ID работы: 11382275

Агентство разбитых сердец

Слэш
PG-13
Завершён
68
your_sotu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенний вечер окутывает города России. Особенно Воронеж.       На улице уже практически потемнело. Это кажется слегка странным, ведь всего лишь с пару-тройку месяцев назад в это время было ещё светло.       Антон лежит в темноте, пролистывая в телефоне всякие беседы по книгам, где он состоит уже довольно давно, как ему кажется. Он любитель книг и ему точно не хватает собеседника.       В одном из таких чатов он случайно, совсем перед тем, как перейти в следующий, замечает парня, который подписан как «Арсений Попов», тот просит посоветовать книги. И Антон честно признается, что является любителем не только русской классики. Они вместе хихикают с такой фразы, а после переходят в лс.       Тогда-то они и начинают общаться.

***

30 октября, 20:39

Арсений Попов Привет! Ты в беседе сказал, что можешь-что нибудь посоветовать.

Антон Шастун Привет! Читал «бегущий в лабиринте»?

Арсений Попов Привет)) Не читал.

Антон Шастун Почитай, скажи как тебе.

      Арсений в ответ шлёт лишь какой-то не особо замысловатый стикер.

***

      На следующий день Арсений пишет, что прочитал всего пока что одну часть и очень доволен тем, что ему посоветовал Антон.

31 октября, 20:18

Арсений Попов Не хочешь пообщаться? Может, у тебя есть ещё список книжек?

Антон Шастун Я не против общения. Конечно есть.

      В конечном итоге Шастун кидает небольшой список, что был у него в заметках. У них завязывается диалог и в ходе него обнаруживается, что у них есть совпадения. Множество совпадений.       Арсению не смешно от слова совсем. Он, кажется, ещё никогда не знакомился с людьми в интернете, с которыми у него на каждом шагу совпадения.       Антону же это кажется какой-то шуткой. Весь диалог сегодняшнего вечера он сидел с улыбкой на лице, иногда даже истерически посмеивался.       Под конец дня шатен считал совпадения, над которыми думал больше всего:       1. У Арсения есть бывший друг овен, который тоже любит читать.       2. Похожий музыкальный вкус.       3. Одинаковое количество знакомых с одинаковыми именами.       4. Умеют играть на гитаре.       5. Родились в одинаковое время.       Такие совпадения согрели душу Антону, заставили в некоторых местах понервничать и посмеяться. Неделя общения, нахождение чего-то похожего друг у друга стало достаточно привычным.

***

      Арсений оказался астрологом. Это очень обрадовало, ведь Шаст ещё не встречал парней-астрологов. Первый случай на его памяти. 1 ноября, 1:53 Арсений Попов у нас кста совместимость 98%

Антон Шастун В смысле, ты что, гей? 😳

Арсений Попов Антон, я про дружбу.

Антон Шастун АХААХАХААХ, А ОЙ

      Антон в этом момент дурно улыбается, ведь как он мог о таком подумать. С Арсением ему легко. Впервые за двадцать один год жизни у него получается с кем-то понимание с двух сторон. И пока он не может объяснить все эти совпадения, поэтому списание удаётся лишь на счёт астрологии.       «Сюр какой-то» — думает парень про себя, затем быстро набирает сообщение Попову, желая тому спокойных снов, и ложится спать со спокойной душой. Ну, по крайней мере, он так думает.       На самом же деле уснуть в эту ночь получается с трудом. За окном начало первого ноября и дождь, а в незашторенное окно пробивается лунный свет вперемешку с фонарным. Но мысли в голове кажутся ему настолько громкими, что звук капель, довольно сильно бьющихся о стекло, даже отдалённо не слышим для него.

***

      Но, ведь в каждой ситуации есть подводные камни, так? Арсений очень скрытный человек.       И если Попов считал, что Антона это остановит, то нет, его это никак не остановило. Кажется, даже наоборот давало тому некую мотивацию непонятно для чего.       Следующий вечер Арсений доводит Антона до инфаркта:

7 ноября, 18:02

Арсений Попов я напишу как освобожусь, кстати, надо будет потом серьезно поговорить       С сообщения Арса прошло уже два часа. Ситуация обходится проще, чем парень ожидал. Наверное, он больше накрутил себя. Арсений Попов Помнишь, я сказал, что я из Питера?

Антон Шастун ну, и?..

Арсений Попов в целом, ничего супер страшного, я все тот же Арс, просто не из Питера)

Антон Шастун Э…

Арсений Попов Но сейчас я верю, что это ты!       Антон пару минут вглядывается в сообщение, ведь диалог после неожиданного «признания» о вранье пустует.       Шастуна наверное больше смущает то, что он сам ведёт лайф-страницу, на которой множество фоток: Воронеж, его лицо, питомец, что-то непонятное, фотки с работы. А вот у Арсения же нет фотографий.       И ведь при этом тот все равно далеко не сразу поверил, что это Антон, который Шастун, а не тот, что поссорился с Поповым.

Антон Шастун А тебя точно Арсений зовут?..

Арсений Попов Да. Ты мне так не доверяешь теперь?)

Антон Шастун АХВХАХАХА, ну всякое бывает.

      Антону почему-то кажется, что он нашёл своего соулмейта. Все совпадения так не хочется оправдывать астрологией или чистой случайностью. Проверить так это или нет можно лишь одним способом — будет ли светиться метка при личной встрече. И если да, то он оказался прав. Но, увы, это они никак не проверят из-за тысячи километров, разделяющих парней.       Кстати, о соулмейтах. В детстве он всегда думал, что его родственной душой обязательно будет красивая девушка и, возможно, он найдёт её в подростковом возрасте, но на двадцать первый год жизни результаты неутешительные — никакой девушки и личной жизни у него нет и в помине. Конечно, неудачные отношения у него были, после чего он стал куда избирательнее к партнёрам, плюсом ещё чуть недоверчивее.

***

Не хочу тебя расстроить — Непрочитанные сообщения

      Антон лежит в постели, привычно переписываясь с Арсом.       Арсений — взрослый человек…       … который играет в бравл старс, да.

11 ноября, 22:24

Арсений Попов мы же хотели в бс пошли?       Они играют в игрушку не больше тридцати минут и идут снова переписываться в лс.       В какой-то момент что-то идёт не так, и они начинают смеяться просто с сообщений друг друга: Арсений Попов АХХАХАХАХАХАХХАХАХАХ

Антон Шастун АХАХАЗАА} АЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗА

      Так проходит ещё пару минут, Попов шлёт стикер из стикерпака «Рамзес», Антон шлёт в ответ тот, где кот «шипит». Арсений Попов ТЫ ТАК В НОЧИ СЕЙЧАС И вЫГЛЯДИШЬ       «Он даже запомнил, что у меня на два часа больше, чем у него» — думает Антон.       Так выходит, что они чатятся ещё целых два часа, и только тогда идут спать.       Антон переосмысливает все. Эта история ему определённо нравится.

***

      Дни идут, а совпадений меньше не становятся. Они даже успели признаться, что в дружеском плане у них есть симпатия к друг другу.       Наверное, проблема в этой истории одна на двоих: разбитые сердца. Одному сделали больно и предали, со вторым история та же. Антону не сильно хочется доверять кому-то, но так получается, что в этом плане он противоположность Арсения, ведь он — открытый человек и скрывать что-то о себе у него не шибко получается, а Попов же делает это едва ли не профессионально.       Антон задумался сейчас вовсе не над этим, а над тем — соулмейты они или нет. Ведь, в основном, родственные души — это те, кто понимает друг друга так же, как Арс и Антон.       Но проверить в их мире можно лишь одним: когда родственные души встречаются, метки на руках загораются определённым цветом. У кого-то золотой, а Антон почему-то думает, что у них будет фиолетовый, ведь они оба обожают этот цвет. Но это лишь мечта, так что думать сейчас о таком — травить свою душу.

13 ноября, 22:04

Арсений Попов Я тут подумал, может нам нас нарисовать? 👀

Антон Шастун Нарисуй!

      В ответ приходит фотография с рисунком моментально.       Шатен задумывается, тот ведь недавно кидал свою фотку, только, увы, лица там практически не было, ведь телефон в зеркале перекрыл большую его часть, зато открывал вид на черно-белый лонгслив и тёмные волосы. Тогда Антону почему-то бросилась в глаза не шибко заметная деталь — волосы у Попова были аккуратно уложены. После такой фотографии любой натурал станет геем, тут даже без сомнений. Ну или же с ним самим просто что-то не так… Но Шастун всё же останавливается на той мысли, что Попов просто реально настолько красивый, что ориентацию почти любому сменит одним своим видом.       А ещё Антон совсем забывает, что Арсений ходит в художку. На это уходит большая часть свободного времени, поэтому им удаётся общаться не настолько часто, как бы хотелось Шастуну.

***

      Антон медленно разлепляет глаза и, слегка пошарившись по комоду, отсоединяет телефон от зарядки, желая сначала проверить соцсети прежде, чем встать. В самом важном для него диалоге висели несколько сообщений: уже привычное «доброе утро» с сердечком, мемы и какие-то жизненные моменты.       Всё, что происходит у Антона с Арсением — становится привычным. Он испытывает тёплые чувства к этому человеку.       Более чем привычным становится постоянно ожидать сообщения, получать фотки, смеяться с совпадений или одновременно написанных сообщений, слушать вместе музыку и смотреть сериалы, яростно обсуждая действия главных героев и то, как они на самом деле должны были себя повести в той или иной ситуации.

***

      Сердце бешено бьется, Антон стоит с сумкой на перроне. Фотографии Арсения он видел уже далеко не раз. Это должен быть темноволосый парень с аккуратным вздернутым носом, прекрасными ямочками на лице и бездонно голубыми глазами. В общем, это точно должен быть красавчик, Шастун знает это наверняка.       Так и оказывается. Вдалеке виднеется фигура, которая легко узнается из сотен других пассажиров и провожающих, либо же встречающих, людей. Арсений идёт в пальто, печатая сообщения Антону, ярко улыбается, смотря в телефон.       Парень улыбается от этой картины и тут же замечает: Арсений без очков.       А ведь у того плохое зрение. Шастун прекрасно помнит и иногда даже чисто дружески смеется, когда ему прилетают расстроенные смайлики из-за того, что тот снова где-то в квартире умудрился очки посеять. — Принц! — резко зовет Антон, Попов поднимает голову и заглядывается вперёд, ища среди толпы людей на вокзале его. Арсений Попов знаешь, а в реальности ты прекраснее.       Антон забывает напрочь про брошенную на пол сумку и несётся на всей скорости вперёд, снося Арса в свои объятия, из-за чего они едва ли не валятся, а люди вокруг странно оглядываются на них и обходят стороной — вдруг всё же их зашибёт. Они без слов стоят, крепко обнимаются, едва ли не грозясь переломать рёбра друг другу, Антон жмётся всё ближе, ища тепло в нем, и он всё же находит, утыкаясь носом в его шарф и вдыхая его, как оказалось, очень приятный запах. Нотки лаванды и едва заметный шлейф кокоса. Шастун едва ли не стонет от того, насколько этот аромат прекрасен.       Они познакомились два года назад в забытой богом беседе. И по сей день они все ещё не разлучны. — Тоша… — шепчет Арс, целуя его в лоб.       Арсений выше Антона на пол головы, но они обнимаются, забивая болт на разницу в росте.

***

      Они стоят на балконе квартиры Арса, вновь сгребая друг друга в объятия. На обоих накинут довольно длинный плед, ведь на улице уже значительно похолодало, осень всё-таки.       Парни напрочь забывают про метки и лишь Арс, и то не сразу, заглядывается на его руку, где расцветает метка фиолетового цвета, и у Арсения такая же.       У них своя прекрасная история, которая только начинается. Они больше не вспоминают про разбитые сердца, они сейчас заняты исключительно друг другом. Не зря когда-то началась переписка, длинною в два года.

***

      Попов просыпается от того, что кто-то настойчиво, но при этом нежно, целует его в лоб. Этот кто-то допоздна играл в бравл старс и проснулся первым, умудрившись разбудить своего парня. Но Арсений бы не сказал, что такое пробуждение ему не нравится, даже наоборот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.