ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

26. Прощание

Настройки текста
Примечания:
Ровно в шесть часов утра произошла серия пожаров. Томми смотрел на это из окна замка. За стеклом всё заполнилось дымом. Небо закрыл плотный чёрный слой, из-за которого дышать было трудно даже в замке. Лес горел. Пожар уже распространился на дома. Кто-то специально это сделал, и Томми знал кто это. Со спины его обнял Техноблейд. Губы коснулись плеча, с которого спал рукав спальной рубашки. Иннит выглядел сонно, возможно, из-за этого он и не поддался панике. Или же он просто устал бояться. Он уже всё понимает. И то, что он испытывает отчаяние, волнует Техно. -Пойдём спать. К полудню всё образуется - Пробормотал он. Томми без слов послушался и свалился на бок. Взгляд уставился куда-то в стену. Техноблейд обнял его со спины и уткнулся носом между лопаток. Губы мягко прикоснулись к позвоночнику перед тем, как Техно закрыл глаза. -Спокойно... Томми помассировал переносицу пальцами и тяжко вздохнул. -Когда это кончится, Техно? - Прошептал он, опуская руку к руке Техно. -Завтра я это всё закончу, Томми. Я притащу его голову тебе в знак победы Томми позволил смешку сойти с губ. -Это слишком брутально -А что? Мы повесим его череп на доску, как трофей! И будем смотреть вечерами за камином -Пускай он останется ужасным воспоминанием для нас -Прошлым - Добавил Техно. -Прошлым - Согласился Томми...

***

Странные варварские терракты продолжались три дня. Всё это словно было знаком. Посланием, что будет хуже. Но Техноблейд в упор не замечал послания. Он лишь хотел крови Дрима. Так принято в общине пиглинов: Приносить любимому голову его врага в качестве подарка в знак любви. Техно мало оставался дома. Уходил то на пару часов, то на весь день. Томми скучал. Боялся. Не за себя, а за Техно. Каждый раз, когда он задерживался, он нервничал. Паффи продолжала приходить к нему. Её лечение было всё эффективнее и, кажется, вернуло Томми к своему обычному задорному состоянию. Все вздохнули с облегчением. Но только не он. Из-за того, что все были так рады услышать о его успехах, он не хотел огорчать его тем, что боится. Боится за Техно, боится Дрима, за Филла, Туббо, за всех... Эрет был нервным в последние дни. Кажется, он начал всё больше и больше вживаться в роль правителя. Всё время на выходе, бегает туда сюда, там подписывает, тут командует, везде контролирует, что-то организовывает. И в итоге он заработал себе недосып. Томми ради него поел, чтобы не нервировать Эрета ещё сильнее. Он не хотел становиться ещё одной проблемой, которую королю предстоит решать. -Выглядишь хреново - Сошло с губ Иннита, когда он застал Эрета за новой стопкой документов. Будто бы эти бумажки, имеющие силу, только когда они целы, что-то решат. Король потёр переносицу и посмотрел на него. -Утра, Томми -Вот именно. Утра! Ты с самой ночи здесь сидишь! Недосыпом и сколиозом ты делу не поможешь! Эрет выпрямился на замечание о сколиозе. -Такая работа. Сейчас СМП на грани чрезвычайного положения, и я должен всё контролировать, чтобы не сделать всё ещё хуже! -А если что-то не то подпишешь, и они что-то снесут? - Томми пошёл в атаку, скрестив руки на груди. Эрет тут же затих. -Недосып, он же... Мозговую активность снижает. Задумаешься так и делов наделаешь! Спать, ваше упрямство! Томми подошёл к нему и потянул за плечи. Эрету ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Его повели под руку к постели. -Сидеть в солнцезащитных очках в темноте это вредно. Зрение посадить хочешь, если оно у тебя ещё не посаженно - Иннит потянулся к очкам, на что Эрет тут же засопротивлялся. -Ну нет, они останутся со мной! -Спать в них собираешься!? Чего я там не видел!? Снимай! Король тут же нахмурился. -Техноблейд на тебя ужасно влияет Томми лишь усмехнулся и снял с него очки. Эрета положили на кровать и сняли с него королевскую рясу. Не прошло и пары минут, как он заснул. Возможно, он думал, что притворится, что лёг, но всё-таки случайно отрубился. Томми укрыл его и пошёл к документам. Всякие буквы, заочные слова, какие-то запросы, миллиарды почти что идентичных подписей. Томми понял бы, если бы Эрет, не читая их, подписывал. Тут такое количество всяких прошений. Закатив глаза, Томми погасил свечку в лампе.

***

На столе его комнаты лежал конверт. Томми знал, от кого он. Он уже догадывался, что где-то на СМП есть его сообщник. Или же сообщники. Дрим не настолько тупой, чтобы сунуться в центр, где его ждут с поднятыми вверх мечами. Развернув конверт, Томми прочитал содержимое.

"Здравствуй, Томми :). Тебе понравилось шоу? Фейерверков будет больше, поверь мне. Как там Техно? А Туббо? Он же ведь тоже там? Кажется, он боится громких звуков с того самого дня. Знаешь, я так много представлял то, как вы бегаете там, словно муравьи, в чей дом залили горячий пластик. Мне очень интересно как ты там. Боишься? Трясёшься? Моё послание, пожалуй, затянулось. Всё, чего я прошу это того, чтобы ты пришёл в Л'Манбург к закату. Один. Если нарушишь это условие то... Бум! С любовью, Дрим :)"

Как мило! Томми скомкал бумажку и выкинул в мусорное ведро. Как бы сильно он не старался сдерживаться, но его одолел тремор. Он упал на пол, обняв себя руками. Страшно. Он был в его комнате. Его руки касались его вещей. О чёрт... Томми передёрнуло от приступа тошноты. Нет, он не мог... Кто-то другой. Какой-то мерзавец с ним снюхался. Ублюдок! Почему Техно нет рядом!? Почему!? Почему он один!? Нет... Он должен решать свои проблемы без него. Хоть Техноблейд и заботился о нём, это не делает Томми зависимым от него. Тем более, когда на кону... Всё. Многие будут определённо злиться на него. Все будут злиться от того, что после всех эти трудностей он так просто уйдёт вместе с Дримом. Возможно, это последний раз, когда Томми видется с другими. Оставив записку на тумбе с просьбой не искать его, он собрал рюкзак и вышел из замка. Снаружи его встретил Филл, сидящий на ступеньках. Он был повёрнут к Томми спиной, но даже так он был уверен, что испытывает ворон. -Филл? - Филза вздрогнул от чужого голоса. Он посмотрел себе за спину. -Ох... Томми. Это ты -Напугал? - Томми присел рядом с ним. Филл ничего не ответил, а лишь смахнул пот со лба. Смоляное крыло приобняло его. -Не здоровится? Ты же не собираешься умереть от старости? Филза тут же рассмеялся. -Ты маленький кусок-... Я не такой старый, чтобы умирать! -Да, лучше не умирай! К кому я тогда буду лезть за бесплатными объятиями! - Томми толкнул ворона в плечо. -Меня бы кто-нибудь обнял - Шутки кончились. Томми посмотрел на Филла с волнением. -Пап?.. Филза выглядел обеспокоенным. Возможно, даже сдерживающим слёзы... -Всё нормально... Я-.. Я не плачу, всё в порядке Томми приобнял его руку. -Ты выглядишь, как мать, к которой подошёл ребёнок, после ссоры с мужем! Кто обидел тебя? Я убью их, ты же знаешь! Филл изумлённо хихикнул. -Не нужно. Не нужно... Они замолчали... -Пап?.. -Мм? -Ты ведь знаешь, что Техно нас защитит? Филл прикусил губу и наклонился к нему, приобнимая. -Я знаю... Я просто устал -Расслабься. Нам всем нужен отдых от стресса... Паффи говорит "Не надо держать всё в себе" Если бы кто-то когда-нибудь сказал Томми, что с ним в обнимку будет плакать Филл, то он бы расхохотался этому дураку в лицо. Вау. Он совсем не ожидал того, что этот взрослый и мудрый мужчина будет плакать. Но, не успев даже подумать об этом, он сам расплакался. В итоге они оба заревели в обнимку. Томми всей душой ощущал, что это будет последняя их встреча. И ему хочется сказать ему всё... -Пап, всё будет хорошо.... Техно тебя защитит... Он и меня защитил, а значит он сможет позаботиться и о тебе!... - Фразы слетали с его слов. И, конечно же, Филза заподозрил что-то в чужих словах. Отцовское чутьё не обманешь. -Томми?... Зачем тебе рюкзак, сынок?... Томми потихоньку начал успокаиваться и медленно отстранился от объятий. Филл всё понимал - это было ясно лишь по взгляду. Но он всё-равно решил соврать. -Он мне нужен, чтобы набрать аллиумов!.. Я-я хочу сделать венок для Техно... Чтоб-Чтобы он не чувствовал себя нелюбимым.... Чужие глаза забегали. Филза кивнул. -Это так мило. Не знаю, что бы он делал без тебя, Томми Томми натянул улыбку. -Наверное, уничтожал бы правительство с топором наперевес Филл фыркнул, вытирая слёзы с глаз. -Ну конечно. Это в его репертуаре... Томми опустил взгляд. Расставаться не хотелось, но так нужно. Никто не будет в безопасности, если он задержится. -Ладно... Я пойду. Со мной всё будет в порядке. Я попрошу Туббо и Ранбу пойти со мной, так что я не буду один - Он приподнялся, при этом сложив свои руки на щёки отца. Филл со слабой улыбкой закивал. -Будь осторожен. Попытайся вернуться до темноты - Он поцеловал его в лоб. Улыбка Томми скривилась. -Да. Хорошо... Я вернусь. Обязательно... Я люблю тебя, пап... - Он врал... Всё, кроме последнего предложения было ложью. -Я тебя тоже, Томми

***

Майкл счастливо качался на качелях, которых толкал Ранбу. Туббо сидел на лавочке в пальто и шарфе и смотрел на них. Сегодня было холодно. Тёплый комбинезон на их сыне выглядел очаровательно. Томми засмотрелся на их счастливую семью. Интересно, у них с Техно будет так же? "Было бы"... -Ребят? Все обернулись на него. Стало неловко. Никто из них не навестил его за эти три дня. Интересно, почему? -Томми... - Пробормотал Ранбу. Туббо тут же отвернулся, пытаясь не смотреть на своего друга... Друга ли ещё? -Привет. Как вы? - Томми подошёл к скамье и перепрыгнул через спинку, усаживаясь рядом с Туббо. -Нормально. Вот, Майкла на прогулку вывели! - С улыбкой ответил Ранбу. Томми понимающе кивнул и посмотрел на Туббо, который нервно теребил пальто. -Туббо? Но он не отозвался... Ранбу нервно замычал. -Эти три дня выдались очень ужасно... Туббо плохо это всё переносит... Томми посмотрел на него снова. Ну конечно... Чёртовы "фейерверки". -Туббс... - Он ткнулся головой в его плечо. -Ту-убс!.. Ты знаешь, как я не люблю, что на меня не обращают внимания! - Туббо потрясли, лишь бы обратить его внимание на собственную персону. Чужой взгляд медленно перешёл на Томми. -Мы же ведь всё ещё друзья? -Конечно, Туббо! Мы всегда будем друзьями Погода была пасмурной. Казалось, что скоро пойдёт дождь, однако это был лишь дым... Развеется он не скоро. -Я сделал ужасную вещь... Казалось, мне дали второй шанс, чтобы всё исправить... И я снова наделал дел Томми замолчал. -Я не виню тебя, Туббо... Не будет ни единого обстоятельства, при котором я обвиню тебя Ранбу подошёл к нему, держа Майкла за его руку-копытцо. Он опустился на корточки и взял щёки мужа в свои ладони. -Я ущербны-ый.... - Пробормотал Туббо. И Ранбу и Томми тут же завыли от жалости. -Нет. Ты не ущербный, Туббо! Ты делал всё во благо Майкла! Ты имел полное право отдать меня ему, ради спасения своей семьи -Видишь? Томми не злится на тебя! А я говорил, что надо поговорить с ним. И что ты сказал? -"Он, наверное, не хочет меня слышать" - Процетировал себя Туббо. -Ааав! Туббо-о! - Томми крепко обнял его. -Я всегда хочу тебя видеть! Я страдал от недостатка Туббо в моём организме! Целый год и пару месяцев! -Оооу.... Майкл протиснулся сквозь ноги Ранбу и попытался забраться на коленки Туббо. Томми поднял ребёнка и посадил на колени друга. -Вот, Майкл! Успокаивай своего папашу-истеричку! Туббо тихо засмеялся, когда Майкл начал играться с его кудряшками. Все с любопытством сконцетрировались на ребёнке. -Вы ребят - хорошая семья... - Выдохнул Томми. -Кстати об этом. Думаете завести кого-то? - Ранбу ухмыльнулся тому, что Иннит покраснел. -Нет! Мы даже не женаты! Боже!.. Туббо вроде бы отвлёкся от грусти. -А когда будете женатыми? Планируете? -Я не знаю... - Пропищал Томми. -Тебе вроде бы нравилось имя "Клементина"? - Спросил Туббо. Это заставило Иннита вспомнить. -Оу! Да! Как насчёт паука? Да! Если будет девочка, назову Клементина, а если мальчик, то Шрауд Мужья вздохнули от умиления. -Ребят, а вы можете сказать о моём решении Техно, когда он вернётся? Оба вопросительно склонили головы. -Почему ты не можешь сказать об этом сам? - Спросил Ранбу. Томми прикусил внутреннюю сторону щеки. -Я... Думаю пойти к Сэму. Посижу с ними на дежурстве. Помогу там со строительством - Соврал. -Оу. А остальные знают, что ты пойдёшь на ночёвку? - Спросил Туббо, выпуская с коленей Майкла. -Филл знает. - Ложь продолжала беспечно слетать с его губ. -Оу - Туббо посмотрел на свои руки, -Окей! Томми поднялся со скамьи и попращался с ними... Это был его единственный шанс, сказать о том, как он их любит. Не удержавшись, он обнял их. -Прощайте... - Прошептал он, зарывшись в чужих плечах. -Ээээ, да. До скорого! - Ранбу не особо понимал разницу между "прощайте" и "пока", а вот Туббо всё осознал. -Береги себя, ладно? И не делай ничего глупого - Сказал он, похлопав Томми по спине. Иннит еле смог сдержать слёзы. Не в силах сказать что-то, он кратко кивнул. Взгляд Туббо был проницательным. Он знал, что Томми задумал нечто недоброе... Нечто, после чего они вряд ли уже увидятся.

***

Томми поковылял в сторону обсидиановой стену, которую начали делать Бик Кью и Сэм. Весь верх конструкции был огорожен забором из глубинного сланца, на равноудалённом расстоянии друг от друга стояли смотровые вышки, из которых исходило свечение лампы. Для начала он не узнал Квакити. На месте того пошленького, заводного парня сейчас стоял строгий и серьёзный мужчина. Обычные спортивки заменили белоснежная рубашка, к которой подтяжками были прикреплены брюки. Волосы его значительно отрасли, отчего уходили прямо под воротник. Квакити стоял к нему спиной, поэтому Томми реально надеялся, что обознался. -Биг Кью? - Но, как только незнакомый мужчина обернулся, на мальчишку посмотрел те самые глаза, украшенные здоровенным шрамом. Тут же из уст Квакити перестали вылетать разные команды и приказы, которых он отдавал усердно работающему Фулишу. -Томми?.. - Он толком и не поговорил с ним, когда Томми вернулся. Тут же лицо Квакити украсила подходящая ему радость, и он кинулся к Томми, чтобы обнять. -ТОММИ!! - Оглушительно заорал Биг Кью, поднимая Томми над землёй, словно огромной разницы в их росте не было вовсе. Томми вздрогнул от чужого крика. Нет, громкие звуки слишком непривычны. Но он был рад. Рад видеть своего старого друга, с которым у него было много разногласий. -Биг Кью! - Иннит хотел дать такую же тёплую реакцию, но на большую радость у него не было сил. Он обнял Квакити и вжал лицо в чужое плечо. Наконец их заметил и Фулиш. -О-... Томми!? - Он спрыгнул со строительных лесов и подбежал к обоим. Оба парня были заключены в сильных тотемных объятиях. Когда Фулиш наконец совладал со своими эмоциями, он опустил их, и Квакити положил руки на плечи. -Что ты делаешь? Ты пришёл, чтобы увидеть меня!? - С улыбкой спрашивал Биг Кью. Да. Вот он. Тот самый Биг Кью. Больше не надо так хмуриться и быть серьёзным. -Да. Ты ко мне не заходил, так что я пришёл сам! -У меня было так много работы! Вот, посмотри! - Квакити потянул его к стене. И вот снова Биг Кью куда-то исчез... -Вот. Мы решили построить стены по всему серверу, чтобы никто не вышел и не вошёл. Тут я планирую сделать смотровые башни, чтобы следить за периметром, а так же мы хотим поставить наблюдатели, чтобы знать о движениях снаружи и ещё... -Биг Кью, Биг Кью! - Перебил его Томми. Квакити воодушевлённо посмотрел на него. -Да? -Мне это неинтересно, - Томми наблюдал, как улыбка сходит с лица Квакити, -Я пришёл сюда, чтобы увидеть "тебя"! Не эту... Довольно хорошую и мастерски построенную стену, хорошая работа, Фулиш! -Спасибо! Глаза Биг Кью забегали. -Д-а... Прости, Томми... Я немного увлёкся работой... - Тихо пробормотал он, повесив голову. Томми понял кое-что. Что-то случилось... -Откуда... Откуда у тебя такой стильный шрам, Биг Кью? - Решил сменить тему. Квакити поднял взгляд: -Аа... Это? Ничего. Это случилось довольно давно. Не волнуйся об этом - Он положил руку на шрам на лице. -Знаешь что? Да-давай зайдём на смотровую башню. Я вполне уверен, что Эрет принёс туда печенья с чаем - Он махнул рукой в направлении строительных лесов. -Чай? Я люблю чай!.. - Он пошёл за Биг Кью, вместе с Фулишем на хвосте. Было видно, что смотровые вышки были предназначены для двоих. Фулиш тут... Боже, неизвестно, как он тут поместился. В маленькой комнатке, огороженной забором по всём периметрам, кроме входа на стену, хватило места для двух сундуков, которых использовали, как стулья, и для маленького круглого стола, на котором были разложенны особые карты из Лас Невада и жестяные кружки с чаем. Томми пил из таких ещё в детстве в поезде. Там он впервые познакомился с Уилбуром. Он всё ещё помнит этот металический вкус на губах и тихие бренчания чужой растроенной гитары. Кажется, тогда у инструмента были неисправны эти рычаги для настройки или как Уилл их называет? Аура была по-странному неловкая. Квакити и Томми тихо попивали чай, сидя на сундуках, украшенных... чёртовыми ажурными скатертями, которых Томми сто пудов видел в замке Эрета (ох, Эрет...). А вот Фулиш умещался между столом и забором с видом на сторону за границей сервера, сидя на полу по-турецки. Часы на запястье Биг Кью тихо тикали, служа единственным напоминанием о том, что до заката осталось немного. -Биг Кью, у меня... Немного времени... Я обещал Эрету, что вернусь до заката - Предупредил Томми, пытаясь хоть как-то развязать чужой язык. -Да?... - Чёрные глаза метнулись к Фулишу, словно ребёнок, играющимуся с фишкой казино, в поисках помощи. -А? - Тотем посмотрел на обоих, -Чего? Квакити стыдливо отвернулся. -Ничего. -Квакити - Томми решился на серьёзный разговор, -Ты изменился. Биг Кью не стал отрицать. -Много чего изменилось... Томми понимающе кивнул. -Я тоже... Возможно, я тоже изменился. И мне страшно от этого осознания... Мне не хочется меняться Все затихли. Фулиш непонимающе посмотрел на них. -Оке-ей... Я, наверное, продолжу стройку - Он встал и тут же врезался головой в фонарь с характерным "ой". Протиснувшись к выходу, он удалился. Томми и Квакити остались одни. Оба боялись начать разговор. -Томми... - Он неуверенно прикусил губу. -Тебе разве... Не было страшно? Понимать, что ты... Это не ты? - Спросил Томми. Возможно, это ему нужно было. -Послушай, Томми. Перемены - не так уж и плохо. Ты взрослеешь. Набираешься опыта. И тогда понимаешь, что твой взгляд на жизнь неправильный. Чтобы чего-то добиться тебе придётся измениться. Отказаться от беспечности и пустой траты времени за алкоголем, косяком... Любовью. Ведь это - пустая трата времени, которая только тебя затормозит Томми посмотрел на него. Он всё осознал. Осознал, что случилось. Любовь - странная штука. Она меняет. В случае Иннита, в хорошую сторону, а в случае Квакити... -Я не думаю, что это правильное мышление, Биг Кью -Мы сейчас встретились, чтобы ты указывал мне, что правильно, а что нет? - Фраза взбесила Биг Кью. -Я не хочу указывать тебе. Я не в том положении, чтобы говорить что тебе делать! Я просто... Думаю, что ты предвзято относишься к отношениям -Я предвзято отношусь!? - Квакити вскочил со стола, чуть ли не повторяя судьбу Фулиша и лампы. Томми отскочил назад, ударяясь спиной об обсидиан. Обсидиан... Квакити понял, что напугал его, и поэтому медленно сел. -Прости... Прости, я просто-... Ты не знаешь, что я пережил... Ты не знаешь! Никто не знает! Томми расслабился, однако осадок беспокойства всё ещё остался в нём. -Я знаю. Тебе было неприятно со Шлаттом, я знаю. Но не всегда люди такие ублюдки, как он -Шлатт сдох! Он уже забытая страница!... Дело в нём. - Воскликнул Квакити, нервно свешивая голову. -Это хрень, Томми. Ты не знаешь, сколько боли я испытал, когда... Когда полюбил... Все, Шлатт, Карл, Сапнап, Чарли-... - Он осёкся, не желая больше продолжать. -Погоди, кто такой Чарли? Квакити затих... -Уйди, Томми. Пожалуйста, уйди Томми хотел что-то сказать, но в итоге послушался. Тогда ему показалось неправильным дёргать его ещё сильнее. Перед уходом он сказал лишь: -Я исправлю всё. Я обещаю, что сделаю вас счастливыми Возможно, Квакити не понял, что он имел ввиду. Фраза ввела его в замешательстве. -Томми-... - Но спросить он не успел, ведь Томми уже исчез. Небо начало заливаться тёплыми оттенками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.