ID работы: 11382237

В оковах Судьбы III

Джен
NC-21
В процессе
1695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 989 Отзывы 517 В сборник Скачать

Интерлюдия. Черный замок.

Настройки текста
Примечания:
Блуждая по коридорам зеркального Хогвартса, Том пытался найти способ покинуть замок. Увы, но все выходы оказались попросту закрыты странным серым маревом. Аналогично было и с окнами. Сама древняя крепость серьёзно отличалась от того, что видел осколок души. И полвека назад, и сейчас она имела совершенно иной вид, нежели то место, куда попал крестаж. На месте привычных, относительно современных дверей – средневековые, из грубых досок, обитых металлическими лентами оковки. Во многих местах и вовсе просто высокие каменные арки. Редкие факелы в настенных держателях да масляные светильники давали крайне мало света, а пользоваться магией Риддл не рисковал. Ещё в первые часы своего пребывания тут, парень понял – любое его заклинание привлекает внимание и что-то меняет в крепости. Стоило ему создать простой светляк, как по замку прошла странная волна стонов и стенаний, словно бы голодная толпа увидела кусок хорошо прожаренного мяса и готовилась броситься на него. Что больше всего пугало Тома – шепот и стоны. Казалось, что всюду, куда бы он не зашел, за ним наблюдают. Постоянный сквозняк, гуляющий по коридорам крепости, доносил до осколка души обрывки слов, стоны и крики, определить источник которых не получалось. Тени, что то и дело вели себя более чем непривычно, порой становясь объёмными, отделяясь от пола и стен, превращаясь в черные силуэты, нервировали Риддла не меньше, чем невозможность вырваться за пределы крепости. Стоило прикоснуться к каменной кладке, как возникало ощущение, будто бы крепость живая, а внутри её стен циркулирует кровь. Несколько раз парню даже мерещилось, будто бы он видел искаженные в крике лица, проступающие на стенах. -А мерещилось ли? – пробормотал Том, продолжая свои поиски. Парень решил, что если не может покинуть это место обычным способом, то надо либо искать зеркало и пытаться выйти через него, либо ломать барьеры. -Где ты? – раздался шепот, заставивший осколок души остановиться, а затем начать крутиться на месте, создав вокруг себя щит, - Томми… Ты где? Этот голос… Том не слышал его с тех пор, как его единственную подругу из приюта убил взрыв авиационной бомбы. Элизабет умерла в возрасте двенадцати лет просто потому, что Люфтваффе в очередной раз решили «нанести визит вежливости» к своим соседям за Ла-Маншем. -Томми! Я так соскучилась… Оглядевшись, Риддл покачал головой. У него не было палочки, но здесь заклятия не требовали проводника. Достаточно было одно лишь силы воли и желания. Однако, что-то ему подсказывало, что существа, обитающие тут, с магией проблем не испытывают в принципе. -Откуда тут может взяться дух Элизабет? – задумчиво пробормотал парень, - Она была магглой. И погибла не внутри замка. Её не может здесь быть… -Я так соскучилась… Голос подруги стал ближе и уже не казался шепотом. То, что претворялось Элизабет, совершенно не боялось и не скрывалось. Словно бы, являлось хозяином положения. А, значит, было опасно. Оглядевшись, Том, стараясь идти тихо, отступил в один из коридоров, неподалеку от Большого Зала. В нём не было освещения, а в нишах, где в обычном мире стоят доспехи-големы, можно укрыться. -Мне так одиноко, Томми, - голос существа раздавался откуда-то неподалеку, словно бы оно уже находилось за поворотом. Стараясь держать себя в руках, Риддл вжался в угол ниши, расположенной ближе всего к центральному коридору. Из этого места он мог наблюдать за пространством вокруг, оставаясь при этом незамеченным. -Я ждала тебя, Томми. Мы все тебя ждали, но ты не вернулся. И меня отпустили сюда, чтобы я привезла тебя к нам… Томми! Где ты? Тяжелые шаркающие шаги приближались, заставляя Риддла затаить дыхание. -Кхм… Кто вы, мисс? – мужской голос, неожиданно раздавшийся из Большого Зала, заставил парня дернутся от неожиданности. За прошедшее время он успел обойти весь замок, но всегда тут было пусто. И лишь сейчас, когда он принялся думать о том, как можно попросту взломать барьеры, появились эти существа. -Мне нужен… ТОМ! – женский голос, принадлежавший Элизабет, вдруг превратился в визг, резанувший по ушам. Риддл, закрыв уши, сморщился, но продолжил вжиматься в темный угол своего убежища. В это же время мимо него пронесли темные силуэты, отдаленно напоминающие людей в мантиях. Он отправились к тому существу, что искало его. -МНЕ НУЖЕН ТОМ! – повторился крик, заставивший парня сжать зубы, дабы не закричать от боли в ушах. -Не стоит так кричать, юная мисс. Мы найдем этого молодого человека, - произнёс незнакомец, - Он и без того слишком долго бродил тут без надзора и позволял себе лишнее. Как только до Риддла дошел смысл сказанного, волна ужаса накрыла его, пройдясь холодом с ног до головы. Разум принялся судорожно искать способ выбраться или справиться с неизвестными тварями, что тут находятся. В этот момент перед ним появилась высокая фигура старомодной мантии. Худощавый старик с короткой седой бородой уставился на Тома своими пустыми глазницами, внутри которых плескалось нечто серое, серебристое, напоминающее кладбищенский туман. Парень мгновенно узнал его. Диппет. Директор Хогвартса, что умер меньше месяца назад. -Мистер Риддл, - усмехнулось существо, демонстрируя длинные треугольные зубы, - Почему вы не посещаете занятия? Вы же, насколько я помню, студент нашей школы. -Но… Как? – пробормотал Том, - Вы же… Вы же умерли не здесь… -А разве вас это должно касаться? – наклонилось к нему существо, протягивая руку с непропорционально длинными пальцами, - Как и всем нам, вы станете частью Хогвартса, мистер Риддл. Чья-то холодная ладонь, твердая, словно сталь, закрыла Тому рот, а её товарка, оказавшись на животе, рванула парня куда-то назад, словно втягивая в каменную кладку, в этот момент исчезнувшую. Риддл, от удивления и ужаса, не успел ничего предпринять, чувствуя, как проваливается куда-то в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.