яониесо терн инту
18 ноября 2021 г., 21:26
Минхо практически открыто избегал Джисона уже слишком долго, чтобы списать это на случайность. Джисон никогда сам не искал поводов побыть со старшим наедине, и теперь, сидя в комнате управления перед экраном с каким-то первым попавшимся под руку фильмом, чувствовал себя от чего-то очень холодно. Перебрав все причины от пойманной после недавних плесканий в воде простуды и до сломанного термостата, Джисон никак не желал списывать это на отсутсвие определенного человека с ним рядом.
Он видел Минхо на днях: поймал его снаружи у ангаров, пытающегося починить второй и последний челнок Сориккуна. Джисон пробежал мимо, почти не задерживая взгляд на чужих руках, поднятых высоко над головой. В тот день было солнечно и Минхо выбрал футболку с коротким рукавом, отлично открывающую вид на его мышцы, подсвеченные потом и солнцем.
Джисон тоже не пальцем деланный: все-таки, вышел он с определенной целью. Погода и правда была чудесная, а в этот раз Сориккун они приводнили у порта на одной из зелёных планет. Так что Джисон стянул с себя футболку, ничуть не выпендриваясь прессом, заработанным тяжелым трудом, и даже совсем не расстроился, когда Минхо в его сторону и глазом не повёл. Только разбежался и плюхнулся в воду.
— Ты кремом намазался хоть? — пробубнил старший настолько тихо, что Джисон за шумом воды почти не услышал его.
— Не-а, поможешь? — весело выкрикнул он в ответ, отчаянно выбивая из Минхо хоть какие-то остатки привычного ему поведения. Но тот лишь присел на корточки у края, уставившись вниз на плескающегося в воде довольного Джисона. Тот скрывал свою досаду уж очень хорошо, — Вода охуенная, — продолжил он, когда Минхо ничего не ответил, намекая на то, чтобы он присоединился. И в этот раз Минхо лишь покачал головой, — Ссыкло?
На лице Минхо появилась слабая ухмылка. Умолчав о том, что плавать вообще-то не умеет, он поднялся обратно на ноги и указал на что-то за спиной Джисона. Тот, обернувшись, увидел лишь лодки, несколько кораблей и какую-то табличку с непонятным ему языком.
— Тут агрессивные морские животные. Купаться запрещено.
Джисон выскочил из воды как пуля, стряхивая с себя воображаемых злых рыбин, и сквозь собственные ругательства расслышал легкий смех Минхо. Но завернувшись в полотенце и обернувшись, он лишь с лёгкой досадой понял, что остался на палубе один.
Минхо никогда не избегал его раньше. Даже когда у Джисона были не лучшие времена, он немного приглушал свои грязные шутки и лишний раз не попадался на глаза, но всегда был где-то неподалёку.
Поэтому Джисон, услышав от Чана просьбу взять Минхо и отвести преступника на рейсере в полицию, слегка занервничал. Под «занервничал» подразумевалась долгая истошная тирада с нытьем о том, как он лучше будет тащить на себе 150-килограммовую тушу сам, чем полетит куда-то с Минхо. Схема Чана была рабочая: когда Джисон с Чанбином срались, он давал им совместное задание и вскоре все возвращалось на круги своя. Только вот Джисон не уверен, что к ним с Минхо это было применимо. Они ненавидели друг друга и это были их «круги своя». Поэтому Джисон и не нервничал так, когда работал с Бином. Им вообще в любом состоянии совместные задания давались легко. А с Минхо таковым ничего никогда не было.
С ним он не оставался наедине с… того дня, когда они пошли в клуб. А вместе на рейсере и вовсе не приходилось летать. Места тут было немного, всю кабину за сидениями занимали их вырубленные седативом 7 миллионов. Он завёл двигатель, сместился насколько это было возможно влево, и вдруг с ужасом уставился на проигрыватель. Что слушал Минхо? Он вообще слушал музыку?
Только успев опустить взгляд на разбросанные под пультом управления собранные со всей галактики диски, Джисон вдруг вздрогнул от звука открывающейся двери, и вот Минхо уже сидел в каких-то полуметрах от него, даже не взглянув, и молча нажал на кнопку проигрывателя, оставляя Джисона довольствоваться тем, что он забыл убрать с прошлого раза. В кабине вдруг протяжно запел мужчина на неизвестном языке, и они взлетели.
— Какой это язык-то… — пробубнил он, стараясь построить хоть какой-то диалог. Зачем он это делал? А хуй знает. Не то чтобы он когда-либо горел желанием разговаривать с Минхо, а пару минут назад и вовсе с руками и ногами упирался в Сориккун, отказываясь выполнять с ним хоть какую-то работу.
— Французский называется, — вдруг ответил Минхо, вырывая Джисона из раздумий. Все ещё не смотря на него, упрямо уставившись в одну точку на стекле перед ним.
Джисон, мягко говоря, немного прихуел. Он не ожидал ответа вообще, не то что информативного.
— Ты его знаешь? — спросил он.
Минхо неуверенно пожал плечами.
— Слегка. Он изначально с Земли, потом люди разбросали его по нескольким ближайшим планетам, когда только начали сваливать…
Джисон вдруг понял, что ничего не знает о Минхо. Совершенно. Он никогда ничего не говорил о своих 22х годах жизни, проведённых не на Сориккуне. Где он родился? Кем были его родители? Откуда были эти татуировки вокруг глаз? Как оказался с Джэоном, как научился взлому, почему так хорошо танцевал, откуда знал языки и историю…
Джисон почувствовал себя абсолютно бесполезным. Мало того, что Минхо был идеален в самых неожиданных сферах, заставляя Джисона чувствовать себя лишь смешным ребёнком, играющим с оружием, так Джисон ещё и совершенно не прилагал усилий, чтобы узнать как так вышло. Не то чтобы Минхо лез в его прошлое, но каких-то анекдотов он успел наслушаться от Криса с Бином, когда те были навеселе и к ужасу младшего обитателя Сориккуна рассказывали, как подобрали этого больно уверенного в себе боевого пацана без дома, к их невезению как раз переживающего пубертат.
Минхо, что теперь стало очевидно, был нечестно талантлив и совершенно загадочен.
— Охуеть, — пробубнил Джисон, не найдя другого ответа, — А я вот знаю как ПлэнетСерф за 30 секунд пройти.
— Не прибедняйся, — внезапно ухмыльнулся Минхо, — Ты вырубил меня в тот раз почти без усилий, я бы так никогда не смог.
Джисон даже обернулся. Этот Минхо был для него в новинку. Он сидел на месте, поддерживал разговор без шуток и ни разу даже не взглянул на Джисона. Мелодичный мужской голос тем временем запел припев.
— Ну и о чем тут поётся? — спросил Джисон и тут же прикусил язык. Тупица. Ещё бы спросил, как ему погода за окном. В космосе же летят, твою мать.
— Хер знает, — опять пожал плечами Минхо и все же, противореча сам себе, ответил, — он поёт о своих чувствах к какой-то девушке. Она типа не понимает его.
— Хмм, и что там дальше?
— Я ебу, — слабо огрызнулся Минхо, не совсем позволяя себе разозлиться, и пнул какой-то мусор под сиденьем, — в песнях нет сюжета же, одни чувства ебаные. Этот пацан расходится во все горло, что он пиздец как не может без неё, а девушка не вдупляет. — Джисон не перебивал, тихонько радуясь, что вывел Минхо хоть на какие-то эмоции. Пусть даже и за свой счёт, — Он теперь какой-то злой.
— Ясен пень, — поддакивал Джисон, не отрываясь от дороги перед собой. Дожили. Обсуждают какую-то песню левую, лишь бы Минхо не бесил больше своей молчанкой. — Я б тоже злился. Эта девушка кажется ебать тупой.
— Кто знает, — хмыкнул Минхо, — не списывай ее со счетов. Вдруг она тоже знает как пройти ПлэнетСерф за 30 секунд.
Джисон рассмеялся, слегка пихнув Минхо в плечо, и даже не заметил, что ответного смеха не услышал.
Где-то в глубине души он надеялся, что Минхо вскоре переживет свой молчаливый период и снова начнёт доставать Джисона. В ночное время он как обычно ворочался в своей кровати и с удивлением осознал, что думает не о планировании завтрашнего задания, не о просмотренном вновь в одиночку фильме и даже не о куче невыполненных дел по кораблю, безжалостно накапливающихся в его списке. Он думал о том, как сегодня ни разу не видел Минхо. Слышал, кажется, его глухой смех, когда он обсуждал что-то с Крисом на кухне, но это вполне могло быть игрой его воображения. Джисон думал о том, как его жизнь вернулась к норме, как оно и должно было быть, как оно и было три месяца назад. И с ужасом понял, что ему это не нравилось.
Совсем не нравилось.
Настолько, что он с трудом мог думать о чем-то другом. В сознании упорно закрепилось лицо надоедливого коллеги, которое он не видел уже несколько дней. Джисон остановился, проходя мимо чужой спальни.
Как так вышло? Они же жили в метрах друг от друга. Они пользовались одной ванной, одной кухней…
Не успевая осмыслить происходящее, Джисон потянул руку и постучался в железную дверь. Не услышав ответа, он нажал на дисплей замка и обнаружил спальню незапертой и пустой.
Джисон видел ее впервые. Почти все небольшое место занимала огромная кровать. Она жалась к левой стене и оставляла лишь небольшое пространство для комода. Джисон видел, как Минхо с довольным лицом тащил матрас по коридору, похоже настолько устав от неудобного дивана в гостиной, что купил кровать, способную вместить его трижды. Как он умудрился впихнуть матрас через дверь — загадка.
Джисон так и остался на пороге, вдыхая смутный запах, не понимая, чего он ожидал. И, если честно, не хотел понимать. Вот он, вот его вещи. Он и правда был здесь, рядом.
Минхо бы в разведку, с досадой подумал он, выходя из комнаты. Двигается тихо, как кошка, проскакивает незаметно… Единственными признаками его присутствия на корабле стали лишь дымящиеся обеды Джисона, всегда лежащие на одном и том же месте, политые в его комнате цветы, укрывающий его плед, когда младший вырубался на диване…
Придурок, повторял про себя Джисон, включая воду в душе. Теперь его полотенце было сухое и висело на специальном крючке, а не валялось на полу, как было всегда до появления Минхо. Ещё одна подсказка, что он все ещё жил где-то тут. Теперь я ещё и в душе о нем должен думать, ему только этого и надо, продолжал бурчать у себя в голове Джисон, закрывая глаза, спасаясь от пены, и хватая первую попавшуюся бутылку с шампунем. И только намыливая голову, он вдруг почувствовал уже забытый, слегка терпкий, но приятный запах. Ошибся полкой.
И как он раньше до этого не додумался, думал довольный Джисон, улёгшись у себя на кровати и вдыхая запах Минхо, который теперь был с ним на ближайший день. Так близко. Почти так же, как если бы он уткнулся в Минхо носом.
Пиздец.
Джисон вскочил с кровати и осел на пол от неожиданности. Он хотел уткнуться в Минхо носом. Он хотел уткнуться в Минхо носом и вдыхать его запах. Желательно, обвив свои руки вокруг его широких плеч. Может быть, если повезёт, запустив пальцы в его пушистые рыжие волосы. Пиздец.
Джисон прожил около пяти кризисов, сидя на полу и уткнувшись в колени, обвиняя Минхо во всех бедах. Конечно он не мог найти никого. Ни на форумах, ни в клубе. Зачем? Все и правда выглядели смешно, когда рядом был Минхо. Сидел рядом на диване, занимаясь своими делами, или у барной стойки, ожидая Джисона и выглядел при этом как Аполлон. Скорее всего, прямо сейчас готовил ужин на кухне, все так же близко. Джисону стоило лишь встать и пройти несколько коридоров.
И только учуяв запах еды Джисон осознал, что это и сделал. Встал и пришёл к нему, не выдержав собственных мыслей. Наконец смотрел на его острый профиль, руки с закатанными рукавами рубашки что-то помешивали на плите. Старый фартук матери Чанбина обвязан вокруг талии, за неимением другого. Его небольшая ладошка сжимала деревянную ложку, а губы были поджаты как обычно, когда он готовил.
— Нравится вид? — услышал Джисон. Минхо привычно язвил, хоть ничего в его голосе и не выдавало шутки. Это был его обычный, повседневный голос. Тот, с каким он обсуждает закупку продуктов с Чаном или коды с Бином.
Что с тобой не так, Джисон?
— Пойдёшь со мной ужинать?
Что блять с тобой не так?
Минхо вдруг повернулся, забывая о помешивании какого-то соуса, и уставился на Джисона. Он сам, должно быть, выглядел сейчас так же удивленно.
— Я уже готовлю ужин…
— Нет, — перебил Джисон, отчаянно уговаривая себя замолчать и уйти в комнату, — Со мной, на днях. Куда захочешь, я заплачу.
Минхо, не выдавая никаких эмоций, кроме смятения, вдруг подошёл все с той же лопаткой в руке близко-близко, отчего и без того ноющее сердце Джисона приняло бешеный ритм, и прикоснулся к его лбу.
— Жара нет вроде. Только попробуй заболеть, у нас буквально нет никаких лекарств.
— Да блять, — Джисон с досадой откинул чужую руку и уставился Минхо, глядя прямо в глаза, внезапно осмелев. Что уж тут, вырыл себе могилу, осталось лишь в неё прыгнуть, — Идиот, я тебя на свидание зову. Но я не считаю тебя идиотом, на самом деле… Не думаю…
Минхо так и хлопал ресницами, уставившись на Джисона в ответ. Вид у него был как никогда потерянный. Джисон, несмотря на бешено колотящееся сердце, был слегка доволен собой. Он хотел быть причиной ещё многих эмоций на лице старшего.
— Ты настолько отчаялся или что…
— Нет! Просто… Я… — Джисон зажмурился, тут же жалея обо всех решениях, приведших его к этому моменту. Зажатый между стеной кухни и Минхо, безжалостно сверлящим его взглядом, он чувствовал себя крайне глупо. — Я думаю о тебе. Думаю и такой…пиздец ты красивый, понимаешь?
Минхо, к сожалению, понимал.
— Я красивый, и? — безжалостно рубил он, — Это не значит, что ты влюблён.
— Я не говорил, что влюблён! — вскрикнул Джисон, тут же покраснев до кончиков ушей, — И с чего ты так уверен?
Лучше бы он вообще не открывал рот, и так и остался бы на полу своей спальни, медленно пожираемый мыслями.
— Ты не хочешь никуда идти со мной, — отчеканил Минхо, будто объяснял что-то ребёнку, — Ты говорил Чану, что быть со мной наедине «сущий ад» и «самый жестокий способ поиздеваться над тобой», забыл?
— Я шутил! Мы шутим. Мы постоянно это делаем, ты ведь тоже много херни несёшь! — Джисон старался не думать о том, что херней, которую нёс Минхо был отчаянный флирт и грязные намеки. Честный обмен. — И ты думаешь, что я не выношу тебя?
Минхо даже рот раскрыл, не найдя что сказать. Ну и о чем он думал? Наверное, что Джисон и правда не хочет его видеть. И что ему было лучше до появления Минхо, и как он устал от его шуток. И почему он сейчас стоит перед ним, выпучив свои круглые глаза, и зовёт на какой-то ужин? Сейчас, когда Минхо уже свыкся со своим положением. Настолько скучно стало без их привычных игр?
— Ты же не тупой. Я слишком много заигрывал с тобой, чтобы ты ничего не понял и не предпринял что-то до сих пор. Ты ничуть не тупой, просто любишь выебываться, а потом стушеваться как только это перестаёт быть шуткой. Что, цирк закончился и тебе больше не весело? Я тебе шутом не нанимался, — выдал он на одном дыхании, практически сразу жалея о своих словах.
А Джисон и правда был редким и непроглядным тупицей. Выдавив из себя только «блять, Минхо», он неожиданно даже для самого себя ухватился пальцами за талию старшего и притянул к себе, практически врезаясь своими губами в его. Слегка опомнившись, он поцеловал уже мягче, пробуя Минхо на вкус, а тот так и остался стоять в шоке. Только поняв, что натворил, Джисон уже готовился удариться в панику, когда чужая рука вдруг легла на его голову, и он почувствовал пальцы, легко, но крепко держащие его за подбородок. Минхо повёл поцелуй плавно, поворачивая голову Джисона как хотел и задавая темп, а Джисон довольно подчинялся. Опыта у него было не то чтобы очень много, но он был твёрдо уверен, что никто в этой галактике не целовался так, как Минхо. Он готов был переживать хоть 10 личностных кризисов на дню, лишь бы потом Минхо целовал его вот так. Полностью забыв все свои переживания, он откинулся к стене, утаскивая Минхо за собой, и с удовольствием замычал, когда старший слегка прикусил его за губу.
И тут все закончилось. Минхо, будто очнувшись от звука, отошёл на безопасное расстояние и отказывался смотреть Джисону в глаза, пока тот восстанавливал дыхание и кашу в голове.
— Думаю, это не лучшая идея, — тихо проговорил Минхо, уставившись в пол, где теперь лежала забытая им во время поцелуя ложка, — Тебе просто грустно или ты возбуждён или не знаю…
Джисон поджал губы, все ещё ощущая прикосновения старшего на себе и не отрывая от него изучающий взгляд. Какого Минхо был о нем мнения?
— Ты правда думаешь, что я так ненавижу тебя?..
Минхо слабо улыбнулся и неуверенно протянул руку, прежде чем похлопать Джисона по волосам и отвернуться к плите, все ещё избегая его взгляда.
— Иди проспись, Джисони.
— Блять, — на выдохе выругался он, все ещё не в силах успокоить бешеное сердце. — Пиздец. Ты должен мне свидание.
И ушёл, оставив Минхо одного утопать в собственных сожалениях.
Чтобы он ещё раз послушал своё ебучее сердце…