ID работы: 11383303

эгоистичное

Слэш
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
после сьюзан у эдмунда к каспиану собственническое, эгоистичное "да, я вряд ли в этот раз надолго, но я же здесь, сделай хотя бы вид, что тебе не нужен больше никто". "сделай вид, что меня достаточно". эдмунд хочет казаться взрослым, достаточно взрослым для армии, для работы, для того, чтобы быть хоть немного полезным люси, питеру, матери, не быть обузой. но кажется, нужен он может быть только нарнии. и то не настолько, насколько хотелось бы. питер говорит, что это по-детски. эдмунд иногда думает, что тот прав, что он еще недостаточно вырос, чтобы быть кем-то значимым. но каспиан делает вид, что его достаточно — эдмунд не хочет возвращаться домой. если закрыть глаза, можно представить, что англии не существует. представить, что они с люси здесь навсегда и аслан не придет отправлять их домой. если уткнуться носом в пахнущую солью рубашку каспиана, можно представить что-то лучшее, чем реальная жизнь. каспиан приобнимает за плечи, улыбается, смотрит в глаза — эдмунд упорно не отводит взгляд. в груди быстро бьется и громко стучит то самое эгоистичное. эдмунд позволяет ему там оставаться, расти в геометрической прогрессии, вытесняя оставшееся от белой колдуньи. его всегда было легко подкупить вниманием — которого никогда не хватало ни от родителей, ни от брата, ни от сестер. поэтому эдмунд врал им всем в детстве, поэтому эдмунд врет сейчас себе. (врёт, что это не закончится). "моё", — эгоистичное разлетается бабочками и улыбается в поцелуй, пока тихий голос шепчет о том, что ничего не вечно. за годы, проведенные в нарнии, эдмунд научился игнорировать течение времени. между ними всего пара сантиметров и пустота на палубе. эдмунд думает, что был не против с каспианом умереть. — спасибо, — говорит каспиан. эдмунд поднимает на него глаза: — за что? — за то, что вы рядом в такое время, — каспиан замолкает, но добавляет на вскинутую вверх бровь: — за то, что ты со мной. эдмунд терпеть не может сентиментальные моменты, но накрывает его ладонь своей. потому что он любит каспиана. потому что он всегда рядом — молчаливой поддержкой, ободряющим жестом, ощущением крепких объятий и морщинок в уголках чужих глаз. каспиан пахнет солнцем и ветром — летом и нарнией. той, где все идет хорошо. вдалеке появляется первый отблеск рассвета, эдмунд слышит тихий смешок, когда зарывается пальцами в длинные волосы и тянет каспиана на себя. если закрыть глаза, можно представить, что англии не существует. можно представить счастливое навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.