конкретно произошло?!
- Не знаю! Да кто ты такой наконец?
- Я... Я Гарри, который потерял свое счастье.
Он швырнул телефон в стену.
Сердце будто рухнуло куда-то в район пяток, горло перехватило, глаза защипало, и по щеке скатилась одна жгучая слеза. Во всем мире будто резко похолодало, и парень поежился.
- Ложь! - заорал он.
Нет же, вот она стоит рядом и, смеясь, взлохмачивает его кудри. Она бегает по квартире, ползает по полу за кошкой, с разбегу запрыгивает на кровать. Она не может быть мертва.
Юноша, забыв о куртке, выходит на улицу. Снег тихо похрустывает под ногами, крупные мягкие снежинки танцуют в воздухе, оседают на его плечах, волосах.
"Она так любила зиму. Мы часто выходили играть в снежки и прекращали только тогда, когда ее нос приобретал фиолетово-красный оттенок. Она ловила снежинки языком, бегала по заднем двору, раскрыв рот".
Молодой человек стоит рядом с ее дверью.
"Сколько раз я ее провожал. Сколько раз целовал перед этой дверью. Сколько раз она встречала меня здесь своей сияющей улыбкой, звала внутрь, отряхивала с плеч небольшие горки снега".
В доме пусто, света не горит. Один звонок, второй - ответа нет.
Парень пошел в сторону того места, где они чаще всего назначали встречи. У старого дерева недалеко от ее дома. Мимо идет какая-то девушка, заматывая покрепче шарф.
- /Т.и/?!
Нет, не она.
Он просто опустился на снег рядом с этим деревом и позволил холоду окутать его полностью. В свете одинокого фонаря показалась фигура, парень встал. Она шла к нему. Видимо, узнать дорогу и что-то вроде того. Очень неподходящее воемя. Она потирала руки от холода, а нос был того забавного фиолетово-красного оттенка.
- Я же говорила тебе, без куртки ты простудишься, - сказала она, остановившись около него.
В его глазах был лишь немой вопрос. И восторг, и надежда, и страх, страх проснуться и снова потерять ее.
- Как так?.. - спросил он. Вдруг парень понял, насколько замерз.
Непослушными ледяными пальцами он вынул телефон из кармана и посмотрел на отправленное им сообщение.
"Ошибся, ошибся на одну цифру. Спасибо".
А она легко отряхивала снег с его плеч и волос, а глаза улыбались.