ID работы: 11381759

Не такое Рождество

Гет
PG-13
Завершён
30
imlavender бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял канун рождества: двадцать пятое декабря, морозная погода, сугробы снега и нескончаемый гололед, так что приходилось с головой кутаться в теплый шарф, в общем-то, всё, что нужно для атмосферы настоящей зимы. Все люди суетились перед праздником, бегали по магазинам в поисках подарков, убирались дома перед приходом гостей, обзванивали родственников с поздравлениями, а кто-то просто наслаждался зимой, играя в снежки, катаясь на санках, и не особо интересовался всем происходящим. В основном это, конечно, были дети, наверное, самые счастливые в эти безумные дни. Роуз была бы безмерно рада заниматься хоть чем-то из этого списка, а не сидеть в гостиной уже третий час, наблюдая за Доктором, что носился по всей квартире, не затыкаясь ни на минуту. Сначала это, конечно, было весело, девушка пыталась помогать ему, подсказывала идеи, но позже сдалась, так как Доктор просто перестал замечать ее и начинал вести монолог сам с собой, слишком увлекаясь. Позже это изрядно начало действовать на нервы. Как бы сильно Роуз не любила доктора, сейчас ей хотелось со всей силы запустить в него пультом от телевизора, чтобы тот поубавил свой пыл и успокоился хотя бы на пару часов, а потом и на пару дней. В общем-то, такое безумное поведение Доктора можно было понять, ведь уже совсем скоро рождество. И уже который год подряд спокойно оно пройти не может. Даже люди уже понемногу начинали привыкать к такому образу жизни, многие оставались праздновать в городе, надеясь, что все вторжения снова предотвратят. Но только Доктор понимал, что вся ответственность за людей, что оставались в городе снова ляжет на него. Он хотел попытаться выяснить, что примерно ждет землю, есть ли какие-то космические корабли поблизости или враждебно настроенные расы. Мужчина перерыл все архивы и связи, громко ругался сначала по телефону, потом сам с собой, ерошил волосы и постоянно бегал к ТАРДИС. По всей гостиной была раскидана куча непонятных бумаг и светящихся вещиц, видимо, очень нужных, Джеки даже пару раз путала их с новогодней гирляндой. — Доктор, может, уже хватит? — закатила глаза Роуз, сильнее кутаясь в красный плед. Это была уже не первая ее просьба, но, кажется, девушку здесь уже давно не замечали. — Да ты слышишь меня или нет?! — повысила голос Тайлер, и не сдержавшись, все же кинула в мужчину маленькую подушку. Доктор, записывающий на коленке что-то крайне важное под диктовку с другого конца телефона, машинально отбил подушку, не придавая этому никакого значения. Лишь поправил очки, перехватил ручку и снова принялся что-то черкать на листе. — За стол бы хоть сел, а то навернешься еще, — себе под нос выдохнула Роуз, оставляя последние надежды, достучаться до любимого. Но на удивление, Доктор тут же перепрыгнул через спинку дивана, устраиваясь на нем, и попытался расчистить хоть малюсенькое место на кофейном столике от всех бумажек и папок, и принялся писать уже на нем. Как только Доктор сбросил очередной вызов, Роуз, не теряя времени, выхватила у мужчины телефон, откидывая на соседнее кресло и обнимая того за шею, повалила на диван. Доктор удивленно уставился на девушку, не понимая, что происходит, но машинально приобнял ее за талию, все еще ожидая объяснений. — Да перестань ты так переживать, все равно наверняка не предугадаешь, — Роуз широко улыбнулась. — Не важно, я должен попытаться! — возразил Доктор, изумленно смотря на девушку и не понимая, зачем та отрывает его от привычной работы. — И много успел узнать, за последние... — Тайлер перевела взгляд на часы, что весели над входом в гостиную. — За пять часов?! Мы что, правда сидим здесь уже пять часов? — девушка округлила глаза, не ожидая увидеть такую цифру. — Тебе точно пора отдохнуть, — уже сильнее настаивала Роуз. — Я не могу, мне по должности не положено отдыхать, вся ответственность сейчас лежит на мне, не хочу чтобы кто-то пострадал в это Рождество, —выдохнул Доктор, отводя грустный и потерянный взгляд в сторону. — Никто не пострадает, — тихо и успокаивающе начала Роуз. Девушка осторожно положила ладошки на щеки Доктора, возвращая его взгляд на себя, и мягко чмокнула того в губы. — Ты не будешь спасать мир один, — девушка хихикнула. — У тебя есть я, и если ты помнишь, я уже не первый раз спасаю тебя, спасу и город, — Роуз широко улыбнулась, глядя на такого же улыбающегося Доктора. — Что лыбишься? Ты мог бы и погибнуть, спасая Уилфреда, — рассмеялась девушка, и устав опираться на руки, устроилась на груди Доктора, полностью расслабляясь и крепко обнимая того. — Роуз Тайлер — моя спасительница, — умиленно хмыкнул мужчина и бережно провел по белым локонам, от чего Тайлер довольно закусила губу. Девушка просто обожала, когда именно Доктор начинал перебирать ее волосы. — И что бы я без тебя делал? — мужчина чмокнул Роуз в висок, сильнее обнимая за талию. — Умер бы еще в своем старом обличье, когда на нас напала пластмасса! — крикнула Джеки, заходя в гостиную. Роуз звонко засмеялась, а Доктор лишь недовольно цокнул, закатывая глаза. — И тебе привет, Джеки, — криво улыбнулся мужчина, поджимая губы. — А что вы за бардак мне здесь развели? — возмутилась женщина, проходя глубже в гостиную и стягивая шарф. — Доктор, собери все свои бумажки и оттащи туда, откуда взял, — потребовала женщина, становясь напротив смеющихся Роуз с Доктором. — Я что, просто так здесь целую неделю квартиру в порядок приводила? — продолжала злиться Джеки. Роуз уже давно поняла, что маму лучше не злить и начала потихоньку складывать бумаги в стопку. Может, хотя бы так Доктор отвлечется от своих дел, и убрав все записки и сведения, Тайлер сможет утащить его праздновать Рождество по-человечески.

***

— А я говорил: «надеть шапку!» — хихикал Доктор, глядя на дрожащую Розу. — Да не холодно мне, сейчас привыкну, — ворчала девушка, стуча зубами от холода. У Роуз все же получилось вытащить Доктора погулять и на сегодняшний вечер забыть про спасение мира. Только вот с выбором одежды в этот раз она, и правда, прокололась — теплый свитер и легкая осенняя куртка согревали так себе, если вообще выполняли эту функцию, но признавать свою ошибку девушка явно не собиралась. Вместо этого Роуз шмыгала носом и ежилась от мороза и любого легкого ветра. Пальцы, что она сжала у себя на предплечьях, чтобы немного согреться, уже успели покраснеть и окоченеть, что начало раздражать девушку. Ведь они вышли из дома только десять минут назад, и до торгового центра надо было пройти еще полгорода. — В сосульку превратиться собираешься? — снова ухмыльнулся Доктор, и не спрашивая мнения Роуз, накинул ей на плечи свой плащ вместе с шарфом. — Эй! Я же сказала, что мне не холодно! — попыталась возмутиться Тайлер, но почувствовав тепло от новой одежды и мягкий шарф на ледяной шее, девушка поубавила пыл, сильнее кутаясь в плащ. — А сам не замерзнешь? — буркнула Роуз, кидая на мужчину беглый взгляд. Доктор лишь улыбнулся, мотая головой. — Не волнуйся, я же властелин времени, климат земли на меня мало влияет, — довольно улыбнулся Доктор. — Так что какая-то несчастная земная зима... — договорить мужчина не успел, как вскрикнул, поскальзываясь и летя на спину. Роуз тут же залилась истеричным смехом, сгибаясь пополам и разглядывая распластавшегося посередине дороги Доктора. Из-за небольшого слоя снега, льда было абсолютно не видно и навернуться оказалось безумно просто. Доктор, нелепо разлегшийся на дороге, недовольно поморщился, пытаясь тут же встать под звонкий смех никак не успокаивающейся Тайлер. — Что ты там сказал про земную зиму? — с хохотом переспросила Роуз, уже прикрывая рот рукой и мотая головой в неловким жесте. Девушке, и правда, было до безумия смешно, когда ее такой идеальный Доктор становится таким человечным, попадая в самые банальные ситуации. Шумно выдохнув и закатив глаза, мужчина не стал ничего отвечать, но сам захихикал от такого заразительного смеха. — Это вышло случайно, — в свое оправдание засмеялся Доктор. — Ладно, ладно, как скажешь, «неуязвимый повелитель времени», — уже бесшумно смеялась Тайлер, чуть ли не даваясь ледяным воздухом.

***

— А нам обязательно обходить все магазины косметики? — жалобно выдохнул Доктор, уже жалея, что согласился на этот несчастный поход за подарками. — Да, мама хотела именно эти духи, — Роуз достала из кармана куртки маленький пробник с ароматом «Dior». — Спасать планеты легче, чем угодить Джеки, — фыркнул Доктор, смиряясь со своим положением. Они обходили уже десятый магазин в поисках подарков для друзей и родни Роуз, но девушке мало, что нравилось. И та настаивала, что не вернется домой, пока не купит все, что планировала. Доктор, конечно, не сильно возражал, гуляя вместе с Роуз по рождественским магазинчикам. Все пестрило красками: украшенные елки, гирлянды, милые игрушки-оленята, омела на каждом углу. А запах мяты, мандаринов, хвои и выпечки сразу ударили в нос и, кажется, не отстанут теперь до самой ночи. По всему торговому центру царила светлая и веселая праздничная суета, все люди уже давно позабыли об опасности, надеясь на Доктора. От чего мужчине становилось не по себе, и внутренняя тревога нарастала. Доктор просто не привык так жить, он не может, не должен. Рождество — самый уязвимый день для земли, и осознание того, что он сам бездействует, сводило Доктора с ума от тревоги. Но он все же решил пожертвовать этим днем, своим привычным образом жизни, наплевал на все предрассудки и подарил этот день только Роуз. Кажется, мужчина был готов на все ради Тайлер, и если она так хотела, чтобы Доктор хотя бы один вечер побыл человеком, он согласен. — Я ходила за латте! — Роуз незаметно подбежала со спины, пока Доктор как раз пытался найти ее в толпе. — Я бы и тебе что-то взяла, но не помню, какой кофе ты любишь. — Боже, я тебя уже потерял, — облегченно выдохнул мужчина, переводя взволнованный взгляд на Тайлер. — Как легко тебя запутать в толпе, — хихикнула девушка. — Пошли лучше на террасу, там не так шумно. Не дожидаясь ответа Доктора, Роуз взяла его за руку, переплетая пальцы, и быстро повела через толпу людей. Когда они были уже на третьем этаже, Доктор прибавил шаг, так как не любил долго и монотонно ходить, на что девушка звонко рассмеялась и побежала сквозь толпу, таща за собой Доктора. Мужчина замешкался лишь на мгновение, но позже побежал вместе с Тайлер, что пыталась не пролить кофе и скользила на кафеле, чудом не падая на него. Некоторые люди странно косились на них, как на чудаков, но быстро проходили мимо, забывая про это, так как у всех сейчас на уме праздничная суета и заботы. Да и Доктор с Розой не замечали этого. Когда они поднялись на самый верхний этаж, девушка вывела Доктора на террасу, где, и правда, почти никого не было, только несколько людей, но и те по разным углам. — Чего ты так дышишь? Устал что ли? — не прекращала улыбаться Роуз. — Я не устал, — оправдался Доктор, тяжело дыша. — Да ладно тебе! Ты бегаешь почти все время, сколько я тебя знаю, а тут всего лишь торговый центр? — Роуз свела брови и подошла к перилам, опираясь на них локтями. — Не устал я, у меня два сердца! Просто дыхание сбилось! — уперся Доктор. — Кто-то стареет, — Тайлер еле слышно шепнула эту фразу себе под нос и быстро начала пить латте, чтобы спрятать улыбку. Доктор лишь возмущенно цокнул, но решил не акцентировать на этом внимание. Мужчина крепко обнял Роуз сзади, так как ледяной ветер снова быстро пробрался под одежду, и положил голову на светлую макушку. Здесь было безумно спокойно и тихо, лишь веселый голос Роуз нарушал тишину и еле слышная музыка за дверями торгового центра. Из освещения были только десятки гирлянд, что горели теплым, приятным желтым светом, в котором утопала вся терраса. Тайлер что-то без умолку болтала о подарках и о том, что хочет купить, называла магазины, цены, долго думала, что подарить Джеку, и просила помощи у Доктора, но тот на время выпал из реальности. Как только мужчина поднял глаза и увидел звездное небо, его сердце защемило, и тот молился кому угодно только, чтобы в это Рождество ничего не произошло. Чувство тревоги снова захлестнуло Доктора, и тот не переставал прокручивать у себя в голове трагические сценарии. Как с этого звездного неба на Лондон опять что-то падает, нападает или взорвется, а он не успевает предотвратить это. — Давай купим ему резиновый член, — Роуз заливисто засмеялась, жмурясь, морща нос и откидывая голову на плечо мужчины. Она почти уронила свой стаканчик от смеха, но Доктор снова никак не отреагировал на монолог девушки. — Эй! ты меня слушаешь? — не выдержав, Тайлер повернулась лицом к Доктору и провела рукой перед его глазами. Доктор быстро перевел на нее взгляд, стараясь прогнать гнетущие мысли. — Да, слушаю, ты говорила про резиновый член, — Доктор повторил последнюю фразу Тайлер, так как машинально запомнил ее, но после резко нахмурился, понимая, что только что сказал. — Подожди, что? Мне не послышалось? — уточнил мужчина, на что Роуз снова засмеялась, мотая головой. — Ладно, возможно, я что-то и пропустил... — выдыхая, признался мужчина. — Тебя опять что-то тревожит? — Роуз заглянула в большие карие глаза, и, выбросив допитый стаканчик, обняла Доктора за шею. — Я все еще боюсь, что упускаю что-то, что я еще пожалею об этом спокойном проведенном времени. Доктор не боялся рассказывать Роуз все свои сомнения, он бы уверен, что Тайлер всегда поймет его и не отвернется. — Хочешь вернуться домой? — уточнила девушка. — Я не знаю, — Доктор безысходно прикрыл глаза и столкнулся лбом с Тайлер. — Я просто не привык не контролировать ситуацию. — Послушай, ты мой Доктор, и я в тебя верю, все беды и приключения сами находят тебя, и ты всегда находишь решение, не стоит так убиваться, все будет в порядке, ты не один, — Роуз осторожно запустила руку в каштановые волосы, медленно проводя по ним. Доктор чувствовал себя таким слабым и напуганным, но был безумно благодарен Роуз, что та принимает его. — Я люблю тебя, — тихонько сказала девушка и почувствовала, как ее затянули в поцелуй. — Я тебя тоже люблю, — Доктор еле заметно, но искренне улыбнулся, проводя рукой по щеке девушки. И, кажется, тому, и правда, стало чуть легче, и мысли уже не так давили на него, и не хотелось срываться с места от волнения, теперь на душе у Доктора стало спокойнее. — Так, кому ты там хотела сделать такой необычный подарок? — решил уточнить Доктор, понимая, что надо менять тему. Роза недовольно закатила глаза, осознавая, что придется рассказывать все по второму разу, но быстро смягчилась, беря Доктора за руку и снова ведя по магазинам. — Пошли, по дороге расскажу.

***

Пара зашла в очередной магазин, на этот раз только с одеждой, и через несколько мгновений Доктор снова потерял Роуз меж пестрящих стендов. Девушке безумно нравилась эта атмосфера праздника: все украшения в зелено-красных цветах, новогодние песни из динамиков торгового центра. Все стеллажи переполнены милыми рождественскими безделушками, такими как: пледы, носочки, кружки, гирлянды, мягкие игрушки, пижамы, все было в одном зимнем стиле, и все это хотелось полапать и забрать с собой. Такая обстановка быстро поднимала Роуз настроение, и та чувствовала себя превосходно, разгуливая меж витрин, и иногда даже забывала про Доктора, что не успевал за ней. Тайлер уже давно прикидывала план подарков, так что с большим количеством людей проблем не было, и девушка потащила на кассу все необходимое. — Марта есть, Донна есть, Микки, тётя Люси, даже мама, но мы так и не купили ничего Джеку... — грустно констатировала Роуз, стоя посреди магазина с красной мишурой на шее и в смешных солнцезащитных очках. — Конечно, у нас есть мой запасной вариант... Роуз посмотрела на Доктора с хитрым прищуренным взглядом и лукавой улыбкой, а мужчина лишь усмехнулся, прикрывая глаза. — Не знаю, понравится ему или нет, но удивлен он будет точно, — тихонько смеялся Доктор. — Отлично, пошли! — Роуз поправила все пакеты с покупками и потащила Доктора за руку.

***

— С рождеством! — Роуз широко улыбнулась, стоя на пороге Донны, и протягивала перед собой подарочный пакет. Ноубл, вначале слегка опешила, открыв дверь. Девушка лишь приоткрыла рот и распахнула глаза, так и застыв в проходе, сжимая железную ручку. Она давно не видела Доктора и уже оставила надежды встретить его снова, по крайней мере, до очередного апокалипсиса, которые она, к сожалению, вечно пропускает. — Вы! Боже, как я рада вас видеть! — наконец, оправившись от шока, воскликнула Донна. Ноубл тут же налетела с крепкими объятиями на Доктора, а позже и на Роуз. Тайлер запищала от радости, тепло обнимая подругу. — Что там? — Донна закусила губу в предвкушении, открывая пакет. Девушка приоткрыла рот и довольно заулыбалась, как только увидела содержимое. — Так дорого, наверное, но так приятно, — Донна поморщила нос и вся засветилась от счастья. — Ну, проходите быстрее, мы уже накрыли на стол, мне столько надо вам рассказать, — воодушевленно защебетала она, таща девушку за руку, но последняя неловко остановилась. — Прости, Донна, мы пришли только поздравить тебя, у нас есть еще дела, и домой хочется успеть до Рождества, — Роуз стыдливо улыбнулась и нервно поправила шарф на шее. Радость медленно покинула лицо Донны, от чего исчезла и улыбка, и погасли зажженные весельем глаза. Девушка тяжело вздохнула и закусила щеку. — Ладно, конечно, я понимаю, — не скрывая грустной улыбки, вздыхает Ноубл. Роуз с Доктором смотрят друг на друга, жалко хмуря брови, и обоим болезненно обидно за разочарованную подругу. — Хочешь, пошли дарить подарки с нами! — предложила Тайлер, протягивая руку девушке. Доктор быстро поддержал Роуз, а вот Донна отвела глаза в раздумье. — Я бы с радостью, но я уже обещала дедушке и маме провести это Рождество с ними, так что, боюсь, не прощу себе, если я не успею до полуночи, — Ноубл пожала плечами и поджала губы в подобии улыбки. — Но все отлично, правда! Рождество же! Все трое еще какое-то время стояли на крыльце в полной неловкости и незнании, как разойтись. — Не теряйтесь, пожалуйста, и не забывайте про вашу подругу! — смиряясь с положением, весело просила Донна, и не удержавшись, еще раз крепко обняла друзей.

***

Доктор с Роуз шли до ТАРДИС уже около получаса по заснеженному, морозному Лондону. И все было просто прекрасно: украшенные гирляндами, елками и фигурками улицы, музыка, веселый шум толпы, хруст снега под ногами, холодный воздух с ароматами корицы, алкоголя и жженых бенгальских огоньков. Все было так чудесно, весело и сказочно, как и запомнила Роуз свое последнее нормальное Рождество. После же были путешествия, разбитое сердце, сотрудничество с торчвудом, возвращение в свой мир и спасение задницы своего любимого Доктора. Со всем этим сумасшествием бедная девушка и впрямь забыла, какого это беззаботно праздновать Рождество и наслаждаться этим. Вся обстановка гудящего и гуляющего города грела Роуз душу, приятное чувство разливалось по всему телу. Девушка понимала, что боролась не зря, что наконец-то она может расслабиться. — И когда я отказался выполнять ее приказы, она как с ума сошла, мне даже страшно стало от неё в гневе! Доктор что-то весело рассказывал, но Тайлер слышала рассказы лишь обрывками, так как невольно проваливалась в свои мысли. Да и многие истории Доктор рассказывает уже по пятому кругу, но его можно понять, с такой жизнью сложно всего упомнить.

***

— Ты точно помнишь, где они живут? — хохотала Роуз, смотря на то, как уже в пятый раз они приземляются в Шотландии, вместо нужного адреса. — Я-то знаю, а вот ТАРДИС считает иначе! — жаловался Доктор и снова принялся настраивать координаты. — Конечно, легче все свалить на кого-то, — наигранно упрекала Тайлер мужчину, пока тот лишь безобидно фыркал, а позже смеялся вместе с ней. — Мы на месте! — крикнул Доктор и подлетел к дверям. Теперь он, кажется, был уверен на все сто процентов, так как без капли раздумий распахнул двери и выбежал на улицу. Роуз умиленно усмехнулась, и взяв подарок, поспешила за Доктором. — Подожди, я сейчас упаду! — крикнула ему вслед Тайлер, но от падения это ее не спало. Девушка с разгона прокатилась на боку по льду пару метров, еле спасая подарок. — Роуз, боже, прости, ты в порядке? — Доктор в одно мгновение оказался рядом, поднимая девушку на ноги. — Сильно ударилась? — он смотрел на нее большими испуганными, глазами. — Все отлично! — девушка звонко рассмеялась, утыкаясь в плечо Доктора. Даже падать на льду оказалось веселым забытым ощущением, что приносило просто массу смеха. — Правда, я отбила себе плечо, — все же пожаловалась Тайлер, прикладывая руку к месту ушиба. — Если еще раз побежишь, я упаду на тебя, вместе покатимся, — хихикала девушка, снова беря Доктора за руку для подстраховки. Они поздравили Марту с Микки и, к большому счастью, с ними же оказался Джек, и долго искать его не пришлось. Его подарок Роуз с Доктором настоятельно рекомендовали открыть позже, когда тот останется один, но их просьбу проигнорировали. В итоге Микки с Мартой бились в истерике минут пять, а Роуз с Доктором лишь весело наблюдали за этим. По лицу капитана можно было сказать, что подарок ему однозначно понравился.

***

После всех поздравлений, к десяти часам вечера, Доктор с Роуз были дома. Девушка страшно замерзла и первым делом побежала согреваться в свитерах и пить горячий чай. — Я хотела как-то красиво встретить этот год, а не как капуста, — недовольно бубнила Тайлер из под одеяла. — И потом бегать за пришельцами с воспалением, — усмехнулся Доктор, сгребая Роуз вместе с одеялом в объятья. — Зато красиво, — с прищуром продолжала доказывать девушка. Их носы столкнулись, и оба расплылись в улыбке. Тайлер вытащила горячие, нагретые руки и обняла Доктора за шею, затягивая в поцелуй. — Ну шампанское мы должны выпить, по случаю нового года, — очевидно сказала Роуз. — Может лучше чая? — с надеждой в голосе предложил Доктор. — Не-е-ет, никакого чая, шампанское на Рождество — это почти традиция, без этого никуда, — захлопала глазами девушка. — Ладно, я понял, пошли, — хмыкнул Доктор, целуя Тайлер в висок. До полуночи оставалось около получаса, Роуз с Доктором стояли на кухне, открывая шампанское. Тайлер натянула на мужчину красный свитер с рисунком разноцветной гирлянды, аргументируя это тем, что теперь они вместе встретят этот год в глупых свитерах. Дома было так тихо, уютно, спокойно, Роуз растворялась в этой атмосфере. Она сидела на столе, болтая ногами, и ждала, когда Доктор справится с бутылкой.

***

Наступила полночь, за окном начали запускать фейерверки, все радостно кричали, что-то пели, смеялись, а Доктор с Роуз продолжали стоять на кухне. Мужчина крепко обнимал Тайлер, опираясь на гарнитур, и старался делать вид, что пьет шампанское, кривя лицо и косо улыбаясь. Девушка лишь тихонько смеялась. Ей было так спокойно, так хорошо, просто находиться в объятиях Доктора, встречать это Рождество без происшествий, пусть и следующий такой раз будет не скоро, Роуз была благодарна даже одному такому дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.