Солнце и Луна

PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 067 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник

Глава 8. Справимся

Настройки
Примечания:

***

Антон в спешке покидал здание. В голове был полный бардак. Настолько огромный что не было никаких сил его разбирать. Он выбежал на улицу и залез в свою машину. По дороге он погромче включил радио, что бы лишние мысли не проникали в голову. Он сам не заметил что поехал совсем не домой, а просто стал разъезжать по городу. Ночная красота успокаивала и вскоре темп езды был сбавлен и маршрут перестроен до дома. На часах было час ночи, когда Антон наконец добирается. Он паркуется, выключает радио и заглушает мотор. Навязчивые мысли воспользовались этой тихой секундой и волной хлынули в голову. Шастун устало положил голову на руль. Он все же был согласен с Арсом, он прав, разговор неизбежен, но они к нему просто ещё не готовы. Он бы наверное просидел так до самого утра если бы его не взбудоражил телефонный звонок. На экране отображалось «Серёжа». Шатен с беспокойством поднял голову, он точно знал что звонить так поздно не в репертуаре друга. — Ало? — Плохое предчувствие заполнило его полностью. Что то случилось, что то определенно было не так и он вот вот об этом узнает. — ШАСТ! Срочно!.. — друг видимо был очень запыхавшийся, только вот зачем ему бегать в час ночи… — Не ори в трубку! Что случилось? Ты где? — страх окутал его полностью, он почти почувствовал дрожь друга через трубку. — Антон! Да иди ты к черту! БУДУ Я ОРАТЬ! Имею нахуй право! Арса блять машина сбила! Пулей сюда понятно?! Геолакацу… Геоло… Да блять, короче скину тебе адрес в чат… — в динамике телефона послышались гудки. А Антона как будто парализовало, но не надолго. Ему хватило минуты что бы найти маршрут до больницы и завести машину. Он был рад что остался в тачке. Он был рад что машина ещё не успела остыть. Он был рад что больница близко и он очень скоро будет там. Но как же он ненавидел то что случилось. Потерять Попова было не в его интересах. Мотор ревел и нёс машину так быстро, как только мог сам водитель успевать поворачивать. Не прошло и 15 минут как он приехал на место назначения. Припарковался он плохо, почти задел чью то тачку, но сегодня его это волновало в последнюю очередь. Сквозь пелену всех событий за последнее время и огромное количество различных чувств и мыслей по этому поводу, только одно он сейчас знал наверняка. Того кто это сделал он найдет и упечёт так далеко и надолго как только сможет. Рядом с регестратурой стояли Дима с Серёжей, а неподалеку вжавшись в кресло сидела Окс. Антон подлетел к ним запыхавшийся, ужасно уставший и невероятно обеспокоенный. — Где Арс?! Что с ним?! Он жив?! — море вопросов и ноль ответов. Все были подавлены и лишь кого то ждали, как будто не собираясь удостаивать его каким либо ответом. — Подожди, сейчас врач придёт. — Дима подбадривающе похлопал друга по плечу — Ты быстро. Серёжа звонил тебе всего 15 минут назад. — оба были грустными и не поднимали глаза с пола, а Оксана вообще выглядела совсем разбитой, будто чувствовала свою вину в случившемся. Долго ждать не пришлось. В такое время клиника почти пустовала. Только девушка с регистратуры сидела на рабочем месте, да какой то человек спал прямо на скамейке ожидания. К ним быстро приближался обеспокоенный врач. Завидев его ребята оживились, только Окс не поднимала головы. — Что там? Как Арс? — они почти синхронно проговорили эти слова. Врач казался и правда спасателем, сейчас от него зависила жизнь их друга, а заодно психика всей команды. — Молодые люди. Не так быстро. — врачь примерно 40-ка лет усадил их на скамейку ожидания и только затем продолжил. — Должен сказать ваш друг очень живучий, ему несказанно повезло. Он жив, и на данный момент это лучше что мы можем сказать. Точное количество различных повреждений ещё нужно перепроверить, но на первый взгляд у него сильное сотрясение мозга и несколько переломов. Нам остаётся лишь надеяться что он придет в себя утром, если же нет то велика вероятность… — врачь сглотнул явно пытаясь снять напряжение и нервно повертел ручку в руках — Он может впасть в кому. Шок, причем и психический и болевой, кровопотеря, многочисленные переломы и сильное сотрясение мозга, его можно сейчас назвать живым только потому что его сердце бьётся… — Кто это был? Кто СБИЛ ЕГО?! — Шастун не выдержал и перебил доктора. Он был в шоке и совсем не знал что делать, хотелось скулить от досады. — Мужчина. Я лишь доктор. Нам его привезла скорая, я не знаю. — врачь был потрясен такой наглостью и решил что стоит помолчать. — А скорая? Может они видели? Должен же быть хоть один свидетель! — Антон судорожно зашагал по коридору туда сюда, раздумывая как достать этого подонка. — Кто? В час ночи… Шаст… Успокойся. Он уже давно скрылся. Арса сбили не пять минут назад! Пока скорая, пока больница, пока нам позвонили, а мы тебе. Ты правда думаешь что он добровольно пришел бы к полиции с повинной? — Сергей был спокоен и холоден, хотя и было видно что он тоже очень переживает за Попова. — Шаст прошу тебя. Лучше позаботься о нем. У нас никак не выходит остаться, вся надежда на тебя. Да и к тому же Оксана… Только посмотри в каком она состоянии, ей явно самой нужна помощь. — Дима подхватил речь друга и к концу аккуратно кивнул в сторону девушки. — Хорошо…

***

Палата. Кровать, приборы жизнеобеспечения подключенные к телу. Само тело, безжизненное, в бинтах, с трубочками и подачей кислорода прямо в лёгкие. Оно больше напоминало тканевый мешок который как могли пытались оживить. Антон отдернул себя от таких мыслей. Он верил что Арс справиться… Должен справиться. Шастун дрожал как осиновый лист, дыхание сбивалось и тело никак не слушалось, смотреть на с ног до головы забинтованного друга было очень тяжело. По крайней мере Антон знал что теперь у него достаточно времени все обдумать… Так что убегать от мыслей он не станет. Он сел на небольшой стул, погладил брюнета, чьи волосы совсем не было видно, по перебинтованной руке и ему вдруг захотелось расплакаться. Прям как маленький, и что бы навзрыд и до утра. Он почувствовал себя таким виноватым. Мог же, мог же подвести, проследить что бы тот хорошо добрался до дома, но нет же! Эгоист хренов! Убежал не оглядываясь! Черт побери! Шаст зарылся руками в свои волосы и впервые за долгое время своей счастливой жизни почувствовал как по щекам побежали соленые капельки, устраивая небольшой дождик. — Ничего Арс… — он пытался вытереть глаза но они только больше наполнялись слезами — Мы справимся… Ты справишься. И я тебя точно не оставлю.
Примечания:
41 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник