ID работы: 11382595

Правильная временная петля

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы чем-то обеспокоены, Мария? - Барбатос учтиво наклонился ближе, наливая чай, пока братья спорили, кто будет кормить ее тортом. Девушка отмахнулась от десертной вилки, которая внезапно возникла возле лица. - Извините, мне надо... подышать воздухом. Или побыть одной. Я скоро вернусь, - неловко извинилась она перед братьями и поспешно направилась вон из общего зала. Барбатос, который понимал все без лишних намеков, незаметно вышел следом. Он жестом пригласил ее пройти на небольшой балкон, укрытый пышным плющом. Мария глубоко вдохнула ночной воздух, пытаясь привести мысли в порядок. - Вы хотели что-то узнать? - поинтересовался демон. Мария нахмурилась. - Все это просто неправильно! Я сделала все, что вы сказали не делать: наткнулась на себя из прошлого, рассказала всем об этом, и самое странное, - она пристально посмотрела на демона, - я не вернулась. - Прошу прощения, но что вы имеете в виду? - "Если захочешь вернуться - постучи в ту же дверь и войди", - сказали вы. Но... Я не заходила обратно. Застывшая улыбка Барбатоса стала как будто немного шире. - Я должен был знать, что вы заметите, - сказал он после паузы все тем же вежливым голосом. Мария побледнела. - Замечу что? Ради бога, объясните мне, что происходит! - Не нужно... выражений, - поморщился демон. - Но прежде всего я прошу вас еще раз подумать: действительно ли вы хотите знать всю правду? Нехорошее чувство нарастало в груди девушки, когда она смотрела в безучастные глаза демона, но она тут же уверенно кивнула. Барбатос коротко усмехнулся. - Хорошо. Я действительно был не совсем честен с вами, рассказывая о свойствах моих сил. Видите ли, время отнюдь не является прямой, но скорее древом с бесконечным количеством ветвей, чей ствол берет свое начало от Сотворения Мира. Пока большая часть существ во всех трех мирах способны наблюдать только одну ветвь, в моих силах обозреть их все, - он сделал паузу, наслаждаясь эффектом, произведенным его словами на девушку. Выражение на лице Марии медленно менялось от недоверия до ужаса по мере понимания услышанного. Барбатос продолжил. - Вам совершенно ни к чему знать все особенности моего восприятия реальности, не говоря о том, что смертный ум навряд ли способен постичь эти знания. Достаточно будет упомянуть лишь то, что любое ваше действие или мысль создает новую ветвь, или, если быть точным, заставляет вас выбирать, по какой вы пойдете в этот раз. Думаю, теперь концепция становится вам понятна? Мария нервно сглотнула и ощутила, что во рту у нее пересохло. - Значит, вы отправили меня в прошлое, откуда я продолжила идти вперед по другой ветке времени, но так и не вернулась назад? Но куда тогда делась та, другая я? - Вы быстро схватываете суть, не так ли? - улыбнулся он. - Дело в том, что та Мария, которая прошла через дверь в прошлое, погибла. Ее воспоминания стали и вашими тоже по неизвестной мне причине, или может быть даже, что ваши сущности поменялись телами. Не могу сказать точно, но полагаю, здесь не обошлось без ангельского вмешательства... Тем не менее, когда вы обнаружили ее, вы сделали именно то, о чем я предупреждал - вызвали искажение времени, так что "чужеродная" копия просто перестала существовать. Понадобилась пара секунд, прежде чем смысл всего сказанного полостью дошел до девушки. - Значит ли это, что братья ждут меня там? Они ждут меня, но я никогда не вернусь? - она старалась не показывать волнения, но ее голос заметно дрожал. - Строго говоря, так и есть, - кивнул демон. Девушка в сердцах топнула ногой. - Верните меня обратно! Сейчас же! - Боюсь, я не могу сделать этого. - Что? Почему? - Я служу лорду Диаволу и не имею права использовать эти силы по собственному желанию. Однако, я не стал бы делать этого, даже если бы мог. - Но они ждут меня там! Бельфегора убьют, если я не вернусь! - Мария почти кричала на демона, но тот едва ли поменялся в лице. Напротив, темный блеск в его глазах говорил скорее о том, что он наслаждался, глядя на отчаянного человечка, который вот-вот был готов расплакаться. Он вежливо наклонил голову и безжалостно прервал поток уговоров. - Вам придется смириться с тем, что текущее положение вещей в своей сумме является наиболее удовлетворительным для лорда Диавола и меня как в этой, так и в другой временной линии. И я не имею ни малейшего желания снова подвергать опасности хрупкий и непостижимо сложный баланс времени ради удовлетворения желаний одной смертной, пусть даже и столь, - демон сделал короткую паузу, подбирая слова, - исключительной, как вы. Он жестом остановил задыхающуюся от возмущения Марию, которая судя по всему была готова упрашивать его всю ночь без остановки. - Предлагаю вам подумать обо всех тех вариантах развития событий, где вы были убиты одним из братьев по случайности или по намерению, или не пережили путешествия в Девилдом, или попросту не были рождены. Быть может это даст вам небольшое понимание об относительной незначительности вашей жизни и научит ценить по достоинству единственную реальность, которая доступна вам. А сейчас я вынужден вернуться к исполнению моих прямых обязанностей, - Барбатос сухо поклонился. - Доброй ночи, Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.