ID работы: 1138258

Тайны магии воображаемого мира

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неловкое вторжение

Настройки текста
Я желаю вам приятного прочтения. «Позавчера я сидела дома и ела конфеты. Ничего не подозревающая, я. А сегодня еду в какой-то Хогвартс!» - размышляла девушка, которой предстоит учиться в школе Волшебства и Магии. Мерида, молодая особа с огненно-рыжими кудрявыми волосами, явно подчёркивающими её характер. Пылкая и храбрая, но она совсем еще ребенок. Но по характеру можно было сказать, что она подросток. Ссора с родителями входит в ее список «проблем на сегодня». - Просьба провожающих освободить вагоны. Поезд отправляется через минуту. – Послышался голос проводницы, означающий скорую отправку поезда. Сидящая на своем месте Мерида, уже и не надеялась на соседа по вагону: «Я, что, одна поеду?». Поезд отправляется через минуту, а соседа или соседки все еще нет. «Диванчик» напротив пустовал, а сама девушка уже закинула на него ноги. Посидев так, ей стало неудобно и она их убрала. «Да когда же он уже отправится?» - мысленно девушку уже все раздражало. Еще, чуть-чуть и она достанет из сумки гормон ее радости – шоколад. Не ест она его только из-за проблемы влияния самого шоколада на организм… Прыщи. Спустя некоторое время поезд поднялся в воздух, что не удивило Мериду. Она была уже ко всему готова, да и с магией знакома. Но уже точно не ждала своего, пока что несуществующего, соседа. Через пять минут, ее раздумья прервал звук, напоминающий хруст старого паркета под ногами. Но вот только на полу нет паркета. Оказалось, что это дверь так скрепит. Точнее, скрепит она, только, когда открывается. В купе резко зашел парень с посохом в руках и уселся на противоположный от Мериды «диванчик». Он, ничего не сказав, стал разглядывать вагон. Мерида удивленно уставилась на парня, который сидел и молчал. У него были белые, как снег, волосы и голубые, как небеса, глаза. - Я Джек. – С неким равнодушием, сказал парень, от чего рыжая на месте подпрыгнула. Что не скрылось от глаз Джека. - Я Мерида. Не мог бы ты так не пугать? – ответ девушки привел Джека в замешательство. - Я, что, такой страшный? – Мерида, находясь в ауте, не знала, что и сказать. Не то чтобы она считала его страшным, но стоит же в таких ситуациях и подумать, что ответить. Если бы их показывали по телевизору, то сейчас самый идеальный момент для: «А теперь реклама на нашем телеканале!». - Что это за вопрос такой? – в надежде, что парень окажется в такой же ситуации, как и она ответила Мерида. К сожалению, для нее, Джек видимо запасся словарем «Приколись над первой встречной соседкой по купе в поезде по дороге в Хогвартс». Согласитесь, ведь это вполне нормально в наше время. - А что с этим вопросом не так? Вопрос, как вопрос. Не можешь ответить на эту банальщину? Знаешь, я ведь только представился, а ты начала дергаться по этому пустяку. Мне стало неловко и я задал тебе вопрос «Что не так?» - Это однозначно добило девушку. Смотря, на Джека и вообще не понимая, о чем он говорит, она потихоньку начинала злиться. Что вполне нормально для нее. – Да ладно! Видела бы ты сейчас свое лицо! Я пошутил. Надеюсь ты не обиделась? Это ведь так? В дверь постучали. На пороге стоял парень, нет он не продавал конфеты. На вид он очень хилый, можно сказать что его в детстве не кормили. Волосы темные, а кожа светлая. Она не настолько бела как у Джека, нечто среднее. Скорее всего он зануда. Хотя по внешности людей не судят... С чего вдруг зануда? Дело в том, что в него полетел камешек сзади. - Эй! Больно же! Идиоты... - возразил парень, в которого полетело еще минимум три камешка. - И что только с ними поделаешь? - Послушай, ты кто? Что тебе надо, если продаешь конфеты, я не прочь купить десяток шоколадных лягушек. - Джек произнес это с улыбкой на лице. Сама улыбка показалась странной Мериде. "Так он еще не улыбался. Хитро." - Я не продавец! Неужели так похож? Обычный ученик... Просто немного опоздал, я в этом купе должен ехать. - взгляд парня упал на коврик лежащий на полу. - Может тогда пройдешь? Нечего стоять у дверей. - Мерида постаралась завязать с ним разговор, но видимо парень совершенно не хотел с ними общаться. Или хотел? Да кто его знает. Он прошел и уселся на место рядом с Меридой. Может она ему приглянулась? - Я Мерида, это Джек, а тебя как зовут? - Иккинг. - Довольно редкое имя. Никогда его не слышала. - Я... я... Я из викингов. - Серьезно?! - слова Джека немного напугали Мериду, а вот Иккинг даже не моргнул. - Да, что тут такого? - Возразил темноволосый. - Ничего, первый раз вижу человека с таких земель. - С таких? Обычные земли, разводим скот и все. Остальное все такое же как и в других странах. - Ну да. Не обращай внимания на Джека. Он немного странный в последнее время. - Мерида разозлилась на Джека и старалась это не показывать, но... - Что за бред? Мы с тобой только сегодня познакомились! - Эм... Да, наверно. Я просто к тебе уже привыкла Джек. Такое знаешь ли бывает! - Ну извиняй, не понял сразу. Но все же! Мы с тобой только сегодня познакомились не забывай! - Да-да. Спустя некоторое время молчания, Джек решил задать вопрос. - Почему в тебя камнями бросали? - Это все потому-что они идиоты! Считают что я ничего не смогу. Всю жизнь так было. Я отличаюсь от них способностью думать, а они этого явно не понимают и думают что я слабак. Вот только вопрос "Кто из нас слабак?" их разозлил. И пошли камни мне в голову. Идиоты. - Ого, ничего себе. Мы же на первый курс идем, а они уже решили что ты слабак. И вправду идиоты. - сказала не надеясь на ответ Мерида. - Да, особенно когда... - Иккинга прервал стук в дверь. - Ой, да сколько же еще людей будут ехать в этом купе? - Злость переполняла Джека. Она рассеялась как он увидел кто пришел. Это был... - ПРОДАВЕЦ КОНФЕТ!! УРА! УРА! Как же долго я вас ждал. Что у вас там осталось? - Ваше купе самое последнее, так что только две лягушечки. - Что?? ТАК МАЛО? Неееет, я так хотел... Ну ладно! Давайте две шоколадные лягушки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.