ID работы: 1138338

Незнакомец

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была девочка по имени Салли. Ее мир был богат красками, светом и блеском. Но он был очень дорог ей и, казалось, не интересен никому другому. Да еще и одинок. Нет, конечно, она не была совсем одна. Салли не раз открывала дверь в свой мир, но люди поступали по-разному. Одни заглянули внутрь и ушли прочь, даже не переступив порог. Другие входили с интересом, но потом, почему-то, начинали ломать мебель, раскидывать вещи и топтать их ногами, отплясывая чечетку. С такими Салли была бесцеремонна. Они были выставлены из комнаты и посланы в... танцевальную школу. Очень редко ей удавалось встретить тех, кто относился к ее миру с уважением, и, что еще важнее, кто был готов взамен пустить к себе, показать свое тайное местечко. В поисках таких людей Салли была... неразборчива. Наивна. Но она считала, что лучше впустить и обжечься, чем навечно остаться в своем мире одной. Ведь без людей он перестал бы меняться и жизнь была бы слишком скучной и однообразной. И вот однажды она услышала стук. Совсем тихий, по мере приближения он становился все громче. Но, как ни странно, стука недостаточно, чтобы впустить внутрь. Салли решила оставить свой мир ненадолго и отправилась навстречу незнакомцу. Он не представлял собой ничего особенного, первое впечатление получилось обыденным. «Нет, не мое» - подумала Салли. Однако окно оставила открытым, надеясь на его появление. Надежды оказались оправданы, он не забывал напоминать о своем существовании. Вскоре Салли открыла и дверь. Вот только... Его действия были непонятны. После такого настойчивого стука он не решился зайти за порог. А Салли тем временем думала: «Ну вот, моя дверь открыта, теперь его очередь». Только он свой мир с собой не носил. Салли долго пыталась пробиться, но попытки оказались провальными. За все это время она успела испытать множество чувств. Радость. Ожидание. Надежда. Боль. Печаль, Злость. Теперь оставалось только Безразличие, но его добиться было сложно. В основном мешали глупые вопросы «Так ли это?» и «Неужели?». Правда «Почему?» и «Зачем?» доставали больше всех. Тем временем незнакомец на пороге не задержался. Не успела Салли оглянуться, как он уже стоял очень далеко и даже в ее сторону особо не смотрел. Она бы и рада захлопнуть дверь и отвернуться, но только смотрела на него. И теперь, издалека, она увидела гораздо больше, чем когда он стоял на пороге. Салли увидела его мир снаружи. Парень, так и оставшийся незнакомцем, тащил свой мир позади. Казалось, ноша была непосильно тяжелой. Пара незначительных трещин на оболочке мир только украшала. Но вот один шрам был огромным, он как будто шел изнутри. Такое мог оставить только человек, который был подпущен максимально близко. Пока ум Салли был занят догадками и наблюдениями, рука потянулась к дверной ручке. «Что ушло, то не твое» - вспомнила она слова одного мудрого человека. Вернувшись в свой мир и уделив ему все свое внимание, она заметила небольшую трещину. Совсем тонкая, но еще не затянувшаяся рана. Так и бывает обычно с незнакомцами. Но разве нужно перестать искать? *** Салли часто видела его возле своего мирка. Близко не подходил, только в окно заглядывал. Но теперь оно было закрыто, да и дверь заперта. Правда такой прием оказывался только ему. Салли знала, что вскоре кто-то другой постучит в ее мир, а может даже ворвется не спрашивая. Она убеждала себя, что будет более осторожна в этот раз. Вот только было очевидно, что она снова откроется, доверившись сразу же и на все сто процентов. В конце концов, в худшем случае, появится еще один шрам. А в лучшем, она не только обретет интересующегося посетителя, но и будет впущена в другой мир, отличающийся от ее собственного, но не менее красочный и интересный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.