ID работы: 11382273

Сгореть как феникс

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Он спит, - дрожжащим голосом проговорил Дилюк, сжимая холодную отцовскую руку, - он спит, - повторяет для себя. Желание исчезнуть, провалиться сквозь землю, сжечь себя дотла своим же глазом бога-вот чего сейчас хотел Дилюк в свои 18 лет. -Господин...,-совсем тихо проговорил из опоздавших рыцарей. -Я знаю, -поднялся на ватных ногах с земли, - спи крепко, папа, - прошептал глядя на окровавленное, но такое спокойное лицо мужчины. Если бы ещё чуть-чуть, если бы только они подошли раньше, то эти синие губы сияли бы яркой доброй улыбкой и обязательно с этих уст сорвалось :"как хорошо что мы живы, надо бы за это выпить!" И Дилюк бы усмехнулся, по-доброму закатил глаза и обнял, уткнувшись в жёсткие красные волосы. Но сейчас реальность жестоко врывается, стоит обернуться и увидеть нечитаемое выражение на смуглом лице. Если Дилюку и хочется провалиться сквозь землю, то так чтобы он следом утонул в тёплых родных объятиях, но, к сожаление, приземляется о ледяной пол в доме, котором казалось пару часов назад можно было согреться от дождя. Если и хотелось сжечь себя до тла то так, чтобы даже израненная душа превратилась в пепел и забыла о существовании этого придурка. Но на протяжении 4х лет она так и не сгорела, на момент Дилюк завидовал фениксу, что тот мог переродиться, а он нет. Но в один момент судьба все же позволила ему это сделать. Точнее его душе. Дать возможность простить все совершенные ошибки и заново почувствовать теплоту, добрые улыбки на губах и уткнуться в уже не жёсткие красные волосы, а в те, что казалось мягкие как облако, переливаются бирюзовым на свету, почувствовать счастье. Если Дилюку и хотелось сгореть как феникс, то уже от горячих прикосновений и глубоких поцелуев. Провалиться под землю в тёплые объятия, и реальность позволила это: почувствовать не ледяной пол, а нежный согревающий взгляд голубых глаз. И дождь за окном казался не таким громким оглушающим как в тот день, ведь сейчас он кажется таким тихим непонятным шумом на фоне заразительного смеха любимого, что пошутил довольно удачно и вполне смущающе. Дилюку хочется остаться в этом моменте и слушать-слушать- слушать такой родной ещё с малых лет голос. -Что с братиком? - взволнованно посмотрев Кли на умиротворенное лицо Кэйи, перевела взгляд на красные мокрые глаза. -Он спит, - проговорил Дилюк, сжимая холодную смуглую руку в своей, - он спит, - повторяет про себя. -Тогда позовешь меня, когда он проснётся?-чмокнула девочка в лоб капитана и вышла из комнаты приговаривая :"наконец то братик, ты выспишься". Желание исчезнуть, провалиться сквозь землю, сжечь себя своим же глазом бога -вот что сейчас хотел Дилюк в свои 28 лет. -Господин, - тихо проговорила Аделинда сжимая своими маленькими пальцами мужское плечо, - что вы ей скажете? -Не знаю, - сипло ответил ей, смотря на синие губы. Если бы только он успел тогда, то эти губы бы сейчас расплылись в привычной яркой ухмылке, и с этих уст сорвалось:"ха, мы выжили! Надо бы за это выпить!" И Дилюк бы лишь по-доброму закатил глаза, обнял крепко будто в последний раз, шепнув на ушко как сильно его любит и как боиться потерять. Если Дилюку и хотелось исчезнуть, то так же как и половина отряда капитана под каменным дождём. Если и хотелось провалиться сквозь землю то так, чтобы приземлиться на этот чёртов ледяной пол, если и хотелось сгореть то до тла, как феникс и никогда не возрождаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.