ID работы: 11383097

Самый счастливый день

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывают на свете моменты, когда судьба подбрасывает тебе развилку и ты можешь решить куда идти. И от твоего выбора зависит, как сложится твоё будущее. В ту ночь, когда я решилась посмотреть в глаза своему страху — страху разочаровать Радугу. Я сделала самый важный выбор в своей жизни. Поход к водопадам «Уинсом Фоллс» был самым ярким и самым важным событием в моей жизни. Именно он помог мне осознать, чего я на самом деле боюсь и стать Радуге почти что младшей сестрой. Рядом с Радугой, я не чувствовала больше страха, я больше не боялась Пони Теней или Старушки с подковой, я знала Дэш сможет меня защитить. Но как не грустно поход, как и всё хорошее заканчивается быстро. И вот… Мы только вернулись в Понивиль, усталые, но довольные. Радуга немного растерянно улыбалась как вдруг. - Радуга! К нам подлетел высокий, красивый пегас с голубой шерстью и радужной, модно подстриженной гривой. - Привет, пап, что такое? – спросила моя радужногривая «сестра». - О, ничего серьёзного… - сказал пегас. – Просто… - Па-а-а-а-ап! – сурово протянула Радуга. - Я устроил не большое наводнение у тебя на кухне… - сказал пегас. Радуга закатила глаза. - Папа, ты снова устроил пожар у себя дома? – спросила она. Папа грустно потупился. - Тебе должна была помогать Флаттершай… - сказала строго Радуга. - Но она была такой уставшей… - стал оправдываться папа пегас. – Я хотел её отблагодарить и испечь тортик. - Во имя сестёр, пап! – не выдержала Радуга. – Ты же знаешь, что не умеешь готовить! - В детстве тебе нравилось готовить со мной… - сказал старший пегас. - ДА! – сказала Радуга. – Потому что всю работу делала я! Радуга хлопнула себя по морде копытом. - Танк жив? – спросила она. - Он у Флаттершай… - сказал взрослый пегас. - Прекрасно… - сказала Радуга. – Хоть что - то ты сделал правильно. - Да, но… тут ещё одна маленькая проблемка… - сказал замявшись Боу. - МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМКА! – Радуга чуть не взорвалась от злости. – Ты затопил весь мой дом! Боу виновато посмотрел на дочь. Мы с Радугой смотрели на её дом, в котором сейчас было так много воды, что даже такой высокий и статный жеребец, как Боу ходил по живот в воде. Радуга с яростью в глазах посмотрела на отца. - Поздравляю тебя… - сказала она. – Я хотела показать Скут свою хижину, куда она может приходить с любыми проблемами. Но благодаря тебе, мне самой теперь негде жить. ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОНАДОБИТСЯ, ЧТОБЫ ВЫКАЧАТЬ ОТСЮДА ВСЮ ЭТУ ВОДУ? - Радуга… - сказала я немного робко. Радуга оглянулась и улыбнулась мне чуть успокоившись. - Что такое, Мелкая? – спросила она. - Кажется, я знаю, что нам делать. Боу посмотрел на меня с надеждой. - Сколько дней потребуется, что бы ты могла вернутся домой? – спросила я. - Ну-у-у-у… - протянула Радуга. – Дня три не меньше. На радостях, я обняла ничего не понимающих Радугу и Боу. - Идёмте… - сказала я. – Уверенна, что смогу Вам помочь. Когда мама открыла дверь и увидела нас троих, стоящих у входа, она была удивлена. - Скуталу! – сказала она. – Разве можно приводить гостей без предупреждения? - Привет, Мейн… - сказала Радуга. – У меня тут не много внештатная ситуация. - Тогда залетайте… - сказала мама. Вскоре, мы все четверо сидели за столом, с вкусным ужином, который приготовила мама – настоящая хозяйка. - То есть, твой папа умудрился сжечь свой дом в Клаусдейле и затопить твой? – спросила немного строго мама. - Не будь к нему строга, Мейн… - сказала Радуга. – Папа классный тренер детской спортивной команды, но, когда речь заходит о домашних делах, он совершенно бесполезен. Боу виновато опустил глаза, а я смущённо улыбнулась и хихикнула в копыто – я-то видела, как он смотрит на мою маму. - Ладно… - сказала мама. – Можете остаться на три дня, но твой отец будет помогать мне на кухне. Радуга улыбнулась. - Думаю, ему это будет полезно… - сказала она. – Но ты уверенна, что хочешь этого? Папа может быть очень разрушительным. Мама кивнула собранно и строго. Вечером того же дня, я спокойно легла с Радугой в одной комнате. Это было так замечательно, что я никак не могла заснуть. Мы были почти как настоящие сёстры и это было самой лучшей ночью в моей жизни, да - да, даже лучше той, когда Радуга согласилась взять меня под крыло и стать моей названной старшей сестрой. - Радуга, ты не спишь? – шёпотом спросила я. - Нет… - сказала Радуга так же тихо. - Знаешь… - сказала я тихо. – Кажется, моя мама нравится твоему папе. - Вряд ли… - сказала с грустью сестра. – Я несколько раз пыталась свести его с кем - то, но после смерти мамы… Радуга чуть потускнела и замолчала. - Радуга? – спросила я. – Ох, прости, наверное, тебе тяжело вспоминать о ней… - Немного… - созналась Радуга. – Я была маленькой, когда её не стало – примерно в твоём возрасте. Я подошла к кровати выделенной Радуге и прижалась к ней. Радуга улыбнулась мне так, как умеет только она. - Думаю, сегодня нам стоит провести ночь рядом друг с другом… - сказала она. - Отлично… - сказала я. Мы ещё долго так лежали, обнявшись и болтали. - Знаешь… - сказала я. – Я немного понимаю тебя. - Правда? – удивилась Радуга. - Да… - сказала я. – Мой папа он… он был очень смелым – по рассказам мамы. - Ты его не помнишь? – спросила Радуга. - Он погиб под лавиной, когда мне было всего несколько дней. – сказала я немного грустно. Радуга обняла меня по крепче. - Теперь, ты не будешь одна с этим жить, Мелкая… - сказала Радуга. - Теперь, ты всегда можешь на меня рассчитывать. - Спасибо… - сказала я и прижалась к Радуге плотнее. Следующим утром меня разбудил солнечный лучик. Радуга ещё спала, и я не стала её будить, а спустилась на первый этаж и заглянула на кухню где раздавались странные звуки будто бы что-то падало. Заглянув на кухню, я чуть не завизжала от восторга. Наш завтрак – видимо опрокинутый Боу и мамой лежал на полу, сброшенный с плиты, а сам радужногривый пегас целовал мою маму, которая обнимала его за шею копытами. Но тут чьё-то копыто закрыло мне обзор. - Думаю тебе ещё рано это видеть… - сказала Радуга, которая, как оказалось не спала. Мама и Боу отвлеклись и посмотрели на нас, нервно видимо пытаясь придумать, что они делали. Но я уже кинулась на кухню и обняла Боу за шею. - Это так круто! – сказала я. – Ты теперь будешь моим папой, да? Мама растерянно посмотрела на меня. - Думаю, теперь у нас нет выбора… - сказал голубой пегас. Радуга подошла к Мейн и обняла её. - Спасибо… - шепнула она. – папе просто необходима женщина рядом с ним. Я обняла двух моих самых любимых пегасок во всей Эквестрии, а Боу обнял нас всех троих – это был самый счастливый день в моей жизни – наверное до самой свадьбы мамы и Боу. Бывают на свете моменты, когда судьба подбрасывает тебе развилку и ты можешь решить куда идти. И от твоего выбора зависит, как сложится твоё будущее. Но иногда судьба сама выбирает для вас этот путь. Поджигая или затапливая квартиру позволяя произойти самой нужной и долгожданной встрече. Иногда просто надо ей довериться и тогда вы будете по настоящему счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.