ID работы: 11381698

Он убил себя одиннадцатого.

13 Карт, Stardew Valley (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не могу так жить...

Настройки текста
Привет, я Шейн. Думаю, вы все меня знаете и рассказывать много про себя не надо. Ну, а если всё же не знаете, ознакомьтесь в ходе рассказа. Сейчас раннее утро... Мне пора на работу в грёбаную субботу, когда нужно отдыхать! Ненавижу корпорацию ДжоДжа! Эти мерзкие основатели походу пересмотрели аниме "Джоджо", но жить надо на что-то.... Всё же занимаю комнату у своей тёти не бесплатно. Почему моя родственница вообще просит денег за месяц проживая у неё? Не стыда, не совести! Да и бывают странные звуки доносятся из её комнаты. Хотя и так понятно чем она там занимается с озабоченным Мэром. Ну... Может не озабоченым, но видно, что у них какой-то роман образовался. Моя сестра Джас хотя бы спит крепко и не слышит сущего кошмара, но мне приходится слушать. Из-за этого я не высыпаюсь и сонный, иду на работу. Так хочется наконец выйти замуж за Феликса! Фермера, что у нас уже трудится третий год. У парня жёлтые волосы и жёлтые глаза... Никогда не видел подобного. Говорит натуральный цвет, да и линз у него не наблюдалось. Он мне сказал, что его отец отдал ему ферму. Кажется его звали... Фёдор? В любом случае это не важно. Он предложил мне встречаться подарив букет. Я был рад как девушка влюблённая в богатого папочку. Фу... Но от правды не денешься. Я и вправду люблю его очень сильно и не переживу если меня кинет. Он уже спас мне жизнь и из-за него мне пришлось ходить к психологу, но это даже хорошо, так как я перестал много пить, лишь по вечерам субботы могу сходить в салун и выпить кружку пива. Это всё с разрешением Феликса конечно, без этого никак, но вроде как он мне разрешает каждый раз и говорит, что поработал я на славу. Бесит... Надо будет попросить перестать так говорить. Честно, в последнее время он перестал общаться со мной.... Надеюсь он просто занят и не забил на меня. Когда я видел его у доски объявлений, я подходил к нему, чтоб поболтать. Он лишь говорил "привет" и находил отговорки чтоб не общаться со мной. Честно, но мне чертовски обидно. Не буду скрывать, один раз я разревелся и даже не пошёл в салун вечером, когда даже Марни была там с Джас. Моя самооценка даже понизилась, но ради Феликса при нём я не называю себя мусором... Хотя в последнее время как я и говорил даже некому это не говорить. Солнце закрыло тучами, и не успел я дойти хотя бы до салуна, как начался дикий дождь, и одежда мигом промокла насквозь. Я добежал до Джоджамарта и забежал в него. —куда это ты собрался?- я вздрогнул, передо мной встал толстый директор этого заведения по имени Моррис... Он хмуро смотрел на меня, а я не понимал что происходит. —как куда? На работу... За деньгами, - сказав я без вранья по типу "на любимую работу пришёл". Он хмыкнул и осмотрел меня с ног до головы. —вообще-то я тебя уволил! - моё сердце будто остановилось после этих слов. В горле застрял ком. — Прости, забыл сказать. То собаку притащил погреться хотя запрещено это, то перепутал полки и на месте с порошками стоял горох и фасоль! Ты работать вообще умеешь?! Это я ещё только два промаха из семнадцать перечислил! А для увольнения хватило бы и пятнадцать, но я был добр к тебе! С меня хватит, мы и другого человека для этого дела найти можем, а теперь на выход! - он вышвырнул меня из магазина. Сэм убиравший там смотрел на это с жалостью. На моих глазах выступили слёзы, но их не было видно из-за дождя. Я понял, что это конец и я буквально через месяц буду бездомным и никто жирную тварь как я не приютит, я только буду приносить вред. Оставалось надеяться только на Феликса. Я пошёл к нему на ферму и осмотрел её. Я так давно был там. Как всё поменялось! Я посмотрел в почтовый ящик и заметил куча разных писем, что посылал ему я. Он их даже не прочёл... Может и вправду он больше не любит меня?.. Нет! Не надо об этом думать! Он любит меня и мы устроим свадьбу... Ведь так? ТАК ВЕДЬ?.... Я встал на крыльцо и постучался к нему. Я понял, что от меня воняло сыростью, но я не виноват в этом. Феликс открыл дверь и осмотрел меня с ног до головы. — почему ты не на работе? - задался тот вопросом. —меня уволили... Уже летом я не смогу жить у Марни. Можешь приютить?- ответил я дрожащим от холода голосом. —Шейн, прости, но тут нет места для нас двоих, - ответил Феликс помявшись на месте. Было видно, что ему жаль. — то есть... Как?... В смысле?... - я взял его за руки — Но мы же собирались пожениться чтоб я как раз к тебе переехал. —как раз об этом, - парень вручил мне увядший букет. Моё сердце разбилось на мелкие осколки. По традиции нашего города, увядший букет дарят, чтоб расстаться, и Феликс знал об этом. На глазах выступили слёзы, я не мог их сдерживать. Он смотрел на меня потом, а потом отвёл взгляд. Я схватил этот букет и выкинул в сторону со всей силы. — ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ БРОСАЕШЬ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО МЫ С ТОБОЙ ПЕРЕЖИЛИ?! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ! Я ДОВЕРИЛСЯ ТЕБЕ! РАССКАЗЫВАЛ СЕКРЕТЫ, А ТЫ ТАК?!- хотелось его ударить. Избить, но я его люблю поэтому не смогу этого сделать. Я всего лишь встал на колени и кричал на него плача и выдирая волосинки с моей головы. Феликс смотрел на меня, я чувствовал его взгляд, но не мог видеть его лица, так как из-за обиды не мог даже взглянуть на него. И услышал звук захлопнувшей двери и тихое "прости"... Прости...? ПРОСТИ БЛЯТЬ?! КАК ТАКОЕ МОЖНО ПРОСТИТЬ?! Я встал на ноги и сразу побежал к утёсу, чтоб хоть как-то успокоиться. Ноги были на сквозь мокрые, но я продолжал бежать по лужам. Мне было всё равно на всё. Больше нет смысла в моей жизни. Он бросил меня, так зачем жить? Я стоял на утёсе. Лежали банки пива, которые я так и не убрал. Лежат около года или больше. Я посмотрел вниз. Сейчас десятое октября, и это тот день когда я официально принимаю решение убить себя и уже знаю как... *** — эй, Феликс, слушай.... А ты вообще знаешь почему Шейн погиб? Я понимаю это болезненная тема для тебя, ведь вы были парой, до это случая с самоубийством. Если знаешь поведуешь? Я скучаю по нему очень и хочу знать причину, — Кэролайн стояла около Феликса, что смотрел на доску объявлений. Не было видно, что Феликс сильно расстроен, что было странно. — причина смерти Шейна? - Феликс слегка улыбнулся, — знаешь.... Сейчас скажу один момент из одного аниме, но вместо имени Макото подставлю Шейн. Парень посмотрел на зелёно-волосую девушку. —причина самоубийства Шейна? Сегодня двадцатое октября. Он убил себя одиннадцатого, а решение принял десятого... Ну скорее всего... Спросишь почему десятого? В счастливой жизни Шейна этот день был самый плохой. А ведь Шейн говорил, что даже не смотрит аниме, какая ирония, - парень улыбнулся — ну или же это просто небольшое совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.