ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

Десятая глава

Я немного приоткрыла дверь, а за порогом стояла Рита…Как только она увидела меня,то её притворная улыбка превратилась в какую-то кривую линию. -Мда,он эту шлюху и сюда притащил,-сказала она, констатируя факт и немного тихим голосом,почти шепотом. -Алекса дома нет,-я уже хотела закрыть дверь,как она неожиданно подставила носик своего каблука,не давай мне возможности захлопнуть проход в дом. --Ничего,я его подожду,-она резко открыла эту гребаную дверь и демонстративно вошла,показывая,что она тут хозяйка. -Что ты тут забыла,Рита? По-моему Александр в прошлый раз тебе всё доступно прояснил.Или до твоего куриного мозга это не доходит?!,-не знаю откуда у меня проснулась такая ненависть к ней,а нет знаю. Думаете я забыла,как она в прошлый раз на всю залу прокричала,что ненавидит меня?! СМИ ещё долго гудели после того случая. -Закрой свой рот!,-Марго влепила мне жесткую пощёчину.Щёка загорелась красным.Место удара невероятно жгло и пекло. Неожиданно,откуда не возьмись в дом залетает взбешенный Алекс. -Маргарита! Что ты себе позволяешь?!,-он мигом подбежал ко мне.На меня вдруг пришло осознание всего происходящего и я тихо заплакала в плечо парню.Господи,я такая слабая. Слёзы - слабость. Я - сплошное её проявление. Видимо,моя нервная система такого не выдержала. Размеренное дыхание Алекса меня успокоило и привело в чувство.Я гордо подняла подбородок.Могу представить как я сейчас жалко выгляжу.Опухшее,красное лицо от небольшой истерики,что нахлынула так внезапно. -Зачем ты пришла?,-послышалось от Алекса. -Да,так поговорить с тобой хотела,Ал,-его лицо недовольно скривилось.Ха! Выкуси! Он ненавидит эту форму имени.-Но эта,-она указала пальцем на меня,словно я - пустое место.-Опять всё испортила.Оххх.Ладно,голубки,я пошла.И последнее : милый,как тебя угодило связаться с таким ничтожеством? «Ну всё! Сама напросилась!» Рита уже направилась на выход,как я резко схватила её за локоть и потянула на себя,от этого она чуть не упала. -Значит так : не смей,слышишь? Не смей,больше так обращаться ко мне.Никогда больше не подходи.Мне искренне тебя жаль.Смирись уже,-я словила на себе её возмущённый и удивлённый взгляд и быстрым шагом направилась наверх.Алекс ещё что-то говорил ей,но я уже не слышала. Я быстро забежала к себе в комнату и увидела картину,которую ещё не дорисовала,схватила какую-то наволочку для подушки,из шкафа и накрыла рисунок.Я никому не показывала незаконченные работы.Да и впринципе,свои картины я мало кому показывала.А дальше я просто уставилась в окно.Там я увидела,как Маргариту выводят под руку охранники.Как они её сюда вообще пустили? Очаровала их своей силиконовой грудью?! До моего слуха донеслась быстрая хода по лестнице,похоже,Алекс шёл сюда. У меня совсем не было настроения.

от лица Александра

Оххх,как же я был зол.Как эта сука попала сюда?! Поувольняю этих придурков-охранников к чёртовой матери! Знаете что?! Эта Рита этих олухов просто попросила пройти сюда,чтобы забрать какую-то сумочку. А вдруг у неё был пистолет? Или отрава какая-нибудь?! Кто же знает,что в голове у этой неадекватной?!! Они,вероятно подумали,что раз она здесь когда-то жила,то может приходить когда ей захочется! После ухода Агаты,наш с ней разговор был быстрым и резким.Я сказал ей убираться,а если она ещё раз подойдёт,то ей не поздоровится. Патрик помог вывести её и посадить в машину,пусть катится нахрен отсюда и больше не возвращается. Мне стало так жаль Агату.Почему от этой дуры она должна страдать? Я быстрым шагом отправился к ней. После моих стуков в дверь,оттуда послышалось : -Алекс,уходи,пожалуйста.Я не хочу никого видеть,-её слова немного задели меня.Но у неё была веская причина так думать и хотеть.Я ушёл,как она и просила.

***

Прошло уже два часа.Она так и не вышла.Вообще-то у нас планировалась встреча по поводу свадьбы и прочего,но я решил уже не тревожить её сегодня. Я сел за барную стойку на кухне и достал виски из бара.Приятное,обжигающее тепло разливалось по всему телу.За окном уже вечер.Звёзды еле-еле начинали проявляться на пейзаже,которого можно было рассмотреть из большого окна.У меня в планах не было напиться,просто хотелось немного скрасить этот вечер в компании с хорошим алкоголем. Я так и сидел,медленно попивая напиток из бокала в полном одиночестве. Откуда не возьмись перед лицом выплывает фигура Роузи.Да,блять,что ж такое?! Они издеваются? Ладно,мне как раз нужно было обсудить с ней кое-что. -Мистер Нильсен? Вам плохо?,-она взволнованно подбежала ко мне и взяла в свою маленькую ладошку мою руку. -Что? С чего ты взяла? Всё отлично. Мне нужно с тобой поговорить,-какой-то резкий тон. -Д..Да,конечно. -Я не знаю,что ты там себе выдумала,но между нами ничего не было и быть не может.Не нужно выливать свой гнев на Агату.Она не виновата в этом,а получается крайняя всегда она,-сказал я строгим голосом и посмотрел на неё каким-то осуждающим взглядом. «Похоже,ты переборщил,дружок» -Х..хорошо,-её губы задрожали от подступивших слёз и Роузи убежала наверх. Получилось как-то грубо,ну и ладно.Нечего лепетать языком. Пригубив еще один глоток,я встал и хотел отправиться немного почитать,заняться всё равно нечем.Развернулся на 180° и передо мной появилась розневанная Агата. -Алекс,какого хера я выхожу из комнаты,чтобы попить воды,а на меня налетает Роузи вся в слезах?!,-она недовольно сложила руки на груди. -Ты же сама просила поговорить с ней,-я точно так же повторил её движение. -Да,но можно ведь было как-то помягче,что-ли. -О,Господи,-я громко вздохнул и посмотрел на неё. -Нильсен,ты идиот!,-она быстро схватила стакан с водой и убежала в свою комнату,скорее всего. «Что это было?»

***

Я сидел на диване с книгой в руках,после того как девушки вместе скрылись где-то явно не здесь,я ещё раз попробовал поговорить с Агатой,то в ответ услышал всё то же : «Уйди» Глухую тишину разрезал звонок,меня это уже очень выбесило,ведь звонил он не в первый раз.Я нервно закрыл книгу и прошёлся по гостиной в поисках телефона.Он лежал на комоде,в конце комнаты.На экране высветилось : «Ева» Не успел я среагировать,как звонок отключился и на телефон начали приходить сообщения : от кого : Ева «Агата! Если ты сейчас же не возьмёшь трубку я найду тебя в дома у этого секси Нильсена и надеру тебе задницу!» Через секунду экран снова загорелся : от кого : Ева «Агата!!!! Я не шучу!» И снова издался звонок.Сначала я думал просто пойти и отдать Агате телефон,но потом в моей голове созрел план и я поднял трубку.Знаю,что неправильно,но…оттуда послышался грозный женский голосок. -Ну всё! У тебя одна отмазка : смерть. -Ээ,привет.Это не Агата. -А кто? -Я Александр Нильсен.А ты как я понимаю та самая подруга,которая знает обо мне больше,нежели я сам о себе. -Что? -Вообщем это слишком долго объяснять.Если кратко,то Агата не хочет со мной разговаривать.Ты не могла бы подъехать за адресом ********…? -Оо,узнаю подругу.Конечно,уже выезжаю,но я ничего не обещаю. -Да,да.

***

Через 30 минут Ева уже была тут. Быстро,однако. Она зашла,увидела меня и улыбнулась.Просто молча указала пальцем наверх,на что получила утвердительный кивок от меня,скинула обувь и побежала разбираться.

от лица Агаты

Я сидела у себя наверху.Я была в шоке от того,какая Роузи ранимая,видимо она была тем еще ребёнком,да как и я,впринципе.Мы с ней поговорили и оказалась,что она очень даже приятная девушка с большими планами на жизнь.После окончания школы,она должна была лететь в другую страну на обучение.Но,ведь,лето тоже надо где-то пережить,а ещё желательно накопить денег,тогда то ей и помогла мама и предложила работу помощницы по дому.Она охотно согласилась,что может быть лучше? Чистый воздух,прекрасный сад,много вдохновения,Роузи мечтала стать дизайнером одежды.Но что-то пошло не так. Она влюбилась в Александра. Глупо,наверное? Но сердцу не прикажешь.Да,ситуация глупая.И день вообще ужасный. Конечно,это я попросила Алекса поговорить с ней,имея ввиду,просто дружелюбный разговор,чтобы они мирно всё усвоили.А она прибегает наверх и чуть-ли не сбивает меня с ног,вся дрожа от слёз.Пришлось успокаивать её.Я не то,что бы обиделась на Алекса,просто…Пусть,попросит прощения у неё.Но он должен сам догадаться.Женская солидарность,знаете ли. Пока сидела в комнате,я дорисовывала пейзаж.Получалось довольно неплохо.На мой взгляд. Я оставила картину на потом и собиралась уйти в ванную,чтобы искупаться и уже ложится спать,но ко мне в двери влетела Ева! -Агата!,-она бегом подлетела ко мне,обняла и поцеловала в щеку. -Привет? А ты что здесь делаешь?,-я отстранилась и взглянула на неё. -Я звонила тебе сегодня целый день,а ты не брала трубки и не отвечала на мои сообщения,но в последний момент,Александр взял трубку и сказал,чтобы я приезжала сюда,чтобы поговорить с тобой.Я так испугалась,-она ещё раз обняла меня,а на этот раз так крепко-крепко,по-настоящему.Иногда,мне кажется,что я не заслуживаю такой подруги,она всегда меня поддерживает и всегда может найти правильные слова.А за Алекса я,немного,в шоке.Как хорошо,что он додумался взять трубку,а то бы мне организовывали не свадьбу,а похороны. Она начала оглядываться по сторонам и наткнулась на мою работу. -Ого! Детка,это ты?,-она посмотрела на меня огромными от удивления глазами. -Да,немного рисовала,-я смущенно заправила прядку волос за ухо. -Талантище! Ты огромная молодец,горжусь тобой!,-она искренне улыбнулась.Ева перевела свой взор на мою комнату.-Ну у тебя и хоромы тут,конечно,-она мечтательно упала на кровать и отбросила свою сумку на подушки.-Да и вообще весь дом очень красивый. -Угу,-подруга немного приподнялась на локтях и спросила : -Агата,что с тобой? И я рассказала ей всё.Весь сегодняшний день.От Маргариты и до Роузи.Как только я закончила свой монолог,вся комната наполнилась заразным смехом Евы. -Ну ты и даешь! Обиделась на него из-за этой Роузи?!,-я непонимающе взглянула на неё.-Не,ну Рита эта сука редкостная,а всё остальное,пустяки.Не парься,девочка моя,-мы обнялись и она положила свой подбородок мне на голову и начала гладить по волосам,как мама. -Я на него не обижалась.Просто пока не буду с ним говорить. -Хорошо,злюка,как скажешь,-она щёлкнула меня по носу.

***

Мы ещё долго просидели просто так за разговорами.Она рассказывала мне,всё что случилось за последние дни с ней.Мы говорили о наших старых однокурсников.Одна уже даже ребенка родила. Попрощавшись с ней,я провела её до дверей,даже не посмотрев в его сторону. «Да,умничка,так держать!»-с гордой ухмылкой подумала я,поднимаясь наверх. Вскоре,я уже лежала на постели,но сон всё никак не приходил.Тогда,я услышала какие-то звуки за дверью и через минуту,сквозь щель,внизу двери,прошла белая,маленькая бумажка. Я подняла её и увидела красивым,каллиграфическим почерком,следующие слова :

Агата,я обязательно извинюсь перед Роузи.Согласен,получилось немного не так,как я сначала планировал.Это всё,конечно,не очень хорошо,но свадьбу никто не отменял,поэтому завтра мы едем готовиться к ней.Спокойной ночи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.