- Твои волосы конфетами пахнут.
- М... в смысле?
- В прямом. Сладкий такой запах, знакомый очень, но не могу понять чего.
Девушка девочка стояла у брата за спиной и, облокотившись локтями на спинку дубового стула, на коем он сидел, аккуратно перебирала сашины волосы, глядя в монитор поверх его головы.
- Яблочный сок.
- Куда? У нас дома его нет, я его хоть и пила, но сейчас не суть вообще, это другое.
- Или может ты сама конфет наелась и пахнет от тебя. - парень продолжал перебирать варианты, параллельно просматривая заснятый вчера материал. - Как тебе это? - клацнул мышкой он, снимая очередное видео с паузы, в надежде перевести тему.
На экране кудрявый парень в полусумраке бежал по школьному коридору, судорожно дёргая по очереди каждую из дверей, попадавшихся ему на пути, но ни одна не открывалась. Камера следовала за ним, своей тряской подчёркивая напряжённость происходящего. Проверив все двери отрезка коридора и со всеми потерпев неудачу, "герой" завернул за угол, скрывшись в другом крыле на пару секунд, затем опять прибежал, очевидно, не найдя спасения и там, после чего кадр оборвался.
- Нормально, тряски не слишком много и она не слишком сильная, что как раз подходит для передачи атмосферы происходящего. - это был не единственный дубль с пробежкой кудрявого парня, который Насте довелось увидеть за последние пятнадцать минут, и ей было с чем сравнивать, отчего она начинала чувствовать себя чуть ли не киноэкспетром, но всё же решила добавить. - Я конечно в этом не разбираюсь, тебе лучше знать.
- Да нет, мне интересно узнать постороннее мнение. - как будто у него нет кучи друзей и однокурсников, чтобы обсудить это с ними. - Мне тоже этот кадр кажется лучше всех остальных.
Неосознанно вновь склонившись к волосам брата, девочка вспомнила вновь.
- Нет, от тебя серьёзно пахнет чем-то сладким и о-о-очень знакомым! - запах вызывал у подростка дикую ностальгию непонятно чего. Как будто что-то очень давнее, уже успевшее стать забытым. Она однозначно его где-то неоднократно чувствовала. - Напоминает мне духи Николь, очень похоже... - нет, не то. - Саш, не, это серьёзно конфеты, хватит мне лапшу вешать.
- Может и конфеты, тебе-то чего?
- Да так... - действительно, ей-то чего? У брата были деньги, но как бы он ни обожал сладкое, тратил их на что-либо кроме своей техники он крайне редко и с дичайшей неохотой: максимум, что он покупал на них из еды - это сухие завтраки, и то лишь потому, что не представлял своей жизни без них. И тем не менее, со сладким он дома появлялся нередко (как правило, после прогулки с
кем-то или выхода из дома
куда-то в целом), кстати, упаковки всегда были открыты и съедены как минимум на половину. - может поделился бы.
- Мечтай.
- Как грубо. - изобразила она наигранную оскорблённость.
Не отрываясь от монитора, парень хмыкнул.
На съёмках
" Хлопок. Громкий хлопок упаковки прямо над ухом, причём, как выяснилось, неудачный.
- Ты ахуел? - в ответ на возмущённую реплику послышался лишь заливистый смех, сопровождающийся периодическими задыханиями и мельканием рыжей копны волос перед глазами.
- Обосрался? - смеясь, "спросил" парень. - Обосра-а-ался! - протянул он, довольно глядя на смутившегося Сашу и его попытки убрать остатки испуга с лица. Ваня обожал периодически так его подпугивать, ибо кому как не ему саньковскими нервами заниматься.
- Да иди ты...
Рыжая копна вновь мелькнула перед глазами. Парень поднял пачку "percy pig" с пола и захрустел упаковкой. Он что, надеялся раскрыть её хлопком, серьёзно?
- Буш? - шамкнул тот, помахав ярко-розовым пакетиком перед глазами.
- Не, потом. - тряхнул он головой и, крикнув ответ на третье "Саш, идёшь?" за эту минуту, ушёл, предварительно натянув серьёзную мину.
* * *
- Важная шишка ты тут однако, Санёк... - протянул Иван, скармливая вышеупомянутому третью свиную голову.
- Мгм. - задумчиво промычал тот, кивая, на что рыжая копна сразу же встрепенулась.
- Ты согласен? - взглянув со смесью веселья и удивления, парень заорал. - Свершилось, Александр наконец признал свою важность в этой жизни, е-е-е-е-е-е-е!
- Погоди, чего?
- Санёк важная шишка, Санёк важная шишка! - его крайне веселила сашина реакция, отчего он продолжал скакать вокруг недоумевающего объекта под его не менее недоумевающим взглядом и смеялся.
- Чего? Нет, я тут просто один из операторов и монтажёров, и... нет короче. - спутанно начал объясняться парень.
- Опять себя принижаешь. - Ваня обиженно выпятил губу. - Ладно, важная шишка, пошли! - и не успел Александр что-либо сообразить, как с одной стороны ему на плечо облокотилась рука с пачкой конфет, а с другой игриво лыбилась ванина физиономия.
- Что ты...
Прикосновение липкой руки к волосам заставило невольно улыбнуться, однако улыбку мигом стёр факт, что рука была липкой и благоухала приторым ароматом за километр.
- Блять, Вань, ты... - на возмущение Иван лишь засмеялся и, потрепав по волосам ещё раз, ретировался в сторону остальной съемочной группы с криком:
- И ты мне тоже!"
* * *
- Что, прям так и написала? - парень заглянул в телефон через плечо другого, игнорируя нависшую над глазами рыжую прядь.
- Как видишь.
Рыжий сделал затяжку и поднял голову к звёздному небу. Сладкий пар заклубился в морозном воздухе, растворяясь незамысловатыми витками, оставив за собой лишь приторно-конфетный запах, осевший на сашиных волосах.
- Неплохо прописано.
- Кстати ты в курсе, каким образом ей в голову пришла эта идея?
- М... - просяще промурчал тот, укладывая голову на сашино плечо.
- Из-за твоей привычки, блять! - нет, он не сердится. Это, скорее, наигранное раздражение или что-то в этом роде.
- Она тебе так сказала? - Ваня приобнял парня за талию и повернулся к нему, не поднимаясь с плеча. Вышло что-то вроде заигрывания сонного лиса.
- Да нет. Тут много ума не надо, чтоб додуматься.
- И вновь вы себя принижаете, Александр. - полувздохом промурчали ему на ухо.
Саша выдохнул. Не то чтобы ему было неприятно, нет. Ему нравились постоянные дразнилки, заигрывания и мурчание на ушко, но порой ему казалось, что у Вани внутри какой-то вечный двигатель. Да, он уставал как и все, но на сарказм и поцелуи у него всегда оставалась энергия (причём это не было чем-то из ряда "для галочки", что даже льстит).
- И вновь наш диалог вышел в бессмысленное русло. - негромко пробормотал Александр, мягко коснувшись виска губами, на что парень хмыкнул и вмиг повернулся, подставляя губы. Однако Саша, уже привыкший к таким поворотам
(двусмысленно) лишь усмехнулся. - Шея не хрустит, старичок?
- Щас твоя захрустит. - шутливо огрызнулся рыжик, агрессивно дунув на, в край заебавшую, чёлку. - От поцелуев шарахаешься, на флирт фырчишь, кто из нас тут старый вообще?
- Старый и старомодный - разные понятия.
- Это-то тут причём? - Иван уже не выдерживал. - Ты у нас старомодный чтоль? И в каком месте? До свадьбы не трахаться? - молчание. Осознание сказанного. Усмешка. - А она будет? Не, ну в смысле... если так, то... или...
Вздох.
- Да помолчи ты уже! - в мире существует бесконечное множество способов заткнуть человека, знаете... но есть один, который почему-то используют чаще всего, и я сейчас не про руку.
Холодные, чуть потрескавшиеся губы прижимаются к более тёплым, накануне покусанным, с химозно-приторным вкусом. Ваня,
этого и ждавший будто этого и ждал, перенимает инициативу, проводя языком по столь желанным губам и тихо усмехается в поцелуй на сашины попытки сдержать стон шумным выдохом. Пальцы судорожно в волосы рыжые зарываются, прядки на тёплом затылке перебирая. Дыхание сбитое кожу щекочет, сладкий запах в воздухе витает. Сплетая языки, Иван провёл рукой по сашиной шее, от чего тому окончательно снесло крышу. Дрожь, прошедшая по всему телу от этого прикосновения, вынуждает льнуть парня к рыжику, злясь на столь ненужную сейчас куртку.
- Тише-тише... - разорвав поцелуй, Ваня остановил Сашу, накрыв его руки своими. - Замерзнешь ведь, чудо. - на кличку тот лишь нахохлился, чуть нахмурив брови. - Что, лучше старичком называть?
- Иди ты... - отмахнулось "чудо" и шмыгнуло носом, отворачиваясь от ваниного
нуяжеговорилатыещётутобижаешься взгляда.
- Может ко мне? - дольше пяти секунд укорять Иван не мог, поэтому вновь повис на своём старичке, кладя голову ему на плечо.
- Папе долго объясняться придётся.
- Па-а-апе... - протянул рыжик хрипло, улыбаясь. - Мило.
- Что милого?
- Ну, обращение. - задумчиво-улыбчивая интонация - сочетание необычное, согласитесь. - Его даже твоя сестр...
- Понял.
- Блять, ну знаешь же более рабочий способ меня заткнуть, чего не используешь?
- Да отвянь ты. - сиплый смех на ухо даже успокаивал, пока не переходил в истерику. - Спокойствие.
Ночное небо было почти чистое, за исключением пары облаков. Морозный воздух стоял спокойный, тишину нарушали лишь далёкий истерический хохот, прерываемый периодическими воскликами о пошлости его обладателя и чуть более тихими просьбами успокоиться.
В чём-то она всё же была права - рыжик действительно смеётся с задыханиями.