Забей, лерочка
9 ноября 2021 г., 23:19
...
Тëмноволосая девушка снова сидит на кухне. На полу лужа прозрачной жидкости, увы не воды, рядом разбитая бутылка, очередная ссора, очередные крики. На бутылке надпись Tundra - любимая водка девушки. Помятая жизнь, выброшенная вдаль от дома в поле с красивыми рассветами. Поднимись, поднимись и возьми телефон. Мысли - черви. Рвут голову и съедают мозг. Один чëрный кот лакает напиток, ком в горле не позволяет того прогнать. Как встать? Желание просто напросто выпрыгнуть в окно. Надо взять телефон. Телефон. Всë же исхудавшая за последние дни девушка берëт телефон. Знакомый номер, долгие гудки. Абонент недоступен. Всхлипы, больно, да.
- Лера. Лера. Лера, милая, успокойся. Она этого не сделает, Лера. - говорил внутренний голос опечаленной девушки.
Тяжкий выход. Собралась. Лера поднялась из-за стола, шатаясь собрала осколки бутылки и тарелок, прогнала кота с кухни. Очередные попытки звонка во время уборки. Ответа нет. Ком волнения застрял. Надо идти. Она недалеко, она не может. Мудрова бросив все дела ушла в коридор. В одной рубашке и чëрных джинсах, девушка еле как надевает кеды и уже бежит на улицу.
Май. Тепло, но не слишком. Красивое время. Правда не сейчас. Лера бежит, она знает куда. Девушка приходит к тому самому озеру. Хрупкое, но нормального телосложения тело, прикрывает лëгкая куртка и домашние штаны, белые длинные волосы слегка трепет ветер от озера, уже ждëт на мосту. А вокруг ни души... Она чëрт подери знает, что еë спасëт Лерочка, еë любимая Лерочка. Она любит еë выводить, любит действовать на нервы, нравятся страдания и так поломанной Леры. Но та любимая игрушка, обожаемая, такие после поломки не выкидывают, такие прячут в коробке под подушкой и каждый вечер целуют в пластиковый лоб.
- Знала же что придëшь... Названиваешь, как обычно. Пооригинальнее была бы, знаешь что не в первой. - проговорила смеясь та, и сразу же повернулась, - Забей, Лерочка, ты меня и не вспомнишь.
- Ты постоянно так говоришь. Можно не скандалить каждый вечер? - всхлипывая проговорила Мудрова, пытаясь смотреть на "свою девочку".
Да, всë же это та же маленькая девочка с которой Лера когда-то сидела на качелях, мечтая о чëм-то лучше, та с которой они пили, та с которой пели на кухне, та которая причиняет боль, та которая постоянно бьëт посуду. Те же белые волосы, те же серые глаза напоминающие старые панельки, только теперь они вызывают боль. Вызывают только комок в горле тëмноволосой. Это еë девочка, но разве? Не похоже? Это просто головная боль, а не та кто клялась во всëм чëм только можно, не та что любила.
- А знаешь... Поступай как хочешь. Я не собираюсь тебя спасать. - проговорила Лера, после разворачиваясь и спокойно уходя. За спиной не слышно ни слова. Тишина.
...
Год после похорон. Дождь. Лера стоит прямо перед могилой. Она уже не та, кто верила ей, она уже не та кто терпела это, она та кто стоит перед могилой и смотря на фотографию с красивой смазливой улыбкой хочет ударить по лицу мëртвой. Сигарета медленно тлеет в руке.
- Как видишь не забила. - присев проговорила Мудрова, наплевав на грязь и дождь.
Девушка отложила зонт и легла на землю рядом с могилой. Серое пальто в грязи, но плевать.
- Какая же ты мерзкая... Я бы тебя и сама убила. Обрезала бы все чëртовы белые волосы и выколола твои долбанные глаза. Но нет, ты решила сделать всë сама, сделать всë красиво. А ты обещала что не будешь... Я тебя просто ненавижу. Ты мне целый май испортила, ты мне всю жизнь испортила... Тварь...
...
3 года спустя смерти ****. Лера сидит на кухне и пьëт со своими друзьями. Всë лучше некуда! Но вот сообщение от календаря. Смерть любимой тварины. Лучше некуда. Тяжкий вздох. Мудрова пытается отвязаться от друзей, стало как-то тяжело. Девушка вышла на балкон покурить. Стаканчик вина, винстон без кнопки, губы выдыхающие дым. Нервно идущая к щеке рука. Воспоминания. А как забыть. Любимое место "белой", она любила проявлять ласку тем что то и дело гладила щеку тëмноволосой. Резко дëрнулась рука. Сигарета упала в вино, Страшную смесь в бумажном стаканчике Лера выкинула в окно. 7 этаж... Девушка аккуратно забралась на окно, выкидывая ноги из него и смотря вниз. Стук в дверь...
- Лера! Пиццу доставили, давай сюда! - произнëс знакомый голос за дверью, подруга, куда лучше сероглазки.
- Да, да, конечно!.. Не сегодня, малыш... - с улыбкой проговорила девушка и слезая с окна, убежала с балкона...