ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

8. Пластинки

Настройки текста
Чутьё Филла снова не подвело: Метель растянулась на пару дней. Пару нервозных дней. С Томми было сложно. Оба осознавали, что у мальчишки после пережитого стресса и спада шокового состояния, могли возникать истерики и кошмары. Филл знал о том, как люди страдали из-за последствий плохого обращения, поэтому допускал вероятность появления ПТСР. Опасения оправдались. После того, как Томми проспал 27 часов, он проснулся в состоянии, похожем на депрессию. И именно из-за этого он начал неадекватно реагировать на вещи. Громкие или резкие звук могли не только взбудоражить его туманное сознание, но и довести до нервного срыва. Иннит почти не ел, бормотал что-то про правила и вообще боялся сходить с кровати. Кажется, мысленно он всё ещё находился в Хранилище Пандоры. Он считал, что только сон освобождает его от страха, но всё было, как раз наоборот. -Техно!!-... - Томми снова вскочил среди ночи, закрывая свой рот руками. Нет. Нельзя. Нельзя кричать. Нельзя... Это против правил. Ему снова зальют порчу в рот... Техноблейд, ставший завсегдатаем его комнаты во время сна Томми, так же резко пробудился от чужого крика. Опять поспать не удалось. Техно прыгнул на кровать перед ним, пытаясь поймать чужой взгляд. -Томми! Томми. Спокойно, ты не в тюрьме. Ты в безопасности. Ты у нас дома Томми смотрит, не понимает ничего. Всё размыто... Размыто... Он не видит. Чужие руки прижались к его щекам. -Сфокусируйся на моём голосе. Я знаю, видеть трудно, но слышать ты способен. Так что послушай... Техно ощутил, как чужие горячие слёзы уходят под его пальцы. А затем Томми попытался отвернуться. -Ненадоплакатьненадоплакатьненадоплакать-... - Тихо тараторил он перед тем, как его остановил Блейд. -Плачь, сколько хочешь, Томми! Дрима здесь нет! Дай эмоциям выйти. Тебе станет легче, если дашь себе проплакаться Он не особо понимал, что делает. Техноблейд просто следовал инструкциями из книжки по психологии. Он искренне надеется, что это действенный совет. Томми смотрит на него. Пытается разглядеть в нём что-то успокаивающее, цепляется за каждую светлую черту. Техно это понимает и включает свет, чтобы Инниту было легче его распознать. Слёзы потоком катились с красных и влажных глаз. Кажется, он всё-таки распознал в нём союзника, и быстро прижался к не привыкшему к касаниям Техноблейду. -Томми, я не-.. О Боже... - Прошептал Блейд, похлопав его по спине. -Ладно. Плачься уже, нытик... - Пришлось потерпеть. Томми позволил себе тихо повсхлипывать в ключицу Техно, прерываясь дрожащими вздохами и дрожью, а затем наконец снова потерял сознание. Техноблейд смотрел куда-то в стену, легко стуча большим пальцем по чужой спине. Жутко хотелось спать, но он терпел. Ведь голоса и Филл потом выедят ему весь мозг из-за этого. Почувствовав чужой птичий запах, он повернулся в сторону входа. Филл стоял там, обеспокоенный происходящим. -Нужна помощь? - Спросил он, проходя в комнату. Техно устало кивнул. -У нас точно нет успокоительного? - Спросил он у ворона. -Совсем. А в деревню не выйти из-за метели -Мм... Заберёшь его? Мне нужно поспать, а то завтра, вообще, не будет сил с ним нянчиться Филл аккуратно положил руку на спину Томми. -Что ж, если завтра не пройдёт метель, то я буду отвечать за него, вместо тебя Техно качнул головой: -Не люблю, когда меня жалеют Филза фыркнул. Он аккуратно подложил руку под грудь Томми и приподнял, вырывая его из хрупкого сна. -Томми, вставай, приятель. Не будем ставить Техноблейда в трудное положение Иннит вяло кивнул и сел, закрывая тяжёлые веки. Он вяло потёр красные от слёз глаза перед тем, как морщинистые руки легли на его плечи. Томми приоткрыл глаза, чтобы увидеть перед собой Филла, заботливо закрыв его по бокам крыльями. -Ты в безопасности, Томми. Я и Техно тебя защитим. Повторяй это, когда будет страшно, ладно? Иннит вяло кивнул, пока его медленно опустили на подушку, где он окончательно расслабился. Томми повернулся к Техноблейду, который уже стоял у двери. Взгляды на секунду пересеклись перед тем, как Филл укрыл подростка одеялом, заставляя его закрыть глаза.

***

Не ясно, как он смог подняться этим утром. Возможно, жажда потянула его наверх и заставила его сесть на кровати, позволяя тяжёлой голове свиснуть. -Проснулся? - Иннит вздрогнул, услышав чужой тихий голос. На секунду он подумал, что рядом с ним сидел Дрим, а потом увидел розовые пятна. Техно. -Техно... - Заспанным голосом подтвердил для себя он. -Ожидал увидеть кого-то другого? -К счастью, нет... Техноблейд сел к нему на кровать. -Я знаю, что тебе плохо и Филл поощряет твои желания. Но ты нахлебничаешь в моём доме, а не в его, поэтому я имею полное право накормить тебя силой - Услышав слова "сила", Томми напрягся, подозрительно смотря на размытое жёлтое пятно в руках Техно. Техноблейд зачерпнул ложкой бульон и поднёс её к губам Иннит, на что тот наклонил голову назад. Блэйд подождал, а затем всё же спросил: -Я не понимаю твоих мотивов, Томми. Почему ты не хочешь есть? Ты думаешь, что тебя накажут из-за этого? Томми смотрит на него нахмуренными бровями, а затем, чтобы не отвечать на вопрос, прижимается губами к ложке и глотает тёплую жидкость. -Ах ты ж хитрюга... - Без какой-либо обиды говорит Техно, зачерпывая ещё бульона. Иннит позволяет ему покормить себя лёгким супом, а затем ложиться обратно в постель, намереваясь поспать. -Тебе страшно? - Но Техно не позволяет ему избежать разговора, -Ты чувствуешь себя некомфортно - Скорее утвердительная фраза. -Когда я... Когда я хоть что-то делаю, то чувствую, что где-то рядом Дрим, готовый выпрыгнуть из стены и просто... Я не хочу снова этого терпеть... Я не хочу, чтобы мне снова скармливали порчу... Не хочу снова есть зелья отравления только, чтобы выплюнуть всё съеденное -Но Дрим не может сюда попасть - Возразил Техноблейд. -Это сложно, чтобы описать... Не важно, что будет препятствовать его приходу ко мне, я просто... Всегда буду чувствовать, что он где-то рядом... Смотрит... -Всё ясно. Ты просто привык, Томми. К ощущению, что за каждым твоим шагом всё время следят, поэтому стараешься не делать лишних движений. Это пройдёт - Техно дружески похлопал по его плечу. Иннит опустил взгляд. -Хочу надеяться, что ты прав... -Я рад, что ты сказал, что у тебя на душе. Не бойся говорить о страхах, Томми. Они не делают тебя слабаком -Будто у тебя есть страхи - Подросток фыркнул. -Есть! У всех они есть! - Томми медленно поднял взгляд на Техно, сгорая от любопытства. И тут Техноблейд понял, что попал. -А чего ты боишься, Техно? Он замёр на время в раздумьях, а затем кратко ответил: -Ответственности Иннит смотрел на него с непониманием. Техноблейд лишь встал и вышел из комнаты, оставляя подростка на время одного. А затем он вернулся с тремя пластинками в руках. -Обещал их занести, а всё времени не было - Он вставил одну в проигрыватель и включил устройство. Послышались щёлканья, а после комнату заполнила знакомая мелодия. На зелёной части пластинки чётко выражалась надпись "Cat". -Это... -Не только у тебя есть диски, Томми - Техно ухмыльнулся. Знакомая спокойная мелодия пробудила в Инните ностальгию. На бледном и худом лице впервые за долгое время возникла улыбка. Техноблейд обогнул кровать и сел рядом, смотря за тем, как Томми слушает музыку. Хоть как-то, но он успокоился.

***

-Фув... Ну и метель! Целых три дня шла! - Филза всем телом навалился на дверь, которую подпирала тонна снега. Техноблейд громко прокашлялся. Сейчас он был в сером свитере и брюках. Повседневная одежда была по-странному домашней для сурового и бесстрашного воина, но бронёй, к сожалению, от морозов не спасёшься. -Я потом расчищу всё, когда мороз немного спадёт -Томми спит? - Спросил Филл. -Как убитый. Я ему пластинок притащил. Пару часов слушал одни и те же три мелодии, а затем, видимо, ему стало скучно и он заснул Филза облегчённо хмыкнул. -Он немного восстанавливается? -Можно и так сказать. Единственное, что меня беспокоит это то, что он совсем не засыпает без меня Пернатый широко улыбнулся. -Кто-то выбрал для себя фигуру защитника Техно незаметно смутился, отворачиваясь от Филла. -Замолчи. Я просто его спас, вот он от меня и не отходит, как утёнок -Ну, я так и сказал! -У тебя уже старческий бред начинается! Когда он более-менее отойдёт, то наконец отстанет от меня! -Техно... - Оба повернулись в сторону прохода, где на них смотрел Томми. Опираясь на костыли, он стоял в дверях в старой жёлтой пижаме Уилбура. -Эм... Я есть хочу... Техноблейд для начала посмотрел на Иннита, а затем на Филла. Тот стоял с открытым от удивления ртом перед тем, как издать радостный вороний писк. Сказать, честно, даже Техно облегчённо вздохнул. Кажется, Томми потихоньку начал приходить в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.