ID работы: 1138315

Убийца ананас.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Фелпс.

Настройки текста
Был обычный августовский день, молодой детектив Коул Фелпс шёл домой после работы. Проходя по не самой привлекательной улице в городе, он произнёс про себя: "Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо, улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью." Он представлял себя борцом со злом, величайшим детективом в мире, но в скучной реальности он был лишь молодым детективом, хотя, кто знает, может в будущем он поднимется по карьерной лестнице и станет известным. Ну а пока, он просто брёл к своему дому. Придя домой, его взору предстало жилище холостяка, смыслом жизни которого являлась работа: горы немытой посуды, разбросанные вещи, грязные полы, и только в одном месте у него был порядок - на его столе. Аккуратно разложенные бумаги, фотографии, папки, тетради. Он работал даже дома, надеясь обойти всех своих коллег в этом деле. Переодевшись, Фелпс стал перебирать список подозреваемых по делу об убийствах людей, которых, как ему тогда казалось, ничего не объединяет. Но рядом с каждым трупом был найден ананас. Фирменный знак убийцы, должно быть. Это было странно, что он хотел сказать этим? Только недавно его отдел раскрыл дело так называемого "убийцы оригами", который оставлял на месте преступления небольшое оригами, но ананас... это действительно странно. Так прошёл очередной вечер из жизни Коула, а утром, как и всегда, ему нужно было на работу. Придя в участок он опять принялся за это дело. Убитых на тот момент было трое: 17-летний парень, 19-летняя девушка, 33-летний мужчина. Парень, по словам соседей, был домоседом: ходил только на учёбу или в магазин, никто не видел чтоб он с кем-то общался, обычный студент, ничем не выделялся, просто проживал свою жизнь, вряд ли его убили за что-то, просто ему не повезло оказаться не в том месте не в том время. Вторая жертва, 19-летняя девушка, тоже была студенткой, но она часто проводила время с друзьями, в отличие от первого убитого, её друзья сказали что она вечно не высыпалась, говорила что по пол ночи сидит за компьютером, неужели она нажила себе врагов с таким образом жизни? Обычная девушка, ничем не примечательная. Третий убитый, мужчина тридцати трёх лет, работал кассиром в супермаркете, высшего образования у него не было - отчислили за прогулы, жил один, семьи нет, друзей тоже, соседи описали его как грубияна и хама, но веских оснований для убийства не было. Неужели их всех убили просто так? День на работе прошёл быстро, и Фелпс опять сидел дома, пытаясь найти хоть что-то в этом деле. Убийца действовал очень хорошо: никаких следов или улик. Это было интересно, Коул не простил бы себе, если бы не раскрыл это дело сам, он просыпался ради этого, шёл на работу чтоб узнать новые подробности и услышать версии своих коллег. Так проходила неделя за неделей, жертв всё больше, а результатов никаких. Жертвами становились случайные люди, их ровным счётом ничего не объединяло, как будто убийца специально выбирал таких людей. Всё было как в фильмах про детективов, которые так любил смотреть Коул, он наделся, что когда-нибудь и про него снимут фильм, и его сыграет какой-нибудь известный актёр. Но пока это были просто мечты, которые, возможно, станут реальностью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.