ID работы: 11383502

навыворот

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
JurikKow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Круги своя.

Настройки текста
Уворот от глючных костей, ответный удар полосой чернил. Вокруг противников поднялось облако горячей пыли, которая не спеша оседала на влажные от пота кости. Нити наконец поймали изворотливое светлое тело, подвесили его над неровной поверхностью бурлящей лавы. — Попался! — Победный крик, казалось, был записан на старую, как свет изношенную пластинку. — Попался. Инк видел над собой мост, что мог бы стать его спасением, видел лежащую на нём громадную кисть и готовился к не самой приятной смерти. — Последние слова? Эррор видел опутавшую шейные позвонки врага нить, видел необъятное, горячее оранжево-красное пятно под ним и готовился к своей окончательной победе. Насмешливые звёзды в глазницах хранителя поднялись вверх, к нависающему над ним разрушителю. — А ты хорош с такого ракурса. Нити, удерживающие Инка над лавой, исчезли, отправив его в свободное падение. — Придурок. — Промолвил короткую эпитафию чёрный скелет, открыв глючный, как и он сам, портал. Оглянулся — а вдруг чернильная тварь уже возродилась, схватила свою дурацкую кисть и готовится ударить в спину? Нет ни следа её, и «Бруми» лежит никем не тронутая. Эррор подхватил оружие врага и вместе с ним исчез из полуразрушенного мира. Оказавшись дома, разрушитель принялся… ломать. Бедная кисточка была разделена на щепки и стала наполнением для очередной куклы, что тут же отправилась к своим собратьям — кучке отдельно лежащих игрушечных Инков. Эррор взял из первой попавшейся под руку АВ шоколад и сел смотреть Андерновеллу. На удивление, любимое «шоу» не отвлекало его от нагнетающего волнения. Определить, с чего взялось столь неприятное чувство не удавалось — вроде бы все шло по плану и даже лучше — сегодня назойливые голоса Создателей словно объявили ему молчанку, что просто не могло не радовать… А, нет, могло. Обычно они таились в тени только перед какой-то пакостью — лишат Мультивселенную хранителя на пару лет, снимут с Кошмара внезапно оболочку из негатива, устроят оргию на все миры… Эррор ушёл на короткую перезагрузку. «Не станут. Не додумаются». А кто их знает? «Я знаю». Хах. Абсолютная тишина и свобода казались странными, но весьма привлекательными. Эррор понадеялся на удачу и отправился пополнять запасы шоколада — сделать это при живом Инке было трудно, ведь хранителю вечно хотелось поболтать, что превращало вылазку за сладостью в чёртову пытку.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.