Без сахара
8 декабря 2021 г., 23:25
Дождливый октябрьский вечер внезапно постучался в окно. На
улице один за одним зажигались фонари, а во мне разжигалось волнение. Я сидела
на кухне и считала минуты до появления Попова в моей квартире. Хоть буря чувств
и слегка утихла со времен первого собрания, я отчетливо понимала, что влюблена
в Арсения. Понимала, что он, скорее всего, в курсе, но не собиралась говорить
ему об этом. Мне нравится, что Попов проводит со мной время, как со студенткой,
может, даже как с другом, и испортить все своими розовыми соплями я совсем не
хочу. Хоть и замечаю его взгляды на себе, хоть и чувствую, как он разрушает те
кирпичные стены личных границ, которые я выстраивала с детства. Он подобрался
слишком близко и может сломать меня в любой момент. Когда сам захочет. А я
позволю. Я как подбитый заяц уже сама скачу к нему в руки, лишь бы он закончил
начатое. Добил меня до конца и избавил от мучений.
Послышался звонок в дверь. Я перевела взор на часы — ровно семь вечера. Он очень пунктуальный, однако. С легкой дрожью в ногах подошла к двери. За ней стоял мой убийца. В своем бежевом пальто, рваных черных джинсах и белой рубашке, что неаккуратно торчала из-под серого джемпера он выглядел просто потрясающе. Черные волосы слегка растрепались от ветра, лицо было покрыто моросью дождя, а глаза улыбались мне, как всегда.
— Привет,
— протянул мужчина, переступил порог и обнял меня, — это тебе. К чаю, — у него
в руках был пакет со сладостями. Разувшись и повесив пальто на вешалку в
прихожей, мужчина прошел в зал и присел на диван, начав копаться у своей сумке.
— Я тогда поставлю чайник, — неловко произнесла я и ушла на кухню. Постояв возле окна около минуты, дождалась, пока чайник закипит и достала чашки, — Тебе какой? — показалась я в проеме и спросила мужчину.
— Черный. Без сахара, — он ласково посмотрел на меня, улыбнулся и разложил перед собой две стопки бумаг. Похоже, это и есть сценарий. Через пару минут я появилась в зале с двумя чашками в руках, — какая моя? — спросил он, указывая на чашки.
— Да любая в принципе. Я тоже без сахара пью. — Мне пришлось присесть рядом. Повисло неловкое молчание. Сделав глоток из кружки, Арсений взял сценарий и протянул такой же мне.
— В целом, здесь все сходу понятно, пересказывать я смысла не вижу. Можешь глазами пробежаться по своим репликам и начнем. — Брюнет пристально наблюдал за тем, как я пролистываю страницы, будто пытался прочесть что-то по моему лицу.
— «И почему же я должна тебе верить?» — Я поднялась с дивана, и начала читать свою реплику. Попов быстро среагировал, и стал напротив меня.
— «Я понимаю, что мог тебя ошарашить своим поведением, но прошу, выслушай меня до конца. — Я сверяла произнесенные им слова со словами на бумаге и не могла понять, как за пол дня можно так уверенно читать свои слова, даже не подсматривая в сценарий, — Слава, ты не выходишь у меня из головы уже почти полгода. Это может прозвучать абсурдно, но мне до сих пор кажется, что это все происходит не наяву. Почти каждую ночь я вижу один и тот же сон. Главная героиня в нем — ты. Я долго ломал себе голову и не мог понять, кто та загадочная девушка, с которой я каждую ночь встречаюсь на берегу моря. Но месяц назад, когда я увидел тебя в толпе, я все понял».
— «Что все это значит? К чему ты ведешь?» — согласно сценарию, я отошла на несколько шагов с негодованием в лице. Глаза мужчины бегали по моему лицу. Он изо всех сил пытался собраться с мыслями и победить волнение, дабы продолжить.
— «Ты будто ангел, посланный мне свыше. Я больше не в силах сдерживать свои чувства, я… я просто…» — бросив бумажки на пол, Попов вмиг сократил расстояние между нами и жадно впился в мои губы. Обхватив одной рукой мое лицо, а другую положив на талию, он прижал меня к себе так сильно, насколько это вообще было возможно. Мне ничего не оставалось, кроме как ответить на его поцелуй. Обвить руки вокруг его шеи и молиться, что это мне сейчас не снится. Бабочки вихрем запорхали в животе, вся комната наполнилась запахом его духов, а голова закружилась, словно от бутылки самого вкусного вина. Мы не могли оторваться друг от друга. Но нам пришлось, ведь послышался звук ключа в замочной скважине.
— Слава! Ты почему вторую дверь не закрыла на ночь глядя? А если бы кто вломился? — на пороге показался дедушка. — Арсений? А ты что тут забыл? — он был облачен в теплую жилетку и вязанный свитер. На ногах были резиновые сапоги, на голове панама, а в руках сумка, из которой торчал спиннинг.
— Добрый вечер, Родион Сергеевич. У вашей внучки возникли проблемы с одним эпизодом из пьесы, вот, отрабатываем сейчас, — взъерошенный и запыханный, Арс пытался отдышаться, пока я у него за спиной нервно теребила сценарий, боясь выдохнуть.
— Ну, дети, это конечно хорошо, но дед устал и расстроен. Вся рыбалка сорвалась из-за погоды. Пойдите в другую комнату, я хочу уединиться. — выгнав нас из зала, старик развалился на диване и включил телевизор.
— Кто режиссер? — кое-как выдавила из себя я, понимая, что нужно хоть как-то разрядить обстановку.
— Я.
— А как короткометражка называется?
— Моя жизнь. — Мы рассмеялись. Я присела на кровать рядом с мужчиной и положила голову ему на плечо. Он обнял меня за плечи и шумно выдохнул. В какой-то момент я поняла, что даже не включила свет.
— И что теперь? — спросила я, чувствуя, как тревога, глубоко сидевшая во мне, во всю просится наружу.
— Теперь я могу задерживать тебя после пар без каких либо веских причин, — Попов улыбнулся и повернулся корпусом ко мне, — надеюсь, ты не откажешь мне в еще одном поцелуе?
— Никак нет, Арсений Сергеевич. — сказала я и подалась к нему навстречу, дабы наши губы вновь слились воедино.
Примечания:
Честно, автор ждал этого момента даже сильнее, чем вы. А еще он очень хочет спать ))