ID работы: 11383421

Комната #10

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Серость. Так уныло, однако. Цитадель давно разрушена, человечество застряло в петле. И пока что выхода не могут найти. Но обычные люди всё никак не догадаются. А это значит что они продолжают проживать свою жизнь вновь и вновь, меняя события и их ход. Но пока в цепочке не повредить правильное звено - она не изменится. А если повредить - станет просто 2 цепочки. И вновь повествование скатилось в унылую констатацию фактов. Бездарный писатель им и останется пока читатель не ткнёт его носом в ошибку. Но на удивление, некоторые даже так не собираются исправлять их. Обычно в Нью Йоркшине солнечно и жарко, но в этом осеннем сезоне пришлось запастись дождевиками. Фос протяжно зевнула, прикрывая рот рукой. Она давно не была где-то за пределами развалившейся Цитадели. Районы старого города отличались своими плохими условиями, но даже среди них были дома с благоприятной средой для жизни. - Ты слышала? Недавно пропало несколько человек... - Да, точно! Только тише, мало ли услышат... Сплетни тут на вес золота. Прессы нет, так что информация - самый ценный ресурс после денег. Но даже так люди продолжают скрывать что-то друг от друга, не продаваясь за пару хрустящих в руках купюр. Всё, чего хотели люди - это хлеба и зрелищ. А ещё спокойно жить. Но последнего, увы, правительство лишило народ. Дождь барабанил по крышам, а обильное количество белья на верёвках стали зонтом. Среди граффити и сломанного местами кирпича Фос заметила нехарактерную для сего района вещь. Объявление. Фос казалось, что их уже давно не существует. .... В тёмной комнате стоял гул. Людей среди нас, было, примерно 50. Самому старшему на вид было лет 35. Однако, самым младшим было по 16. Удивительно, как столь юные души согласились на такое. Пока все расслабленно стояли, нам резко приказали замолчать. Из динамиков на стенах был слышен мужской голос(явно подправленный программой) - Доброго вечера. Как я понимаю, все тут? Отлично... Все замерли в ожидании. Даже самые младшие, вроде бы как буйные подростки, затихли. - Добро пожаловать в Комнату номер 10. Обо всём по порядку. Меня зовут Смотрящий. Это всё, что вам нужно пока что знать. Эти люди в оранжевом - ваши Смотрители. Общаться с ними запрещено. Они отведут вас по вашим лобби. Вне прохождения комнаты вы можете делать всё, что захотите. Но не забывайте о том, что сильный шум запрещён. Вы должны были узнать это из документов. И правда. Прямо перед входом мы подписали все нужные бумаги. Так что потом отвертеться не выйдет. - Между лобби и коридором у вас будет одно межкомнатье и один зал. В зале вы можете делать всё, что хотите, кроме разрушений. А вот в межкомнатье попрошу ничего не трогать. Можете там сидеть. Но не трогать. В лобби вы будете размещаться сами. На этом всё. Смотрители уже ждали нас. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.